Автор Тема: Китай новая супердержава!  (Прочитано 139979 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Китай новая супердержава!
« Ответ #795 : 28 апреля 2019, 08:17:39 »
Это только один пример, поверьте - я знаю, о чём говорю.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #796 : 28 апреля 2019, 23:50:08 »
Я этими вопросами не интересовался и спорить не буду. Может стоит вернуться к Поднебесной, что то давно не было новостей оттуда.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #797 : 02 мая 2019, 20:06:22 »
Из интернетов (в принципе согласен):

Вот хоть убейте, но я не доверяю Китаю. США не люблю, а Китай остерегаюсь назвать союзником и надежным партнером. Был тут недавно в Екатеринбурге, посещал Храм на Крови, там были китайские туристки, одна из них (нормально разговаривала по-русски), когда я спросил о своих опасениях насчет Сибири, сказала: "Ну, мы быстрорастущая нация и обязательно сюда придем". Точно такие же слова от китайцев я слышал в московском Кремле. Значит, кто-то целенаправленно эту идею вдалбливает у них на родине. Не коммунисты ли? Да и сами китайцы, как люди, мне не понравились - высокомерные, неряшливые, почему-то злые и имеющие склонность к хамству, отталкивают и не внушают доверия. И на их мифы не стоит вестись. Во-первых, многие уверены, что китайцы ездят по всему миру, потому что начали стремительно богатеть. Нет. В Китае существуют программы поддержки на субсидирование туризма за рубеж. Проще - государство платит, китайцы ездят. Во-вторых, враки, что китайцев 1,3 миллиарда населения. Экономисты с цифрами доказали, что китайцев от силы 800 миллионов. В третьих, экономика их очень даже уязвима и находится в замкнутом круге. Своих технологий нет, а повышение зарплат сразу же скажется на конкурентоспособности их товаров. Вывод: не нужно так уж опрометчиво доверять во всем Китаю. И если Китай и китайцы - это будущее Мира, то я бы в этом будущем жить не хотел бы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #798 : 03 мая 2019, 03:02:28 »
Не понятно - для каких целей завышать численность населения?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #799 : 03 мая 2019, 09:09:10 »
Не понятно - для каких целей завышать численность населения?
Прежде всего полностью в этом вопросе не стоит доверять ни властям Китая, ни каким то экономистам. А вот для каких целей завышать или занижать численность? Может для обоснования необходимости расселения китайцев по той же Сибири.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #800 : 04 мая 2019, 10:25:39 »
Для увеличения своей значимости.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #801 : 04 мая 2019, 21:28:41 »
Не только большая численность, а огромная сдержанность в увеличении населения на законодательном и подсознательном уровне... Именно этот ресурс пугает политиков - мина мгновенного "захвата планеты"

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #802 : 06 мая 2019, 01:13:30 »
Само по себе громадное количество населения мало кого может испугать, но вот то что они объединены  - внушает страх или опасение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #803 : 06 мая 2019, 08:28:54 »
В последние годы приграничные районы Китая пустеют - население понемногу сокращается.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #804 : 07 мая 2019, 09:38:18 »
Из интернетов (в принципе согласен):

Вот хоть убейте, но я не доверяю Китаю. США не люблю, а Китай остерегаюсь назвать союзником и надежным партнером. Был тут недавно в Екатеринбурге, посещал Храм на Крови, там были китайские туристки, одна из них (нормально разговаривала по-русски), когда я спросил о своих опасениях насчет Сибири, сказала: "Ну, мы быстрорастущая нация и обязательно сюда придем". Точно такие же слова от китайцев я слышал в московском Кремле. Значит, кто-то целенаправленно эту идею вдалбливает у них на родине. Не коммунисты ли? Да и сами китайцы, как люди, мне не понравились - высокомерные, неряшливые, почему-то злые и имеющие склонность к хамству, отталкивают и не внушают доверия. И на их мифы не стоит вестись. Во-первых, многие уверены, что китайцы ездят по всему миру, потому что начали стремительно богатеть. Нет. В Китае существуют программы поддержки на субсидирование туризма за рубеж. Проще - государство платит, китайцы ездят. Во-вторых, враки, что китайцев 1,3 миллиарда населения. Экономисты с цифрами доказали, что китайцев от силы 800 миллионов. В третьих, экономика их очень даже уязвима и находится в замкнутом круге. Своих технологий нет, а повышение зарплат сразу же скажется на конкурентоспособности их товаров. Вывод: не нужно так уж опрометчиво доверять во всем Китаю. И если Китай и китайцы - это будущее Мира, то я бы в этом будущем жить не хотел бы.
Непонятно, как могут экономисты определить количество населения, тем более Китая.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #805 : 07 мая 2019, 18:28:32 »
Странно. Везде трубят, что Китайцы в граница своей страны уже не вмещаются, потому и расползаются по всему свету. А вы говорите, приграничные области пустеют.
Кстати, ведь есть еще и проблема неучтенных китайцев - я слышала в сельской местности многие не желали оформлять детей чтобы штраф не платить

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #806 : 07 мая 2019, 22:05:13 »
Китай повторяет историю Японии, только ещё драматичнее. Давайте включим голову: 40 лет там проводится политика "Одна семья - один ребенок", о каком естественном приросте можно говорить? Япония - мировой чемпион по естественной депопуляции.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #807 : 08 мая 2019, 01:48:59 »
Может, прирост именно за счет неучтенных, незаконно рожденных китайцев?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #808 : 08 мая 2019, 03:47:37 »
Ну хорошо, пусть будет не 1, а 1,5 ребенка на семейную пару - это не обеспечивает даже простого воспроизводства.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #809 : 08 мая 2019, 09:10:45 »
Может, прирост именно за счет неучтенных, незаконно рожденных китайцев?
Не думаю, что это возможно в китайских реалиях - неучтённые китайцы.