Насекомые, как ценный источник протеинов, в условиях перенаселения и проблем с продовольствием вполне могут использоваться в пищу.
Насекомые всё шире применяются в гастрономии.
«Из всех крылатых существ, которыми кишит земля…вот те из них, кого вы можете есть: крылатая саранча…, сверчок… и кузнечик…»
(Библия, книга Левит 11: 21,22)
У французов садовые улитки-эскарго - деликатес.
Римские патриции на симпозиумах ели различных личинок и гусениц.
Часто в этнических кухнях помимо них едят термитов, гусениц бабочки-павлиноглазки, сушёных тарантулов, скорпионов и гигантских муравьёв.
Вот таких например: _http://trinixy.ru/52722-sedobnye-nasekomye-na-prilavkax-magazinov-27-foto.html