Автор Тема: Блины, оладьи и т.п.  (Прочитано 27504 раз)

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Блины, оладьи и т.п.
« : 03 февраля 2008, 05:37:42 »
В конце февраля Масленица нас ждет! Давайте делиться рецептами блинов, оладушек и прочего? Как готовите? Может есть фирменные блюда? И знаете особую начинку?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #1 : 03 февраля 2008, 10:12:37 »
Рецепт моих оладьв прост: яйцо+сахар+кефир или сметана+сода+мука и будет вам счастье :D.А если еще добавить в тесто изюм- вообще вкуснотища. Да с вареньем или медом...

idealik

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 240
  • Благодарностей: 0
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #2 : 25 февраля 2008, 12:12:46 »
Кружевные блинчики

100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.

Traktonberg

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 11
  • Благодарностей: 0
    • Игровой портал Казахстана
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #3 : 26 февраля 2008, 00:29:30 »
Вам потребуются: мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч.л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик;    

Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым (как нормальная жирная деревенская сметана), но не крутым, т.е. с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься.    

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, немного уменьшить огонь и чайной ложкой опускать в горячее масло кусочки теста. Жарить до готовности.   

Разогреть в небольшом сотейнике мед с несколькими ложками воды, добавить пряности по вкусу (корицу, молотый черный перец) и перемешать. Полить пончики медом и дать им немного остыть. Подавать с чаем.
« Последнее редактирование: 26 февраля 2008, 14:01:56 от alex »

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #4 : 15 июня 2008, 11:38:05 »
Дрожжевое тесто для блинов и оладьев.

Молоко теплое - 300 г,
сахар - 1 ст. л без верха,
соль 1ч.л без верха,
дрожжи - 30 г.(пресованныё, но не сухие),
мука - до густоты густой сметаны(для оладьев можно чуть гуще).

Дать постоять 1,5- 2 часа, добавить 2 яйца, 2 ст. л растительного масла.
Перемешать тщательно и добавить 1/2 ч. л соды погашенной в кипятке (кипятка ложки 2 столовых), быстро размешать и печь.
info.belreform.org

darkfid

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей: 1
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #5 : 29 августа 2008, 05:27:06 »
Хворост
Купить в магазине слоёное тесто, раскатать его, нарезать как нравится и жарить в большом количестве масла  в глубокой сковороде или кастрюле. :)
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #6 : 14 апреля 2009, 03:28:44 »
Оладьи творожные с ягодным пюре
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная - 3 ст. ложки
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
ягоды свежие - 500 г
коньяк - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень мяты, ягоды - для оформления
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
« Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 19:58:58 от alex »

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #7 : 03 мая 2009, 06:03:56 »
- мука (грубого помола) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- шампиньоны - 500г
- топленое масло - 130г
- сливки - 2 ст.л.
- плавленый сырок (маленький) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- майоран - на кончике ножа
- крахмал - 2 ч.л.
- листовой салат - 50г.
Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом.
Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место.


Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #8 : 13 августа 2009, 06:52:05 »
Сырные блины
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200г
- молоко - 3 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- сыр - 300г.
 
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #9 : 13 августа 2009, 09:13:31 »
Творожно-ореховые блины
- творог - 250г
- молоко - 220 мл
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- малина (свежезамороженная) - 200г
- яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
- крахмал - 50г
- мука - 100г
- орехи (молотые) - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло. 
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #10 : 15 августа 2009, 19:39:12 »
Блины рисовые
- мука пшеничная - 3 ст. л
- молоко - 4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука рисовая - 2 стакан
- сливки - 1 стакан
- сыр твердый - 200г
- соль - по вкусу.

  Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.

Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #11 : 17 августа 2009, 09:50:57 »
Русские хлебные блины
- белый хлеб - 1/2 буханки
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 6 шт.
- цедра - 1 лимона
- миндаль (толченый) - 1-2 ст.л.
- корица (молотая), сахар, соль - по вкусу.
   
Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #12 : 21 августа 2009, 10:16:31 »
Экзотические фруктовые блины
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- соль - 1 щепока
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовое молоко - 300 мл
- растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.

для начинки:

- банан - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- сок - 1 лайма
- маракуйи - 2 шт.
- манго (почистить от кожуры, косточки и порезать) - 1 шт.
- личи (китайский крыжовник) - 4 шт.
- мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
- мята (несколько листиков).

  Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.

Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #13 : 11 сентября 2009, 23:33:56 »
оладьи
500г рыбного фарша,2 яйца,100г сметаны,2~3 ст. ложки муки1 луковица (100~150г),0,5 ч ложки соли,перец.

Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку или натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в пасту.
Смешать рыбный фарш, яйца, сметану, лук, соль и перец.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Если оладьи начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри не пропечёнными, то огонь немного убавить.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #14 : 08 ноября 2009, 07:53:32 »
Блины-мешочки с лисичками
- лисички - 90г
- сметана - 40г
- зелень укропа - 5г
- орешки кедровые (очищенные) - 10г
- лук-порей (перо) - 5г
- тесто для блинов.
 
Испечь тонкие блинчики. Для фарша лисички обжарьте со сметаной и укропом, добавьте кедровые орешки, полученную массу выложите на блины. Соберите края блинов над фаршем и свяжите пером лука-порея, придав форму «мешочка».