Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 72644 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Правильное питание
« Ответ #195 : 07 апреля 2008, 23:27:47 »
Ну фрукты- то да. Ужас просто. У меня одногрупники были в Англии на практике и собирали у них клубнику. Так говорили что она такая не вкусная и ваще какая-то очень твёрдая. Говорили что можна о стенку бросать, а ей ничего не будет. Так что можна посел такого говорить о пользе!!! :buck2:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #196 : 08 апреля 2008, 10:19:23 »
На территории СНГ продукты, которые выращены на дачах и в огородах, где люди не применяют ядов и сами собирают жуков с картошки, намного лучше тех, что в Европе.
В Европе есть такое понятие "биомагазины". Так вот когда они только появились, можно было говорить, что там продается что-то натуральное. А теперь и они перешли на коммерческие рельсы.
Поэтому там много искусственников среди детей, так как маме лучше купить детское питание, за которым пока что там строго следят, чем кормить грудным молоком, в котором будет неизвестно что.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #197 : 08 апреля 2008, 13:10:40 »
да с одной стороны это и правильно.  Кто его знает что за молоко это уже (у мамы), если она кушает всякие там взрывные препараты  :laugh:
+ помню что в Англии картошка оочень даже не похоже на картошку, да и хлеб какойто не такой..
А в Австрии кроме перца или чегото горького , только кофе можно выпить..  :o

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #198 : 09 апреля 2008, 06:01:34 »
Правильное питание - это здоровое питание.
Это невозможно в условиях СНГ еще и по такой причине:
все праздники часто сопровождаются обилием жирной, сладкой и другой пищи, которая не всегда является здоровой. А как же откажешься, если лучший друг или подруга, отмечая свой юбилей, пригласила Вас. Отказ ведь часто считается плохим тоном. Хотя, если друзья хорошие, то простят и все поймут.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #199 : 10 апреля 2008, 12:52:07 »
Не смотря на праздники и другие излишества ведь можно хотя бы стараться есть то, что менее вредно именно для твоего организма?
Есть даже таблицы совместимых по группе крови продуктов...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #200 : 12 апреля 2008, 03:41:06 »
Интереснее узнать по-подробнее про таблицы питания. Такого я еще не слышала.
У меня первая группа крови. У мужа - 4. У дочки - 3.
Резус положительный.
Какие продукты мне можно есть без проблем?
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #201 : 12 апреля 2008, 04:00:33 »
О, мне тоже интересно что мне можна а что нет: у меня 4+ группа!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Нутрициология
« Ответ #202 : 19 апреля 2008, 04:28:35 »
Нутрициология (греч. Νυτριτιο - питание) - наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

Нутрициология имеет три направления:
1. Рост и создание пищи в природе, то есть производство пищи и организмация потребления.
2. Процессы метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм.
3. Пища, как фактор профилактического и целебного действия на организм человека.
info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #203 : 10 октября 2008, 13:08:06 »
Не могу придерживаться правильного питания - согласно моей группе крови, я должна отказаться от семечек и мне необходимо есть продукты, которые я терпеть не могу.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #204 : 11 октября 2008, 01:36:18 »
Ну отказаться от семечек , я не думаю что это большая проблема..
Ведь есть же люди которые не кушают вообще их, так что старайтесь если хотите и обязательно получиться

А вот на счет того что вам не нравиться , я бы посоветовал вам чтобы вы попробовали еще раз , но в другом виде, или по другому приготовлено ..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #205 : 11 октября 2008, 02:49:32 »
Я считаю, что организм сам подсказывает человеку, какой продукт ему нужен в данный момент. Поэтому если хочется семечек или орехов, надо их есть (все эти таблицы еще успеют тысячу раз поменяться, так что лет через 20 окажется, что все надо было делать с точностью до наоборот  :))

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #206 : 29 января 2010, 01:21:26 »
Я думаю правильно питаться можно,покупать ту пищу,которую считаете нужным,и употреблять ее в то время,в которое запланировали.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #207 : 20 июня 2010, 23:15:39 »
Правильное питание - это всегда есть в меру (не обжираться) + питаться здоровой пищей: натуральными продуктами, которые содержат необходимые элементы для жизнедеятельности организма (белки, углеводы, жиры, различные витамины и минералы) + не злоупотреблять жаренной и жирной пищей.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #208 : 29 июня 2010, 16:04:00 »
Реально ли в наше время правильно питаться? Ведь если верить ученым, то нам не хватает массы витаминов и минералов, и не всегда таблетки могут заменить настоящую пищу. Но с современным ритмом жизни, когда приходишь домой под вечер и уходишь в 7, можно ли обеспечить правильный рацион собственной семье?

на 100% не получится, но можно многое сделать, исключить откровенно неподходящие продукты, полуфабрикаты и т.д.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #209 : 29 июня 2010, 16:12:08 »
на 100% не получится, но можно многое сделать, исключить откровенно неподходящие продукты, полуфабрикаты и т.д.
Cейчас чтоб правильно питаться, необходимо уехать в село и завести собственное хозяйство.
По другому никак. Ибо всякой химии сейчас в любой пищи хватает, даже в сыром мясе с рынка или магазина. Плюс неизвестно какую (ГМ или не ГМ продукцию едим - доверять упаковке полностью нельзя).
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!