Да лан, в темноте пятна роли не играют
А как быть с нашими белыми ночами?

Но дело даже не в этом - все эти кремы-автозагары, они еще и запашок имеют не всегда "абрикосовый". Увы. А вот прежде, чем встречаться с южным или даже местным интенсивным солнышком врачи в солярии заглядывать рекомендуют. Одни. А другие вопят во всеуслышание, что на пушечный выстрел подходить нельзя.
Собственно, как и мы на форуме.
Вот в самом конце мая (как раз к "загорательному сезону") опубликовали кучу гадостей по поводу соляриев американцы. Мол, пользователи соляриев на 74 процента больше рискуют получить меланому.
И встает у меня вопрос. А те врачи, которые были раньше ... они что, совсем не задавались вопросами о действии ультрафиолета? Или они нарочно народ "выжигали", назначая солярийные ванны младенцам для профилактики рахита и что-то там с билирубином связанное? И беременных посылали, дабы малыш родился здоровым? И потом, кто постарше, помните, как вокруг лампы синей водили в детских садах?
А всякие фурункулы-карбункулы и как их там еще? Словом, как с обменом веществ не так, как с кожей что-то ... нас под УФО и отправляли.
И вдруг сейчас ...
Знаете, что я думаю? Не увеличилось у нас число заболеваний. У нас увеличилось число случаев ранней диагностики. Просто научились распознавать. И народ стал почаще к врачам бегать.