Автор Тема: Кризис в семейной жизни  (Прочитано 46476 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Кризис в семейной жизни
« Ответ #195 : 20 июня 2011, 09:04:09 »
В книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" есть сравнение мужчины с резиновой подтяжкой. В том плане, что мужчине надо иногда подальше оттянуться от женщины, для того чтобы к ней возвратиться еще ближе. Тут не имеется в виду измена или загул, а просто психологическое временное охлаждение и желание иногда побыть наедине с собой или с друзьями. И если женщина в этот момент не гонится за ним, что благоприятствует еще большему охлаждению, то он к ней вернется с новыми чувствами. Может такое временное охлаждение многие и воспринимают как кризис, а на самом деле его нет!
Мне иногда кажется что, в этих мыслях что-то есть, ведь сама замечала как муж иногда вроде как отдаляется (по моему мнению), а потом с новыми чувствами не отлипает от меня.
Да при сильных конфликтах помогает этот способ значительно, когда особенно обид накопилось... Пожить отдельно,съездить отстраниться от проблем - дает возможность более хладнокровно подумать, осмыслить и найти решение любой проблемы...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #196 : 20 июня 2011, 18:32:01 »
Вчера смотрела практически на эту тему американскую комедию "Безбрачная неделя". Пошловатая, конечно, но все же рациональное зерно присутствует. Смысл: после многих лет брака и совместных детей две подруги дают своим мужьям безбрачную неделю, когда они могут делать все что хотят. Естественно первым делом мужики захотели изменить, но у них так ничего и не получилось. У кого-то по моральным соображениям, а у кого-то потому что не так и легко найти классную девушку, с которой бы все сложилось так как хотел. В результате все счастливые вернулись друг к другу с новыми чувствами.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #197 : 21 июня 2011, 02:08:51 »
Вчера смотрела практически на эту тему американскую комедию "Безбрачная неделя". Пошловатая, конечно, но все же рациональное зерно присутствует. Смысл: после многих лет брака и совместных детей две подруги дают своим мужьям безбрачную неделю, когда они могут делать все что хотят. Естественно первым делом мужики захотели изменить, но у них так ничего и не получилось. У кого-то по моральным соображениям, а у кого-то потому что не так и легко найти классную девушку, с которой бы все сложилось так как хотел. В результате все счастливые вернулись друг к другу с новыми чувствами.
Ну что отпускаем мужиков, на крайняк поменяемся!!! :2funny:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #198 : 21 июня 2011, 09:57:35 »
Уважение-вот на чем все построено. если его нет - то сложно построить крепкий союз. т.к. страсть может пройти...а вот что останется..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #199 : 21 июня 2011, 12:40:08 »
Уважение-вот на чем все построено. если его нет - то сложно построить крепкий союз. т.к. страсть может пройти...а вот что останется..
Мне кажется не только уважение, тут смесь сложная и нежность, и благодарность, даже пусть банальная привычка - она тоже многого стоит (привычки бывают разные - не забываем)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #200 : 21 июня 2011, 19:32:05 »
Мне кажется не только уважение, тут смесь сложная и нежность, и благодарность, даже пусть банальная привычка - она тоже многого стоит (привычки бывают разные - не забываем)

да...но мое мнение, что если есть и нежность и привычка и все остальное, но нет этого самого уважения, у меня не построятся отношения с человеком. пробовала...(( пройденный этап. люди переходят на личности при ссорах,их перестают заботить чувства и переживание второй половины

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #201 : 22 июня 2011, 00:59:08 »
Я уважение не исключила... Теплоты добавлять надо к уважению - т.к. уважение в читом виде холодное чувство... Люди с уважением друг к другу разводятся...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #202 : 22 июня 2011, 07:05:22 »
Я уважение не исключила... Теплоты добавлять надо к уважению - т.к. уважение в читом виде холодное чувство... Люди с уважением друг к другу разводятся...
конечно и без "теплоты" никуда... 8)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #203 : 22 июня 2011, 11:39:18 »
Кризис и появляется, когда чего-то не хватает. А тут главное общение и холодное рассуждение... можно после отдыха друг от друга временно...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #204 : 22 июня 2011, 18:08:16 »
Кризис и появляется, когда чего-то не хватает. А тут главное общение и холодное рассуждение... можно после отдыха друг от друга временно...

после какого отдыха и что "временно"?  :-\

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #205 : 23 июня 2011, 01:37:19 »
Раньше все жили и кризиса не было,а мы нынче подстраиваться не умеем и ссылаемся на кризис,мужа в ежовые рукавицы,и тю-тю кризис!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #206 : 23 июня 2011, 01:41:02 »
Раньше все жили и кризиса не было,а мы нынче подстраиваться не умеем и ссылаемся на кризис,мужа в ежовые рукавицы,и тю-тю кризис!
А муж - тю-тю? Кризис...

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #207 : 23 июня 2011, 01:42:27 »
Под каблук его,а может и в правду мой скоро тю-тю ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #208 : 23 июня 2011, 01:43:39 »
Тут главное не перестараться. Мой вообще этого не любит - скорее меня туда загонит. Мужчин в городе мало - так что побережем себя в браке... ;D

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #209 : 23 июня 2011, 02:00:15 »
А с моим,чем жжеще,тем лучше,а то начнет меня строить