Автор Тема: Смогли бы вы уехать в чужую страну вслед за любимым?  (Прочитано 20882 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А вы предлагаете ему остаться в стране-родине будущей супруги? А как же вековые традиции его страны? Все отринуть и семью свою тоже пригласить на новую землю?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
А чужая страна обязательно должна быть восточной? Многие женщины и на благополучный запад ехать не очень-то хотят, не то что в страну с военными конфликтами в прошлом, настоящем и будущем... И любовь в обычном понимании трактуется так - не надо догонять трамвай, следующий будет...

Gippo

• Подполковник
  • *
Не всегда следующий лучше предыдущего ;D
И если человек тот самый, то можно и в полымя ради него. Кстати, парадокс. На восток женщины наши неохотно едут, а на запад сами рвутся ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
По всякому бывает. Не стоит преувеличивать достоинства благополучного Запада. У многих людей там такие "тараканы в голове", что небо с овчинку покажется во время совместной жизни.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Знаю женщину, вышедшую замуж за немца. Уехала в Германию, забрала с собой сына-подростка. Сын не выдержал и двух лет - примчался на родину. Отчим, говорит, отлично к нему относился, жили богато, но как механизмы неживые, заведённые, сплошные графики и каждый день одно и то же, никакой спонтанности... А мама терпит, она же взрослая, знала, на что шла, уезжая в чужую западную страну.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Нужно наверно  сперва определить где нам буде лучше..
Чтобы не поехать там в какуету дыру, ведь мне нипример прийдется там заработаь , и если это проблема то лучше не ехать.
А после чего решили куда можно и ехать..

Исключение это только уже те страны где действительно можешь поработать.. Даже те же США ... Если любимый человек там , то будет хорошо если и ты пойдешь туда..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Чтобы ехать за любимым куда-то, сначала надо узнать его получше. Понимаю, что любовь и не допустяков. Но человек у себя дома себя может проявить не с лучшей стороны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Даже если узнаете, процесс интеграции в другую культурную среду будет очень непрост.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Процесс вливания в незнакомую культурную среду не так страшен, как ошибиться в человеке. А вместе можно многое преодолеть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Так это же связанные процессы - невозможно полностью узнать человека, не поняв ту среду, в которой он родился и вырос.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Так это понятно. Но прежде, чем туда ехать, максимально узнать о той культуре, куда ты собралась, пока еще ты дома. И к человеку присмотреться повнимательнее, потому что многие негативные черты характера можно заметить уже на стадии ухаживания. Подумать хорошо, готова ли ты будешь их терпеть, когда у себя дома любимый проявит их усиленно.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Вот так все бросить и уехать не смогла.
Если любимый отвечает взаимностью, нашла бы с ним компромисс между его и моими желаниями жить в определенном месте, а если односторонняя любовь, то как бы не любила, не поехала!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
А почему вы так категоричны к другим странам?

Gippo

• Подполковник
  • *
Многие сами хотят за кордон. И если для них иностранец - лишь повод покинуть родные пенаты, то они счастливы и там не будут. И на деньги якобы существующие надеяться глупо. А если сердце просит или болит - границы уже не важны. Подонки, как и хорошие люди, встречаются и "у нас", и "у них". Мне было бы интересно уехать. Я сама своему предлагаю, но пока не знаю, куда бы мы хотели насовсем.

Tanya_Vazagova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
А почему бы и нет?  :smitten: :smitten: :smitten: