Автор Тема: Когда ребёнок - объект всеобщего внимания...  (Прочитано 11541 раз)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Когда ребёнок - объект всеобщего внимания...
« Ответ #45 : 30 апреля 2011, 06:14:44 »
Да, булавка хорошо. Но потом святой водичкой, все равно  умыть не помешает.

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Не хочу, чтобы мой малыш был объектом всеобщего внимания. Думаю, это только негативно влияет.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Чрезмерное внимание плохо влияет - однозначно!

Ириска

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Это уж точно! Особенно когда незнакомые люди на руки хотят взять! >:( Откуда я знаю, что у них на этих руках, чем они его "одарят" так близко разговаривая с ним?!

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
В идеале - перекрещивать ребёнка перед выходом из дома. И надо маме проще относиться к таким высказываниям... многие действительно искренне умиляются малышом, что в этом такого? А всякие бабки-колдуньи ну ооочень редко встречаются. Мозг человека так устроен, что вид младенчика (а хоть и детёныша животного, даже бегемотики) порождают гамму положительных эмоций  :) Сама работаю в детсаду, и в ясли мы забегаем как в оазис, всех начмокаем, натискаем, сердце радуется  :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
вот во чтоникогда не верила. Никогда не заморачивалась на токой чепухе и никаких сглазов и не было. Как себя накрутишь, так и будет.

Ириска

• Рядовой
  • *
Да я тоже не заморачиваюсь, но все равно мысли-то у всех людей разные:кто по-доброму, кто не очень, кто с завистью... Вот и получается "результат" на детях!

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
давно с сыном в больнице лежала с нами лежала женщина с мленькой дочкой. Вот она вокруг нее все время что то шептала, разбрызгивала. образки везде рассовывала. Очень не приятно было, даже бесило.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
Самое парадоксальное, что часто далеко от таких дядей и тетей далеко не убежишь, моя мама для того чтобы меня не глазили бабки на лавке брала меня и свою подругу у нее двое детей приблизительно одинакового возраста и шла гулять к школе, где меньше людей и все в основном в летний период гуляют с детьми.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #54 : 12 октября 2015, 18:21:38 »
Мы тоже уходим подальше от лавочек, но пока запрежешь карету-коляску, бабулечки успевают нарадоваться ребенку. Я к этому спокойно отношусь, бабулькам скучно, а тут такое развлечение.

Solnce

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #55 : 20 сентября 2017, 04:20:10 »
После прогулок,поездок умывать ребенка. Я еще читала молитву при этом.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #56 : 20 сентября 2017, 20:24:14 »
мы в частом секторе живем - сильно большого скопления народа в одном месте не наблюдаю, но одну из соседок не выношу, знаю, что она всех бабок области обошла, стараюсь с ребенком мимо её дома не ходить, зная какой она человек, так на всякий)

а вот маме моей постоянно завидовали и в лицо говорили, какие у нее хорошие дети, а вот наши не такие хорошие ..ах..ах..ах..
мама четко замечала, что после этих ахов с нами непривычные концерты-выкрутасы начинались
еще и одежду меняли соседи на мне..чего только не было..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #57 : 21 сентября 2017, 01:05:33 »
Терпеть не могу, когда в маршрутке какая-нибудь бабулька начинает конфетку совать. Говорю - не нужна, она обижается. Вот зачем это нужно? Может, ребенок еще не обедал, а может ему нельзя конфет. Хотя бы у мамы сначала спрашивали

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #58 : 21 сентября 2017, 01:38:27 »
я тоже такое пресекаю, есть бабульки и совсем не с добрыми намерениями
понимаю, что гребу всех под одну гребенку, но ребенок гуляя не может отличить хорошего человека от плохого, да и самой это не легко
поэтому ни от кого ничего не брать!

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #59 : 21 января 2018, 01:49:36 »
Дети потом вырастают эгоистичные и не уважают мнения других.