Автор Тема: Кризис в семейной жизни  (Прочитано 46429 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Кризис в семейной жизни
« Ответ #60 : 02 июля 2010, 19:01:30 »
Да это еще не беда, когда он говорит: "не знаю" Мой муж мне иногда говорит "НЕ скажу. Догадайся сама" Думает, я буду ходить, голову себе ломать...Наивный :angel:
Смотря что "не скажу". Иногда под словом не скажу таится приятный сюрприз (заметь - приятный без кавычек)  ;)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #61 : 31 июля 2010, 14:06:52 »
Да это еще не беда, когда он говорит: "не знаю" Мой муж мне иногда говорит "НЕ скажу. Догадайся сама" Думает, я буду ходить, голову себе ломать...Наивный :angel:
Совсем не наивный - это лучший спсоб чтоб отцепилась с расспросами вообще то ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #62 : 31 июля 2010, 16:29:07 »
Да я бы так не сказал: а вдруг половника начнет строить нелепые предположения и придется на них отвечать  ;D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #63 : 02 августа 2010, 19:26:25 »
Что значит "отцепилась" :knuppel2: Когда человек не хочет расспросов, то он и не показывает своего настроения. А если ходит угрюмый, слова из него не выдавишь, то явно всем видом хочет показать, что у него что-то не так. Любая нормальная, любящая девушка спросит. 

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #64 : 07 августа 2010, 03:19:48 »
Что значит "отцепилась"  Когда человек не хочет расспросов, то он и не показывает своего настроения. А если ходит угрюмый, слова из него не выдавишь, то явно всем видом хочет показать, что у него что-то не так. Любая нормальная, любящая девушка спросит. 
Умная не спросит ;D захочет сам расскажет, обычно мужики болтуны хуже женщин ;D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 08 августа 2010, 23:51:21 »
Если "умная " не спросит, то умный мужик и не расскажет. Зачем на жену свои проблемы вешать? :-\

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #66 : 09 августа 2010, 01:19:01 »
Умная сама почувствует, что у мужика проблемы и, если он не говорит о них, то не надо лезть с вопросами ;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 09 августа 2010, 16:40:51 »
если мужик тебе не муж, может, и не стоит. Но если у вас семья, то все его проблемы прямо или косвенно отразятся на вашей жизни. Поэтому жена знать должна :knuppel2:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #68 : 09 августа 2010, 18:23:12 »
Да есть такие проблемы, о разглашении которых грозит срок, особенно если муж связан с гос. тайной ;)

А вообще, лезть с вопросами к близкому  человеку по поводу его проблем - мне кажется глупо, если человек не хочет говорить. Это наоборот раздражает человека (лично меня, так точно). В таких случаях универсальная фраза будет: если посчитаешь нужным - то расскажешь.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 09 августа 2010, 19:06:37 »
Про гос. тайну я вообще ничего не говорю. А есть еще чужие секреты; не то настроение, чтобы рассказывать и куча различных отмазок. А когда в конечном итоге девушке надоедает и она перестает расспрашивать, начинаются обвиненения в ее равнодушии к его жизни и т.д. :buck2:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #70 : 09 августа 2010, 20:32:55 »
А когда в конечном итоге девушке надоедает и она перестает расспрашивать, начинаются обвиненения в ее равнодушии к его жизни и т.д. :buck2:
Да есть такие экземпляры, как среди мужчин, так и среди женщин.

Вот поэтому я выше и писал об универсальной фразе, чтоб потом крайнем не оказаться, что мол такой-сякой не интересуешься и все тебе по барабану.
Поэтому я всегда у человека раз спрошу, что случилось, если человек не хочет отвечать и вижу что его что-то гложет - второй раз спрошу.
И если человек опять не захочет отвечать, то говорю эту универсальную фразу  ;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 09 августа 2010, 20:50:44 »
Ну так, я тоже раз спросила, два спросила, на третий говорю нечто похожее и.... хожу дуюсь. ;D
А вообще, где-то читала, что по-настоящему крепкая семья возникает только по истечении 10лет брака. Если в течение этого времени не разбежаться, то потом уже никакие кризисы не страшны.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #72 : 09 августа 2010, 21:12:54 »
на третий говорю нечто похожее и.... хожу дуюсь. ;D
А дуться зачем? Ради приличия?  ;D

А вообще, где-то читала, что по-настоящему крепкая семья возникает только по истечении 10лет брака. Если в течение этого времени не разбежаться, то потом уже никакие кризисы не страшны.
Ну 10 лет - это солидный срок. Более чем достаточно, чтоб познать человека от А до Ю. До "Я" (в основном) человеку самому себя не дано постичь, не то что другим.

Но вот по поводу слова "никакие" - я не соглашусь. Многие кризисы не страшны, но все же есть разные в жизни ситуации. 

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #73 : 10 августа 2010, 01:42:59 »
Врут безбожно ;D Практика обратное показывает.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 10 августа 2010, 14:41:18 »
имелось ввиду, не то, что 100% не разойдетесь. А то, что если не разбежаться в первые 10лет из-за ерунды, то потом семья от пустяков уже не развалится. Потому что притирка идет на протяжении этого срока. А то люди поживут год-два, и все, типа характерами не сошлись.