Автор Тема: Современный идеал женской красоты  (Прочитано 18377 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Современный идеал женской красоты
« : 24 декабря 2008, 04:40:37 »
Каков он? В средние века художники и поэты воспевали пышных женщин, ближе к нашему времени появился искусственно навязанный идеал красоты 90-60-90, заставивший многих нормальных по весу девушек сидеть на изнуряющей диете. Сейчас вроде бы модельеры вновь возвращаются к осознанию того, что их одежду в повседневной жизни будут носить не модели, а обычные люди. На подиуме появляются даже пышечки...
Так какая тенденция сейчас доминируют? Что вы можете сказать о современном идеале женской красоты? 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Современный идеал женской красоты
« Ответ #1 : 27 декабря 2008, 09:04:16 »
Ну, 90-60-90 - это не такие уж "изнуряющие диеты". Если у девушки вес в диапазоне 55-65 кг, то соответствовать такому стандарту не так уж и сложно. Ну а если вес за 80, то лучше употреблять термин "женщина", а не "девушка"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #2 : 28 декабря 2008, 11:31:34 »
Насколько мне известно, отношение к категориям девушка, женщина, бабушка, определяется никак не массой тела, а скорее уж возрастом и семейным положением :)
А при 65 кг 90-60-90 - это уже отнють не идеальная фигура.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #3 : 28 декабря 2008, 13:13:44 »
Вес ведь и от роста зависит... При моих 183 сантиметрах вес в 55 кило - разъярённая рубаха или дистрофик на турнике... У меня одно сердце, большое, как у телёнка, весит килограммов 35, не меньше... Да разве от веса и объёмов красота зависит? По-моему, прежде всего должно быть пропорциональное сложение фигуры... А вы прямо красоту на вес определяете, как в мясном ряду... Как в анекдоте: во время революции ночью к еврею постучали в дверь. Он открывает, видит, чекисты стоят, и говорят еврею:
 - Золото, драгоценности есть? Если есть, сдавай.
 - А 100 кг золота хватит?
Чекисты офигели, говорят, конечно, хватит. А еврей поворачивается и кричит в комнаты:
 - Сара, золотце, одевайся, за тобой пришли... :D

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 28 декабря 2008, 13:23:49 »
Красота конечно не весом измеряется. Но все-таки контрольные верхние и нижние планки и здесь имеются :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 29 декабря 2008, 02:05:07 »
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея, возникшая у популярного британского журнала Fabulous Mag. Результаты преподнесли немало сюрпризов.
Женщины, вечно старающиеся похудеть до 40-го российского размера одежды (он же - международный XXS), могут больше не переживать. Как показало исследование, мужчины вовсе не считают, что идеальный размер одежды для девушки - самый маленький из всех существующих. Гораздо больше им по душе более пышные формы. Лидерство, согласно опросу, получил 46-й (!) размер одежды.
Вопрос относительно самых красивых фигур знаменитостей показал, что лишь 1% мужчин считает идеальным тело худосочной Кейт Мосс (обладательницы пресловутого XXS). У очень сухощавой Киры Найтли оказалось всего 6% голосов, а у стройной красотки Жизель Бундхен -жалкие 8%.
Идеальной мужчины признали фигуру актрисы и телеведущей, британской «звездочки» Келли Брук. Ее не назовешь худенькой, кроме того, девушка обладает внушительным бюстом и успела сняться для многих мужских журналов.
Однако не все так радужно для прекрасной половины человечества: 74% мужчин признались, что для них имеет большое значение размер одежды, который носит их вторая половина; 64% мужчин сообщили, что разорвали бы отношения с партнершей, если бы она поправилась более, чем на 3 размера одежды. 25% мужчин сделали бы это, если бы она растолстела на 3 размера, и 9% - если на 2 размера. Два процента респондентов пожелают расстаться с той, которая поправится на 1 размер.
Получается, что сведения, полученные благодаря опросу, довольно противоречивы. С одной стороны, у обладательниц роскошных форм есть шанс стать секс-символами для своих мужчин, с другой - последние не потерпят излишней, по их мнению, «фигуристости».

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 29 декабря 2008, 02:42:32 »
У меня 46... И я бы сама не против еще размер в области втррых 90 скинуть. А половинка говорит, что от попы в таком случае ничего не останется :)
Но несмотря на эти слова он ни при каких обстоятельствах не высказывал недовольства моей внешностью. И даже если девушка поправилась (не на 10 размеров, конечно), то я не вижу причины для разрыва отношений.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 29 декабря 2008, 08:17:24 »
Те, кто живут совместно, не замечают, как медленно и верно поправляется их половинка, обрастает жирком. Потому привыкают постепенно к ширине супругов. Мы, слава Богу, не очень поправились, да и люди сами по себе крупные... А вот родная сестра мужа мелкая и кругленькая всегда была, а потом перенесла операцию и похудела... Теперь такая интересная красивая женщина бальзаковского возраста... В неё даже муж по новой влюбился. Она для него идеал женской красоты...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 30 декабря 2008, 00:45:35 »
Вот это и является самым ценным. Умение видеть в любимом человеке красоту всего мира :)
Знаю случай, когда девушка села на диету для парня. Похудела кг на 20 примерно. А он был в шоке. Только и сказал: Зачем, я же тебя такую любил...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 04 января 2009, 05:10:34 »
Кроме веса, что ещё оценивается в женщинах? Размер груди, длина ног, вот и всё. На цвет глаз никто не смотрит, цвет кожи тоже не принципиален, длина волос варьируется... Как-то измеряли расстояние от перегородки ноздрей до верхней губы, вроде что-то типа идеала в этом месте искали, рассчитали классическое расстояние и искали его среди популярных актрис кино. Тютелька в тютельку в искомый размер уложилась лишь Мишель Пфайффер. Даже такие идеалы женской красоты находятся... :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 04 января 2009, 10:02:09 »
Если честно, бывает обидно, что в девушках ценятся исключительно ножки-шейки-грудки-бедрышки. Напоминает куриный набор для готовки :D

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 25 января 2009, 10:55:07 »
Пятёрка самых-самых женщин - 2008 год (и красивые, и сексуальные): Карла Бруни (жена президента Франции Николя Саркози), Дарья Сагалова (Светка Букина из сериала Счастливы вместе), Ксения Сухинова (мисс мира 2008), Елена Дементьева (теннисистка), Анджелина Джоли (эту актрису и жену Питта знают все, потому комментарии излишни).

Нежеланные и некрасивые женщины: Памела Андерсон, Ксения Собчак, Бритни Спирс, Виктория Бэкхэм, Наоми Кэмпбэлл.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 26 января 2009, 04:50:37 »
Это, надо полагать, отечественный список, судя по персонажам?  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 26 января 2009, 07:23:22 »
Да, красавицы поименованы с точки зрения российских вкусов. Не находите среди перечисленных отвечающих современному идеалу женской красоты? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 29 января 2009, 11:07:08 »
Сагалова и Сухинова соответствуют, а вот супружница Сракози как-то не очень  :) Джоли мне не нравится. А Дементьева... В моем вкусе больше Шарапова  :)