Автор Тема: Молитва  (Прочитано 32097 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Молитва
« Ответ #75 : 29 сентября 2011, 10:33:46 »
Да, когда какую то икону чудодейственную привозят, но там все собираются и верующие и нет.

как правило, пока все в жизни путем - никому никакие иконы не нужны, а вот как только что-то случится - все в церковь бегут...не очень умные -в секты....как говорится, пока гром не грянет - мжуик не перекрестится...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #76 : 29 сентября 2011, 19:52:57 »
Человеку свойственно надеяться на чудо. Иногда надежда помогает и в церкви или секте.
Но мы пойдём другим путём.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #77 : 29 сентября 2011, 23:18:30 »
Большинство проблем решаются всё-таки действием,а не игрой в прятки в молельном доме..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #78 : 30 сентября 2011, 06:35:58 »
Большинство проблем решаются всё-таки действием,а не игрой в прятки в молельном доме..
Люди все разные, хорошо те кто понимают и действуют, а кто-то штаны просиживает в ожидании манны небесной...

sergey1971

• Гость
« Ответ #79 : 30 сентября 2011, 23:31:25 »
Можно молиться и действовать. Не зря есть поговорка: На бога надейся,а сам не плошай..

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #80 : 02 октября 2011, 07:12:55 »
Нужно молиться и Действовать, Бог поддерживает в любом моем действии и любом моем бездействии, если я ничего не хочу делать, Он создает для этого условия, если не хочу работать - меня увольняют.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

sergey1971

• Гость
« Ответ #81 : 02 октября 2011, 23:44:55 »
Очень похоже на оправдания психологии страуса. Если мне страшно,я суну голову в песок - ведь бог создал его именно для этого)))

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #82 : 03 октября 2011, 05:52:18 »
Вы сказали "Можно молиться и действовать", я сказала "Нужно" и дальше тоже самое, в чем тут страусиная психология?
Но если человек Хочет решать проблемы как страус, никто не сможет ему помешать в этом, даже Бог.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #83 : 03 октября 2011, 06:09:59 »
Можно молиться и действовать. Не зря есть поговорка: На бога надейся,а сам не плошай..

абсолютно согласна!!!!под лежачий камень -вода не течет.надо самому усилия приложить. а свыше - они помогут.

sergey1971

• Гость
« Ответ #84 : 03 октября 2011, 08:42:42 »
Вы сказали "Можно молиться и действовать", я сказала "Нужно" и дальше тоже самое, в чем тут страусиная психология?

это был мой ответ вот на такую вашу фразу:
если я ничего не хочу делать, Он создает для этого условия, если не хочу работать - меня увольняют.

никто не сможет ему помешать в этом, даже Бог.

так я не понял, он всемогущий бог или так просо :idiot2:

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #85 : 03 октября 2011, 22:59:29 »
если я ничего не хочу делать, Он создает для этого условия, если не хочу работать - меня увольняют.

А разве Вы не видите этого в жизни на каждом шагу?
Возможно, Вам ближе будет фраза: "Я создаю для этого условия", для меня это почти тоже самое. Разница лишь в том, осознает себя человек проявлением Божественной природы или думает что он сам по себе и валит все на "Деда".

Наверное, нужно определиться с тем, кто что имеет в виду под словом Бог, а то похоже мы говорим на разных языках. Если вы о старце в небесах, которому нужно молиться в церкви и который нас любит и наказывает со своего облака, то я не о нем.

Для меня Бог - это первопричина Бытия или Вселенной и сила, которая эту вселенную поддерживает, питает и тд. Эта сила безгранична, но человек, обладая свободной волей, может ее использовать, в зависимости от своих наклонностей, для созидания или разрушения. Сама по себе сила не может быть плохой или хорошей, все зависит от того кто и как ее использует. И никто никого не наказывает, просто все действия имеют свои последствия.

Во время молитвы, раз уж тема "молитва", мы обращаемся к источнику этой силы в нашем сердце и приводим себя в гармонию с этой силой.

sergey1971

• Гость
« Ответ #86 : 04 октября 2011, 01:27:54 »
Если вас увольняют,потому что вы не хотите работать,так это просто работодатель избавляется от плохого работника. Причём тут бог или молитва?                                                                          А бога вы сами называете первопричиной и источником. Как же вы тогда даете ему определение?

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #87 : 09 октября 2011, 04:45:54 »
А если бы так и было, попросишь конфетку - получай конфетку или обоснованный отказ.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #88 : 09 октября 2011, 06:15:04 »
Так реально и происходит. Просто получив эту конфетку вы понимаете,что не совсем,а то и совсем не то,о чем вы мечтали...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #89 : 09 октября 2011, 06:28:10 »
Это потому, что мы хотим только часть того, что просим: хотим жить, но не хотим умирать, хотим собаку, но только чтобы она нас любила и была нам преданной, а приходится еще убирать за ней и выгуливать - этого мы не просили, хотим жену-красавицу, чтобы у всех челюсти поотвисали, но чтобы она у зеркала часами не сидела, денег на одежду и косметику не тратила, хотим не работать, а денег чтобы был миллион хотя бы, есть-пить-курить всякую дрянь и здоровыми при этом до 100 лет жить, а это не возможно