Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 70193 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Каждая жизненная ситуация уникальна. Поэтому здесь систему тяжело выработать. Но все равно полная семья предпочтительнее.

смотря какая семья, предпочтительнее гармония в семья (пусть даже не в полной). сколько ситуаций таких где папы (бывает что и мамы) или алкаши или наркоманы. ну и зачем такая полная семья? у моей бабушки отец "ужасным" был. а их в семье 7 детей, они периодически на коленях мать умоляли, что бы он ушел, или сами бы к бабушке ушли - но бабка разводится не собиралась (не принято, блин, было) так все с ним и мучились. Ну вот....полная семья....и кому от этого хорошо? мучилась жена, мучились дети....но зато семья полная. да гори она синим огнем такая семья, если в ней хоть одному человеку жить не комфортно!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Да, бывает конечно и такое. Но мы-то говорим в этой теме больше о тех женщинах, которые сознательно не хотят, чтобы у них был муж и рожают для себя. То есть они изначально считают, что полная семья их ребенку без надобности и мужское воспитание для ребенка тоже.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
таких тоже можно понять - значит в сильном поле разочаровались...у меня сестра троюродная задалась целью после покупки квартиры родить ребенка - замуж она не собирается....сказала - нет достойных.. ;D ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Когда так говорят, то это явно свидетельствует о завышенной самооценке человека. Здесь прежде всего нужно задать вопрос себе : а соответствую ли я сам тем высоким стандартам, которые предъявляю к другим?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Когда так говорят, то это явно свидетельствует о завышенной самооценке человека. Здесь прежде всего нужно задать вопрос себе : а соответствую ли я сам тем высоким стандартам, которые предъявляю к другим?

возможно, не спорю. но по факту сейчас очень мало людей, с которыми хочутся свою жизнь связать...все чаще среди мужчин алкаши, наркоманы или бл..дуны...и как от таких детей рожать и судьбу свою связывать? я конечно понимаю, что женская часть населения тоже не айс, но все же найти нормального мужчину, все равно что миллион выиграть

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Кто ищет тот найдет. А иногда и искать не нужно. Это закономерность : все нормальные люди встречаются случайно.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
У меня была такая знакомая, которая жила с мужчиной. У них был сын. Все считали мужчину её мужем. А она мне потом сказала, что они специально не хотят расписываться. У неё, как у матери-одиночки, больше льгот.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Бывает и такое. Если бы люди жили нормально то на такие ухищрения идти бы не пришлось.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
У меня была такая знакомая, которая жила с мужчиной. У них был сын. Все считали мужчину её мужем. А она мне потом сказала, что они специально не хотят расписываться. У неё, как у матери-одиночки, больше льгот.

это слегка другое....у меня тоже полно таких знакомых, включая мою родную сестру и еще близкую подругу...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Re: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это
« Ответ #339 : 01 февраля 2012, 13:01:47 »
Не все настолько расчетливо. Хотя конечно таких людей тоже можно понять. Государство нас на каждом шагу кидает, почему бы его не кинуть.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #340 : 01 февраля 2012, 14:03:17 »

это слегка другое....у меня тоже полно таких знакомых, включая мою родную сестру и еще близкую подругу...
ВОТ Я, НАПРИМЕР, ТОЖЕ ОДИНОКАЯ МАТЬ. И НИКАКИХ ЛЬГОТ У МЕНЯ НЕТ. ПЛАТЯТ ЛИШЬ ПОСОБИЕ ОДИНОКОЙ МАТЕРИ. НО ЭТО ТАКИЕ КОПЕЙКИ, ЧТО И ВСЛУХ ПРОИЗНОСИТЬ СТЫДНО. А БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЬГОТ У НАС НЕТ.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #341 : 08 февраля 2012, 10:15:52 »
Как вы думаете, чем может быть вызвано такое социальное явление, как идейные матери-одиночки? Мб это мужчиноненавистницы или просто разочаровавшиеся в отношениях с противоположным полом женщины? 
Скорее всего просто не повезло в личной жизни, нет рядом человека, с которым бы хотелось жить и иметь общих детей. Если прЫнца можно и до 80 лет ждать)), то рождение ребенка не отложишь, годы идут. Вот и решают "для себя".

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #342 : 08 февраля 2012, 17:31:58 »
да, кстати, о детях не так часто кто-то вспоминает в наше время. все больше и правда эпопея под названием "поиск прЫнца"  :uglystupid2:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #343 : 09 февраля 2012, 21:18:47 »
да, кстати, о детях не так часто кто-то вспоминает в наше время. все больше и правда эпопея под названием "поиск прЫнца"  :uglystupid2:

вспоминают, очень даже, особенно когда к 30-35 годам у тебя жизнь практически сложилась - квартира, машина, карьера, дача, по миру покататься успела.  а вот ребенка нет...вот и рожают, что-бы вообще поздно не было (ну не в 50 лет же рожать)...а ПРЫНЦ будет - хорошо, а не будет - ну и не надо...так что мужчиноненависть тут не причем...ценности у людей поменялись...раньше обязательно нужно было быть замужем - а то бабушка скажет : "А что люди подумают?а что люди скажут?а ты одна? без мужа?!". А сейчас всем на это пофиг...живут для себя...я считаю это правильным...дети важнее мужа.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #344 : 10 февраля 2012, 18:13:28 »
я бы, возможно, тоже родила без мужа при такой ситуации. но не стала бы, если "ни кола, ни двора" как говорится  :coolsmiley: