Автор Тема: Григорий Распутин  (Прочитано 28700 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Григорий Распутин
« Ответ #60 : 13 апреля 2009, 03:39:54 »
Я думаю не просто так большие умы человечества писали о нем,снимали фильмы.И таких людей большое количество.Вы считаете они попередирали друг у друга? я так не думаю и считаю,то,что он делал фактом.
Писали и снимали фильмы о нем, потому что в России в начале 20 века это был уникальный случай, когда мужик из народа достиг таких высот благодаря "оказанию особых услуг" императорской семье, что мог даже назначать министров... Ну, а чтобы повысисть интерес к себе и своим возможностям и распространялись подобные рассказы о чудесах. Народ в России был всегда суеверный и всегда верил в такие рассказы... 
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #61 : 13 апреля 2009, 03:50:45 »
Ну чтож,все может быть,я в то время не жила,и с точностью на 100% утверждать не могу.Я написала только о том,что читала,смотрела,слышала.Только мне не понятно,как Вы можете быть уверены в обратном?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 13 апреля 2009, 04:05:41 »
Ну чтож,все может быть,я в то время не жила,и с точностью на 100% утверждать не могу.Я написала только о том,что читала,смотрела,слышала.Только мне не понятно,как Вы можете быть уверены в обратном?
Я высказываю свою точку зрения, а вы свою, и они могут не совпадать. Это нормально! Вы верите в чудеса, а я нет. Это тоже моя точка зрения. И "чудеса" с Распутиным мне кажется случились после очередной дозы водочки :) ;) Любил он пить горькую...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #63 : 13 апреля 2009, 12:22:11 »
У него организм очень крепкий был, это ж сколько ему надо было выпить, чтобы Богоматерь увидеть... Скорее всего, раз уж это явление Богоматери стало явным для всех, а не тайным, тут дело в выдумках Григория, чтобы убедились, что он избранный и мессия. Сам себя не разрекламируешь, никто и внимания не обратит, публика-то избалованная, тонкая, нужны потрясающие душу россказни :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 13 апреля 2009, 23:10:04 »
 Ну он же и пил горькую не по-детски, так что все может быть. :)
 Раньше на Руси всегда люди верили в "чудеса". Таких рассказов ходило множество, так каждый в виду своего суеверия хоть раз видел то бога то черта... Вы давно Богоматерь видели ? 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #65 : 14 апреля 2009, 01:04:52 »
Вижу Богоматерь часто, исключительно на иконах :)

Про Гришку я с вами согласна. Добравшись до царских палат и став незаменимым именно для Аликс, а не для Николая, святой старец стал пешкой в чужой игре, игре большой и политической. Нужные люди нашёптывали ему, как нужно поступать, воевать или не воевать, а он уже плясал под их дудку. Может, чутьё звериное и провидение будущего и числилось за ним, но делать из него посланника Божьего, пришедшего на благо России к власти, совсем не обязательно... А именно это в 21 веке и делают все, кому не лень :-\

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 14 апреля 2009, 01:56:20 »
 Да, и Гришку использовали и он пользовался своими "заслугами" перед царской семьей. Было все. Главное, что это было показателем реального кризиса системы власти, когда царь занимался своим любимым занятием (в основном колол дрова, а не управлял государством) а всякие там старцы делили посты в правительстве...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #67 : 21 апреля 2009, 08:55:46 »
Григорий Распутин,типаж вошедший в Российскую историю!Что интересно,у каждого правителя,обязательно появляется свой Распутин.Правда,маски у них разные. >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 21 апреля 2009, 09:38:28 »
Григорий Распутин,типаж вошедший в Российскую историю!Что интересно,у каждого правителя,обязательно появляется свой Распутин.Правда,маски у них разные. >:D
Согласен с вами. Просто Распутин был яркой и неординарной личностью и потому так привлек к себе внимание. Да и смерть его была трагической...

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #69 : 15 сентября 2009, 02:47:16 »
Это настолько запало ему в душу, что Григорий не смог даже работать в тот день, хотя был крайне трудолюбив. Это событие имело огромное воздействие на его жизнь, но он хранил его в тайне.
Эпизод с явлением Богоматери опущу,но фраза о трудолюбии Гриши меня немало повеселила.По воспоминаниям односельчан - это был никудышный мужичонка,хозяйство не вёл.Законная супружница во время его отлучек вынуждена была заниматься проституцией,что бы прокормить себя и евойное потомство.Почему то никто не вспомнил о конокрадской карьере святого старца.Согласно одной из версий,будучи пойманным и битым смертным боем за кражу коня,он и обрёл свои паранормальные способности.Возможно вследствие этого избиения он пережил клиническую смерть,после которой эти способности нередко открываются.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 15 сентября 2009, 03:04:37 »
 Да уж, трудолюбивый и богобоязненный был старец.  :) Трудился на благо России.  :)

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #71 : 15 сентября 2009, 04:17:11 »
Сейчас о нём много противоречивых слухов ходит.Всё-таки произведение Пикуля насколько достоверно с вашей точки зрения?По архивам он наверняка полазил.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 15 сентября 2009, 07:46:17 »
 Пикуль конечно имел возможно субъективную точку зрения на Распутина, но по-моему во многом был прав. Из разных источников старцу давали разные оценки, но по-моему превалировали отрицательные.

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #73 : 15 сентября 2009, 07:57:35 »
Согласен.С супругой Николаю II шибко не повезло.Больно к мистике была склонна.И Распутин,конечно,ко двору пришёлся как нельзя кстати.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 15 сентября 2009, 08:01:07 »
 Но он же ж типа заговаривал болезнь царевича Алексея и видимо еще оказывал какие-то "спец. услуги" Александре Федоровне.  :D Пока Николаша рубил дрова.  :)