Автор Тема: Китай новая супердержава!  (Прочитано 139719 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Китай новая супердержава!
« Ответ #285 : 14 октября 2015, 22:04:41 »
Ну хватит уже хрень-то молоть - сдали в аренду китайской фирме участок тайги, который на карте России разве что с лупой можно разглядеть.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #286 : 14 октября 2015, 22:32:30 »
Ну хватит уже хрень-то молоть - сдали в аренду китайской фирме участок тайги, который на карте России разве что с лупой можно разглядеть.
Ну а сколько китайцев живет уже на востоке России? Сталкивался с цифрами, что уже не один миллион. Похоже на экспансию. Тем более китайцы со своим трудолюбием и упорством пробьются везде.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #287 : 14 октября 2015, 23:09:08 »
Уверяю Вас, в десятки раз меньше, чем в одном только штате Вашингтон. Китайцы же тоже не дураки, чтобы ехать в холодную Сибирь, если можно поехать в теплую Америку.

Можете у Алекса поинтересоваться, сколько китайцев на западном побережье США и Канады. В Канаде, наверное, уже каждый четвертый...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #288 : 15 октября 2015, 00:00:54 »
Честно скажу не знаю сколько китайцев в США, но на Дальнем Востоке их тьма. У меня там крестная живет, жалуется, что ни одной собаки не осталось - всех съели. Это не расистский выпад, это грустная реальность. У нас в Волгограде тоже сейчас немало китайцев (а это далековато от Китая), хотя я предпочитаю их компанию, чем компашку чеченцев и дагестанцев. Они более спокойные, с ними интересно поболтать. А то, что они поднялись как страна, я только за, хоть какая то оппозиция США

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #289 : 15 октября 2015, 00:04:27 »
Уверяю Вас, в десятки раз меньше, чем в одном только штате Вашингтон. Китайцы же тоже не дураки, чтобы ехать в холодную Сибирь, если можно поехать в теплую Америку.
Можете у Алекса поинтересоваться, сколько китайцев на западном побережье США и Канады. В Канаде, наверное, уже каждый четвертый...
Чтобы попасть в Штаты еще нужно голову поморочить, а во в Сибирь или на Дальний Восток намного проще как вы понимаете...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #290 : 15 октября 2015, 00:36:48 »
Собак, кстати, корейцы едят. Прям интересно стало, что за специфический круг общения, который позволяет "болтать с китайцами в Волгограде"?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #291 : 15 октября 2015, 01:16:00 »
Собак, кстати, корейцы едят. Прям интересно стало, что за специфический круг общения, который позволяет "болтать с китайцами в Волгограде"?
Сергер, все больше убеждаюсь, что вы превращаетесь в расиста.  ;D У среднего россиянина видимо такой образ мира складывается: украинцы, особенно западные, для вас тупиковая ветвь эволюции, кавказцы террористы, выходцы из Средней Азии какой-то обслуживающий персонал, с китайцами даже разговаривать нельзя. Я уже молчу про американцев и европейцев. Это вообще исчадья ада.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #292 : 15 октября 2015, 02:23:14 »
Я не про то, что разговаривать нельзя (кстати, сам учу китайский), просто я не знаю, где можно найти хотя бы нескольких китайцев для разговоров в Поволжье. У меня есть только двое таких относительных знакомых - один тренер по ушу, второй - врач. Оба сносно говорят по-русски.
Толпы китайцев по городам России (а равно медведи) почему-то не ходят.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #293 : 15 октября 2015, 03:08:31 »
Я не про то, что разговаривать нельзя (кстати, сам учу китайский), просто я не знаю, где можно найти хотя бы нескольких китайцев для разговоров в Поволжье. У меня есть только двое таких относительных знакомых - один тренер по ушу, второй - врач. Оба сносно говорят по-русски.
Толпы китайцев по городам России (а равно медведи) почему-то не ходят.
А зачем им толпами ходить, они работают. Шьют одежду для россиян, которые сами себе пошить не могут.  ;D В Москве к примеру сколько китайцев? Встречал цифру, что около 1 млн.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #294 : 15 октября 2015, 03:29:49 »
Думаю, что это очень сильное преувеличение. К тому же такого рода китайцы ведут весьма специфический образ жизни, поэтому и спросил про круг общения - для этого нужно самому безвылазно сидеть под замком в каком-нибудь подвале или торговать на оптовом рынке.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #295 : 15 октября 2015, 17:26:55 »
Да, не особо специфический. У нас совсем мало китайцев, но есть в медицинском институте. Плюс я девчонку знаю с Китая, что к нам приехала работать дизайнером.  И я расстрою, м.б. кого но китайцы едят собак. У них даже есть фестиваль мяса собак. Сразу прошу прощения, что от основной темы отклонилась.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #296 : 16 октября 2015, 07:03:35 »
Да, не особо специфический. У нас совсем мало китайцев, но есть в медицинском институте. Плюс я девчонку знаю с Китая, что к нам приехала работать дизайнером.  И я расстрою, м.б. кого но китайцы едят собак. У них даже есть фестиваль мяса собак. Сразу прошу прощения, что от основной темы отклонилась.
Китайцы едят все, что бегает и летает между небом и землей.  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #297 : 16 октября 2015, 10:51:35 »
В мировом рейтинге по темпам падения цен на недвижимость лидируют китайцы, украинцы и киприоты ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #298 : 16 октября 2015, 12:29:31 »
В отличие от Украины в Китае лень много строили "про запас". Целые районы и города.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #299 : 16 октября 2015, 18:41:08 »
Вот где у них можно построить про запас? На такое огромное население страны - выходит очень маленькая площадь земли. Честно, я ими восхищена.