Автор Тема: Борьба с "нарушителями авторских прав"...  (Прочитано 17368 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Борьба с "нарушителями авторских прав"...
« Ответ #15 : 02 февраля 2009, 10:29:49 »
Да с тем, чтобы "поинтересоваться", как я понимаю, и раньше проблем не было - изымут как вещдок, и все дела.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #16 : 24 марта 2009, 14:46:16 »
Вещдок без повода, все же заиметь довольно сложно. Насколько я понимаю, нужно чтобы гражданин хотя бы подозревался в чем-то, чтобы прокурор выдал право на обыск или арест имущества? А тут, пожалуйста, и изобретать больше ничего не нужно.
Возможно, это моя мания преследования, но уж очень не люблю ограничение собственной свободы. Я ведь и так рискую, если, предположительно ставлю на компе контрафактный софт (кряки, трояны и тому подобное), а тут еще государство со своими "пожалте заплатить инспектору"... :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 26 марта 2009, 10:46:49 »
Не знаю, на базаре "лицензию" не продают. А салоны с таким фальсификатом не связываются, потому как официальный софт обычно подразумевает онлайн активацию (или по телефону). И вот на этом этапе на раз-два выясняется, что куплен "левак".
Нам например в магазинах так и говорят , мы вам компьютер продаем а больше ничего на него не ставм, Вы уже сами определитесь что поставить себе , какой windows

Единственно что идет лицензионное это в лап-топах. и то не во всех..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #18 : 27 марта 2009, 00:59:06 »
А что разве лицензия не  на год дается ..
Кто же по 20-30 баксов в каждый месяц будет кидать.. Вы здесь чуток ошибаетесь..

Как же я могу ошибаться, если именно всё так в нашем случае с лицензионным Касперским и было... Потому и утверждаю, что лицензионный софт даже в фирменных магазинах может оказаться левым. Вот в чём подлость.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 27 марта 2009, 06:02:44 »
Не знаю, у Каспера подписка годовая вроде. И в чем смысл приобретения именно АВ диска в салоне, если можно пройти официальную онлайн активацию скачанной демо-версии?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #20 : 27 марта 2009, 11:53:56 »
Ну вот так получилось, что пришлось купить.  :)

А закон по борьбе с правонарушителями хорош для того случая, чтобы доложить в гробик ещё и эту статью тому, у кого изъяли комп с содержимым за подозрение в чём-то другом. Милое дело - помимо обвинения прямого ещё и штраф за нелицензию взыскать. Доходное занятие, однако, для государства. :police:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #21 : 27 марта 2009, 12:18:40 »
А мне кажется что "авторское право" в вашем в случае с Каспером взял на себя магазин который вам его продавал..
И настоящему  владельцу заплатили один раз за год 20дол.. а потом уже все забирали себе.. Круто...
Можно стать соавтором любого софта так.. Например нашел прикольный серийник или кряк, и продал программу как оригинал..
И если чтото не подходит можно зарегистрировать Е-майл как службу поддержки и при появлении заявок, запустил кейген и отправил лицензию.
Естественно все это делаем за деньги..

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #22 : 30 июня 2009, 20:52:49 »
хм.. ну и кого из Вас, дорогие мои стоит лицензионная ОС? а? наверное ни у кого, лицензионная стоит 32000$
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #23 : 05 июля 2009, 21:25:49 »
у меня вообще свободная ОС - Линукс, совершенно бесплатная :) а насчет лицензионного виндоуса Вы загнули, оно стоит не 32000 у.е. а всего лишь около 100 долларов для Home edition (WinXP)...
по теме бороться с этим у нас бесполезно, потому что некоторые программные продукты обычным людям со средней зарплатой невозможно купить...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #24 : 06 июля 2009, 02:58:35 »
Я лично,не парюсь насчёт лицензионного продукта и нарушений авторских прав,других проблем полно. >:(
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 21 июля 2009, 11:09:52 »
хм.. ну и кого из Вас, дорогие мои стоит лицензионная ОС
На всех моих ноутах стоит (или стояла  :)) лицензионная винда. "Цена вопроса": + ~1000 руб. к цене железа с голым ДОСом или Линуксом. Не слишком напрягает, на мой взгляд.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #26 : 24 июля 2009, 05:25:24 »
У меня на компе и ноуте лицензия. бесплатно)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #27 : 06 июля 2011, 22:35:10 »
Интернет цензура в США вводится под предлогом, дескать, "защиты авторских прав" revolutionarypolitics.tv/video/viewVideo.php?video_id=13274 - Затем пресловутые "авторские права" и создавались. Если бы это действительно были авторские права, то это были бы права только авторов, а не тех, кто эти права перекупил! Вы посмотрите до чего дошло! Советские фильмы снимала вся страна на народные деньги, а кто скупил на них права? Вы непоняли к чему идёт? Сформулируем понятней. - Вас в США посадят не за национал-социалистические взгляды, а за то что вы нарушили авторские права Адольфа Гитлера, распространяя его "Майн кампф" без Адольфа на то согласия!
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 12 октября 2011, 00:56:43 »
Благородная борьба с "нарушителями авторских прав" очень похожа на информационную цензуру. Рано или поздно её установят, не надейтесь на перспективу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 08 ноября 2011, 00:39:41 »
Дело в том, что эта борьба ведётся на территории инета. Измените территорию, будут другие правила. Будет мир,  а не борьба.