Автор Тема: Как повлияли учителя и преподаватели на вашу жизнь?  (Прочитано 21651 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
У меня были хорошие учителя, но вот особо позитивное влияние оказывал наш историк. Сейчас я понимаю, что именно он научил ценить время и никогда не унижаться. Его методика преподавания отличалась от стандартной, поэтому было интересно. А так, в школу вообще не тянет. очень часто менялись учителя, что особо никого и не помню.

sergey1971

• Гость
У меня были хорошие учителя, но вот особо позитивное влияние оказывал наш историк. Сейчас я понимаю, что именно он научил ценить время и никогда не унижаться. Его методика преподавания отличалась от стандартной, поэтому было интересно. А так, в школу вообще не тянет. очень часто менялись учителя, что особо никого и не помню.

то есть вы хотите сказать, что он сознательно не соблюдал программу, одобренную министерством образования? и заменял её своей, нестандартной? :knuppel2:

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com

то есть вы хотите сказать, что он сознательно не соблюдал программу, одобренную министерством образования? и заменял её своей, нестандартной? :knuppel2:
Нет, все было по программе. Только его уроки не ограничивались банальным чтением учебника, его мы читали только дома. Все было наглядно и с различными пособиями. Например, про ВОВ записывались основные даты, а потом работа в группах с вещами той эпохи. Одним словом - очень интересно. И причем, он все расказывал, не читал по бумажке.

sergey1971

• Гость
хорошо, когда человек увлечён своим делом и разбирается в нём.  многие преподы просто сливают положенную информацию.  но с другой стороны, увлекающийся преподаватель - беда для тех студентов, которым его предмет нужен только для галочки..

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога

Нет, все было по программе. Только его уроки не ограничивались банальным чтением учебника, его мы читали только дома. Все было наглядно и с различными пособиями. Например, про ВОВ записывались основные даты, а потом работа в группах с вещами той эпохи. Одним словом - очень интересно. И причем, он все рассказывал, не читал по бумажке.
Вот это историк! нам бы такого, мы бы из школы не уходили! А то музей в школе был, а историк даж не знал, что в неместь и откуда, да и какая история у этих предметов.
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Не секрет, что очень многие подвергались влиянию авторитетных учителей в школах, преподавателей в институтах. Учителя помогли определиться с призванием, или наоборот поспособствовали тому, чтобы жизнь покатилась в ненужном направлении. В общем, какой позитив или негатив вы получили от педагогов? Приветствуются тёплые слова в адрес самых любимых педагогов... :)
Как то у меня ни позитива ни негатива нет, так безразличие - не попались такие, которые могли бы произвести впечатление на меня.

Olimp

• Гость
Единственный педагог от которого я получал позитив, это моя школьная учительница по биологии.

sergey1971

• Гость
А я от училки по биологии чуть пару за год не получил. Пришлось на школьном огороде отрабатывать:-D

Olimp

• Гость
Ну у меня просто учительница своеобразная была :D

sergey1971

• Гость
Надеюсь,эта своеобразность не выходила за рамки профессиональной этики и уголовного кодекса:)

Olimp

• Гость
Ни коим образом :police: Просто женщина была весёлая, и поспорить с ней можно было. Я просто на выпускных биологию сдавал, и поэтому мы вот в её подсобке постоянно просиживали, готовились к тестам. потом даже вино вместе пили. ;D ;D

sergey1971

• Гость
Значит всё-таки она вышла за рамки профэтики и уголовного кодекса:)   вот это учителя пошли,бухают в подсобке с учениками...:-D

Olimp

• Гость
Ну замечу что было это после того как мы уже выпустились, мы просто на следующий год пришли на 25 мая, ну и к ней зашли, и я ещё 2 человека, тут прибежала моя первая учительница .с бутылкой вина, но мы и пригубили. Так что формально она пила не с учениками.

sergey1971

• Гость
так на рабочем месте, в пределах учебного заведения...   тут уже несколько нарушений, как минимум.  1. нарушение профэтики 2. пронос спиртных напитков в учебное заведение 3. распитие спиртного на рабочем месте 4. организация нарушения распорядка учебного заведения ;D

Olimp

• Гость
Вы случайно не в милиции работаете? ;D