Автор Тема: Чем занять ребенка?  (Прочитано 22469 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Чем занять ребенка?
« : 31 января 2008, 19:23:35 »
Поделитесь во что Вы играете с ребенком дома и на улице?
Что любите вместе делать?
Что нравится Вашим детям? Любимые книжки, мультфильмы, игрушки...
Хорошо было бы с указанием возраста карапузиков :).

Нам 2 года 4 месяца

Дома - рисуем, но хватает нас ненадолго, минут на 15, пока рисуем карандашами и фломастерами...до красок еще не добрались...Очень нравиться в книжке порисовать...можем одноразовую тарелку расписать :)
Любим побегать и попрыгать, вот только соседи жалуются :) Поэтому приходиться вечером по кровати бегать, вместе с мамой, наверно кровать скоро этого не выдержет :), а без мамы бегать неинтересно...

В книжках любим только картинки смотреть...
Предпочитаем книжки с крупными картинками, хорошо если это предметы, которые есть вокруг, приносим их и показываем, что у нас тоже такое есть, узнаем вообщем :)

Из игрушек, начиная с 1,5 лет, любим всевозможные мячи и шарики. У нас их не сосчитать... :)
И катаем, и в корзинку кидаем, и в мешочки собираем...На большом и покататься можно...
Еще нравятся мишки, экскаватор, машинки заводные с дорогой (типа железной дороги), конструктор "Лего для маленьких" быстро надоел...

К мультикам до 2-х лет равнодушны были, а сейчас полюбили...
Первыми были "Как кошечка и собачка мыли пол", "Винни Пух","Карлсон",
сейчас "Лило и Стич","Азбука- Малышка","Мишки Гамми"...

Мы каждый день гуляем, иногда по 2 раза, думаю Вы тоже :)
В основном - это песочница, горка, игра с мячом, иногда поход в лес, собираем всякие шишки, камушки...
Сейчас возле дома строят канал, так ходим смотреть экскаватор - очень нравиться ...:)

Пожалуй остальное напишу позже, мультик требуют :), а мама компьютер заняла...

« Последнее редактирование: 31 января 2008, 19:44:43 от privedenochka »

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
Re: Чем занять ребенка?
« Ответ #1 : 01 февраля 2008, 01:10:36 »
Сыну 1 год и 5 месяцев.
Обожает разные сортировщики, пирамидки, кубики, мозаики, конструкторы.В общем разные предметы, которые можно вложить в другой и т.д.
Читаем книжки, причем есть штук 5 любимых, приносит только их , любимая сейчас - курочка ряба.
Рисует карандашами.
Прыгает как заяц на 2 ногах, бегают с сестрой в догонялки, в прятки играют, прыгают пока я не вижу на кроватях.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #2 : 01 февраля 2008, 14:47:46 »
бегают с сестрой в догонялки, в прятки играют, прыгают пока я не вижу на кроватях.

Да, когда деток двое им наверно веселее :) Друг друга развлекают...
У нас пока нет братиков и сестричек, поэтому мама ломает голову чем же занять ребенка....

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #3 : 01 февраля 2008, 19:00:11 »
бегают с сестрой в догонялки, в прятки играют, прыгают пока я не вижу на кроватях.

Да, когда деток двое им наверно веселее :) Друг друга развлекают...
У нас пока нет братиков и сестричек, поэтому мама ломает голову чем же занять ребенка....

Не то слово! Точно веселее! :) Особенно если разница в возрасте между детками небольшая.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 02 февраля 2008, 01:33:00 »
Да уж весело, особенно когда игрущек полный дом, но им нужна одновременно одна, только и делаю что драки разнимаю :'(
Старшей 2,7 любит мульт про Лунтика и Тачки, пытались рисовать кисточкой и красками, плохо выходит.
рисуем карандашами
читаем много
танцуем
поем ;D

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #5 : 02 февраля 2008, 09:34:32 »
Мы тоже поем в караоке, танцуем. Любим книжки, очень сильно! Готова с утра до вечера с книжками носиться, но только чтобы ей читали и показывали где что.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 14 февраля 2008, 09:10:47 »
Ну а я про дочурку друзей, ибо своих еще рано заводить)
Ей год и пять месяцев, она обожает корчить рожицы, передразнивает, играет: "Анюта, покажи как ты улыбаешься дяде" - все прям светится, закрывается кулачком и из-за него выглыдывает с голливудской улыбою в пять зубиков) Бегает постоянно, на одном месте не может дольше 2 мин усидеть. Любит предлагать всем свои игрушки. Мячики по-моему тоже любит. А уж про музыкальные вещицы я вообще не говорю - весь дом на ушах стоит от постоянного проигрывания мелодий. Телевизором пока интересуется мало. Любит убегать от мамы)

norka11

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • То что нас не убивает-делает нас сильнее...
« Ответ #7 : 16 февраля 2008, 00:54:08 »
Ну поскольку нам только пять месяцев. мы просто обнимаемся, разговариваем, щекочемся и играем с погремушками!
Познай себя, твердит нам древний мир
И не волнуй других пока ты сам себе не ясен.
Пусть будет поиск долог и опасен
Познав себя ты обретешь других.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #8 : 19 января 2009, 09:26:28 »
Дитю 11 месяцев. Развлекаемся обычно так: качание на домашних качелях, игра в кубики (разрушает построенные мной и братиком замки, понимает это и радуется нашей реакции), догонялки, поскольку уже хорошо ходит и убегает, когда говорю ему догоню-догоню, с братом играет в прятки и понимает, как надо в это играть. Листает детские книги, рассматривает иллюстрации, любит, когда читаю ему стихи. Слушает стихи и сказки, сохранённые в мобильнике. Особенно нравятся стихи Чуковского в исполнении самого Корнея Ивановича. И слушает музыку, и танцует под неё. Готов играть в игрушки только в том случае, если фоном для игры является музыка.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #9 : 20 января 2009, 02:18:19 »
Музыкальный у вас малыш). А как он показывает, что занятие ему нравится? :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #10 : 20 января 2009, 04:55:50 »
До года и немного после года музыка заводит всех малышей, ну большинство из них. Наш не исключение. А если занятие сыну нравится, то он не хнычет и не лезет на руки, не возмущается. На одном музыкальном канале в течение часа показывают детские клипы, так от телевизора не оттащишь. :)

ned

• Мл.сержант
  • *
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #11 : 12 апреля 2009, 04:19:58 »
У нас беспроигрышный ход-телевизор в виде мультиков, предач про животных. И книги, и рисование, особенно ковыряние клавиатуры и кликание мышкой на компьютере.А еще захватывающее занятие- вытаскивание всех вещей из шкафа и попорядку натягиваем на себя как на капусту.Любим петь и танцевать ,пытается помогать готовить на кухне ,нам 4 года.

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #12 : 12 апреля 2009, 10:54:29 »
Нашей красавице год. Любит танцевать под музыку, смотреть картинки в книжках, ходить по дому и носить что-то в руках, смотрит мультики из серии Classical Baby;) а еще ломать пирамидки, которые строит мама;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #13 : 26 апреля 2009, 07:23:09 »
Когда Ванюше одному играть надоедает, подключается мама. Гоняем мяч, играем в прятки, надуваем мыльные пузыри, а недавно купила ему детские пазлы. 3-4 штучки соберет и идет во все углы рассовывает.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #14 : 29 апреля 2009, 02:25:49 »
Племяннику 1год 7месяцев, самая любимая игрушка-это бабушка :) как только она приходит, никакие книжки и телевизоры не нужны :)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru