Автор Тема: Искусственный и естественный загар  (Прочитано 47246 раз)

Olimp

• Гость
Re: Искусственный и естественный загар
« Ответ #225 : 21 апреля 2011, 02:45:25 »
искусственный по цвету загар желтый какой-то... а естественный красивый) :)

Ну не всегда так, в разных точках земли загар ложится на кожу по разному, где то загар будет красивый тёмный одного цвета, а где то нет. Вот у нас к примеру загар какой то грязный, не до конца смуглая становиться кожа, а как будто грязноватая.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #226 : 22 апреля 2011, 04:01:30 »
Так солярии при сауне умные люди делают. Час под лампами, два в парилке. И заново с чистого листа.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Olimp

• Гость
« Ответ #227 : 23 апреля 2011, 02:29:51 »
Ну почему то баня очень сильно снимает загар. Кто нибудь знает с чем это связанно?

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #228 : 23 апреля 2011, 07:21:54 »
Наверное отпаривается кожа, и вместе с загаром облазит.

Olimp

• Гость
« Ответ #229 : 23 апреля 2011, 21:45:03 »
Наверное отпаривается кожа, и вместе с загаром облазит.

Да нет тут наверное связано с тем что поры расширяются и кожа очищается вплоть до самого нижнего слоя эпидермиса.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #230 : 23 апреля 2011, 22:43:09 »
Разные коэффициенты температурного расширения. Вот верхний слой и скукоживается.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Olimp

• Гость
« Ответ #231 : 23 апреля 2011, 23:19:38 »
Просто загар появляется из-за чрезмерного отложения пигмента меланина в нижнем слое кожи эпидермисе, а при температуре поры расширяются и меланин разрушается.

Olimp

• Гость
« Ответ #232 : 24 апреля 2011, 07:12:30 »
Степень загараемости кстати может зависеть от особенности организма. Так к примеру брюнеты со смуглой кожей быстрее загорают чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей.

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #233 : 24 апреля 2011, 08:05:36 »
У меня сын темненький, и загар к нему быстро прилипает.

Olimp

• Гость
« Ответ #234 : 24 апреля 2011, 20:20:46 »
Ну вот видите, к смуглой коже загар быстро липнет. А я вот светлый, и девушка у меня тоже светлая, так вот мы с ней постоянно и мучаемся, по 2 часа на солнце лежим чтобы загореть.

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #235 : 25 апреля 2011, 02:57:45 »
Загар быстро пристает не из за того что темная кожа, а потому что загар хорошо видно на темной коже.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #236 : 27 апреля 2011, 12:26:17 »
Загар получается от ультрафиолета, и темная кожа их поглощает в большем количестве, чем светлокожие. У меня проблема наоборот, чтобы к коже не приставал загар мучаюсь. Муж всегда нервничает поэтому: никуда не ходишь, а на море приезжаем а у меня кожа как после двух его недель загара. Так он уже несколько лет пытался меня догонять, я на работе каждый день а он по пояс солнечные ванны принимает (обгорал бедолага) И никак.

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #237 : 28 апреля 2011, 08:58:45 »
а мне,ребята,совсем загорать нельзя!это все,конечно.красиво,но,зато как вредно.в последнее время врачи вообще советуют поменьше на солнышке находится.велика солнечная активность.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #238 : 28 апреля 2011, 10:41:31 »
Да солнечная активность сейчас очень сильная. А кто имеет очень светлую кожу, могу рассказать старый крымский прием от бабушек, чтобы не сгорать в первые дни и загар был посильнее, просто оботрите себя перед первым приемом солнца просто заваркой, да-да чаем, и первый день каждый раз после того как покупались и/или высохли - достаточно обтереться крепким чаем или заваркой. Попробуйте и увидите загар.Только одно протирайте себя но не оставляйте чтобы по вам стекала заварка, т.к загар может начать ложиться неровно. Проверено временем.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #239 : 20 июня 2011, 11:03:00 »
У меня кожа круглый год светлая.  Об искуственном загаре даже думать не хочу. Пускай уж лучше будет как есть.