Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 71207 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
да, это главное. но просто обидно за женщин, ведь не заслуживают они быть одинокими и все сама и сама. тяжело это.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Не надо так говорить заслужили... Это не всегда их собственная воля - так сложились обстоятельства, судьба так решила... Проверка на прочность...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Уж лучше одной воспитать ребенка, чем остаться одной и без ребенка.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Именно такое решение и принимает женщина. осознанно идущая на это...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
а некоторые всю жизнь живут только для себя. ничто их в этом не пугает. работа-карьера-дом-друзья и так по кругу. ни дети, ни семья как таковая их не интересует  ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Возможно повторюсь, знаю когда такие к 50 останавливаются и остаются одни.. Особенно если в этом ритме что-то выпадает резко...

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
По каким бы причинам женщина не решилась осознанно на такой шаг - это грустно. И для нее самой, и для ребенка.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
По каким бы причинам женщина не решилась осознанно на такой шаг - это грустно. И для нее самой, и для ребенка.
Нет, если не решилась было бы еще грустнее и для нее и для ребенка!!!

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
Да нет, не все так просто. По опыту работы знаю, часто приходится беседовать с мамочками-одиночками. Разные бывают исходы. Тут не так все однозначно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Считаете лучше остаться одной?

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
То, что считаю я, для них не имеет никакого значения. Я хочу сказать, что судьба каждой женщины индивидуальна, говорить общие фразы не имеет смысла, надо знать все нюансы. Хорошо, если такое решение было принято осознанно, а сколько женщин делают это "назло", не задумываясь о последствиях? А потом пополняются детские дома. И такие бывают.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Я хочу сказать, что судьба каждой женщины индивидуальна, говорить общие фразы не имеет смысла, надо знать все нюансы.
это точно!
я одна воспитывала дочь, сейчас мы тоже вместе. Не знаю на сколько это был осознанный шаг в 18 лет, я отказалась выходить замуж, убежала, а ребенка оставила. Родители мне тоже не помогали. Но я не чувствую, что было очень трудно или что со мной что-то не так. И жалеть меня не за что.

Воспитательных проблем у нас тоже не было. В двух словах о жизни не расскажешь, но мне кажется, что живем мы получше чем многие полные семьи. У дочери никаких комплексов или недостатка мужского внимания нет. У меня всегда было много хороших друзей
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
Просто, Вы - ответственный, добрый человек, по-другому и быть не могло. Материнство - это нормальное состояние женщины. А о "кукушках" разговор отдельный.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Женщины с большой буквы! У каждой своя судьба... И я лично нормально смотрю на это.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
интересно, есть ли женщины, жалеющие о том, что родили себе ребенка без отца?