Загар всегда был признаком в первую очередь здоровья. Бледность, щуплость и общая болезненность вкупе с цветными глазами, это признаки вырождения семьи, вызванные постоянными инцестами и пагубным образом жизни в аристократических кругах.
До 20 века загар считался признаком низкого происхождения.
Завидовать их бледности могут только недалекие люди, для которых подняться на ступеньку выше по "социальной лестнице" очень важно, но стать лучше мозгами для этого они не в состоянии. Ищут во внешности. Собственно, картина не меняется с тех пор.
Ну тогда понятие о красоте и моде были совсем другие. Дело не в далекости или недалекости, дело моде, которая постоянно меняется, а с веками меняется радикально!

Просто сказать "жить вредно" может любой. Заслуги в этом немного
А кто так говорит?.

Ну вот я скажу, что в солярии загорать безопаснее... Если можете обосновать обратное, то обоснуйте.
А Вы случайно не в солярии работаете? Или не связаны никак с этим бизнесом?

Воздействие более интенсивнее - да. И находитесь вы непосредственно у источника. Но нормальному человеку там больше пяти минут делать нечего. А дурные и на пляже торчат часами. Если они безмозглые, что же теперь всем солнце запретить?
Я согласен, что если сутками сидеть на пляже или загорать в час пик, то это еще вреднее, чем ходить в солярий.
А если загорать по часу в день либо утром с 7 до 9 часов либо ближе к вечеру с 16.00 до 18.00 то облучение в этот моимент намного меньше получаешь, чем от облучения за 5 минут нахождения в солярии

Ну и загорают из-за этой невоздержанности плохо. Да еще мажутся (кхм-кхм) всякой. Конечно будут желтые. Аккуратный загар должен быть одинаков независимо от источника уф.
Любой загар завист от специфики кожи и где загорать. Самый красивый - это морской загар. На речке или в солярии так не загоришь.
Загар из солярия сразу заметен, ибо он, как правило, отдает желтизной.
Лично я быстро загораю и цвет загара у меня становится бронзовый, если это загар получен был на берегу моря.
Раньше ходил на пляж для загара и для плаванья и для получения морального удовольствия. Последнее время хожу на пляж исключительно ради плаванья (просто люблю устраивать заплывы на 1,5-2 км. ) и для получения морал. удовольствия. Хожу, когда есть возможность вырваться на море, исключительно вечером после 16 часов. А загар сам по себе ко мне прилипает, хотя при выходе из воды, на пляже нахожусь не более 10 минут