Автор Тема: Незаменимые цитрусовые...  (Прочитано 14800 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Незаменимые цитрусовые...
« Ответ #15 : 26 декабря 2008, 23:01:23 »
Как-нибудь тоже потру его в тесто целиком.
Апельсины люблю. Так значит, можно сидеть на апельсиновой диете?  :) Обязательно ближе к лету попробую.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 27 декабря 2008, 11:52:20 »
Оказалось, к моему удивлению, что бергамот, которым ароматизируют чай, это тоже цитрус. Я думала, что ароматизируют бергамотовой грушей. Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.

Масло бергамота имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых.

А плоды бергамота похожи на грушу, поэтому так и назвали один из сортов груш.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 03 января 2009, 08:24:30 »
Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.
Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее «танджерином». В ходе эксперимента 30 школьников-толстяков на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения. Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5% лишнего веса.
По итогам другого эксперимента было установлено, что крысы, которым на протяжении двух месяцев делали инъекции мандаринового концентрата, потеряли 59% брюшных жировых накоплений и похудели на 45%. Аналогичные инъекции другой группе подопытных крыс показали, что мандарины способствуют восстановлению печени.
Сейчас Служба развития сельских районов РК создает на основе мандарина лечебный напиток, помогающий бороться с ожирением, а также со старческим слабоумием.
Более ранние исследования показали, что кора цитрусовых содержит большое количество полиметоксилированных флавонов, обладающих антиатеросклеротическим действием. Попадая в организм, они нейтрализуют свободные формы кислорода, ускоряют процесс распада липопротеинов низкой плотности. Кроме того, увеличение их содержания в организме приводит к снижению общего содержания холестерина. При добавлении в рацион хомячков 1% флавонов содержание липопротеинов низкой плотности и холестерина снижалось на 35-40%.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 03 января 2009, 09:02:57 »
Опять ученые добрались до хомячков :)
Интересно, от этого чудо-напитка из мандаринов эффект был больше, чем от мандаринов в первозданном виде? И сколько же их надо съесть за день, чтобы заметить уменьшение жировых отложений скажем через месяц?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 03 января 2009, 09:35:29 »
Принято считать, что соки содержат и те вещества, которых нет в мякоти плодов. Почему так - не знаю, но наверное из соков лучше усваивается то, что не усваивается с мякотью. И ничего о количестве мандаринов, которые необходимо съедать для профилактики ожирения не сказано. Сколько влезет и ежедневно - пока рецепт такой... :D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 03 января 2009, 09:56:19 »
Если есть их без ограничения, то может начаться аллергия. У меня в юности была. Поэтому теперь с сожалением ограничиваю себя в потреблении цитрусовых :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #21 : 06 ноября 2009, 10:01:56 »
 К цитрусовым отношусь без фанатизма. Предпочитаю лимоны и мандарины ближе к зиме. Апельсины как-то не очень часто употребляю.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #22 : 13 ноября 2009, 22:21:10 »
Принято считать, что соки содержат и те вещества, которых нет в мякоти плодов. Почему так - не знаю, но наверное из соков лучше усваивается то, что не усваивается с мякотью. И ничего о количестве мандаринов, которые необходимо съедать для профилактики ожирения не сказано. Сколько влезет и ежедневно - пока рецепт такой... :D
Эти вещества появляются при реакции сока с кислородом. А вообще предпочитаю мандарины, я их в первую беременность ела килограммами.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 13 ноября 2009, 22:24:19 »
 Вспоминается советское детство. Мандарины. Новый год.  :D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #24 : 16 ноября 2009, 21:53:06 »
Зимой из цитрусовых незаменим лимон. Кстати, я читала. что кусочек лимона убивает все микробы кариеса во рту. Но опять эмаль разрушается.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 17 ноября 2009, 09:05:07 »
 Значит палка о двух концах. Во время простуды хорошее средство это пожевать лимон с сахаром. Желательно почаще.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 22 ноября 2009, 22:20:52 »
а я теперь изменила отношение к грейпфруту. привыкла). в итоге ем с удовольствием, а вот мч морщится весь :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 22 ноября 2009, 22:23:30 »
 По мне так тоже гадость. :) Кисловатый. Мандарины лучше.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 22 ноября 2009, 23:05:16 »
его нужно просто вдумчиво есть :). вникая во вкусовые ньюансы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 23 ноября 2009, 00:27:35 »
 ;D Не знал, что есть грейпфрут - это философский процесс?  ;D Может еще при этом нужно думать о смысле жизни?  :2funny: