Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 71217 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Мне лично от этого не легче... В любом случае это наши проколы!!!

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Безусловно. Но жизнь на этом не заканчивается, и "проколы" можно заклеить.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Знаю одно главное над этим не задумываться. сколько есть подруг, воспитывающих самостоятельно детей, - все в один голос твердят есть ради кого жить!!!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Значит это их смысл жизни. Понимают ответственность, что нужно ребенка накормить, одеть,дать образование, "поставить на ноги"... Особый стимул что ли...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Так это любая мать такова... (нормальная)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
а когда она понимает, что только ради ребенка и живет, материнское чувство наверное еще более развито...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Это нормальное чувство!!!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
Безусловно нормально чувство! Нет никого более самоотверженней, чем мать

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Просто в семье проще обязанности на двоих и взгляды как женский так и мужской!!!

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
а когда она понимает, что только ради ребенка и живет, материнское чувство наверное еще более развито...

Не надо жить "ради" ребенка, надо жить рядом с ним, вместе с ним. С детства относится к нему, как к равноправному, не делать акцент на том, что живешь ради него. Пока он маленький он вообще не понимает этих слов, в подростковом возрасте они начинают его раздражать.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Это не означает что это необходимо говорить ребенку!!! Это мнение самих матерей...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
я тоже думаю, что не стоит ждать благодарностей или чем-то в собственной жизни жертвовать. нужно быть другом своему ребенку, помощником и опорой.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
я тоже думаю, что не стоит ждать благодарностей или чем-то в собственной жизни жертвовать. нужно быть другом своему ребенку, помощником и опорой.
Стараемся, но там как получится...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
это точно. в этом деле нельзя зарекаться. делать по-максимуму, а там "что выросло, то выросло"  ;)

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Просто в семье проще обязанности на двоих и взгляды как женский так и мужской!!!
Знаю много семей, где наоборот вдвоем труднее - приходится "и за себя и за того парня"

Это точно, дети нам ничего не должны, они свой долг будут выполнять по отношению к своим детям и их благодарность - это подарок нам, если мы для них были в жизни настоящими друзьями
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...