Автор Тема: Уход за кожей лица  (Прочитано 24019 раз)

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Re: Уход за кожей лица
« Ответ #15 : 23 марта 2008, 04:27:45 »
Использую маски ганье - очень нравится. Еще отличная серия по уходу за кожей озон.
« Последнее редактирование: 09 мая 2010, 12:56:28 от privedenochka »
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 01 апреля 2008, 15:17:23 »
Есть такое средство: несухие дрожжи размешать с молоком до консинстенции сметаны, затем сделать маску на 20-30 минут.
Эффект потрясающий.

Фруктово - яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1 небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.
« Последнее редактирование: 09 июня 2008, 20:31:06 от Sviatlana »
info.belreform.org

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #17 : 01 декабря 2008, 06:45:35 »
Я народным рецептам не очень доверяю ::) Умываюсь гелем для умывания и крем питательный или увлажняющий наношу, хотя наверное этого уже мало.

я наоборот больше доверия народным средствам
но и косметическими средствами не пренебрегаю)

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #18 : 29 марта 2009, 05:42:48 »
спасибо за маски, только вот если бы писали где какая. просто у меня кожа лица жирная
« Последнее редактирование: 29 марта 2009, 05:45:33 от lutika »

ovila

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 07 апреля 2009, 02:55:50 »
спасибо, маски очень хорошие.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #20 : 19 мая 2009, 06:50:31 »
Вообще люблю больше натуральные маски и скрабы, но лень матушка их готовить, поэтому чаще пользуюсь покупными. :)
Самое простое и эффективное средство для пилинга - спитая кофейная гуща. Можно мазать на все тело, включая лицо. Особенно эфективна в бане. А запах! супер O0

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #21 : 23 августа 2009, 21:26:23 »
Использование фруктов и овощей в составе масок помогают витаминизировать и освежить сухую и усталую кожу, улучшить ее внешний вид и придать ей упругость. Приведем несколько из них:

- Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчить, или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или сметаны;

- Яблочная маска. Одно-два зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок;

- Огуречная маска. Натереть средний огурец, добавить 1 ч.л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока;

- Банановая маска. Банан размять, добавить 1 ч.л. сливок.

N.tecreby

• Рядовой
  • *
    • kjgh
Уход за кожей лица
« Ответ #22 : 05 сентября 2009, 02:34:23 »
У меня вообще очень тщательный уход за лицом. Каждый вечер: снятие макияжа, тонизирование, крем для век и для лица отдельный. Иногда делаю масочки. В основном всё Эйвон, но из остатков есть ещё Лореаль. Для тела разные гели, лосьоны, скраб. Здесь уже чего только нет, что-то покупала сама, что-то дарили и т.д.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #23 : 13 ноября 2009, 22:07:42 »
Я маски давненько уже не делала. Обхожусь очищением, тонизирование, стараюсь лицо мыть минеральной водой и протирать кубиками льда.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #24 : 26 ноября 2009, 08:02:41 »
Меня вот интересуют крема для кожи вокруг глаз. Надо? и с какого возраста?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #25 : 26 ноября 2009, 20:47:47 »
Надо лет начинать этак с 25. Наносить только очень аккуратно, не растягивая кожу, слегка вбивая.

олюшка13

• Рядовой
  • *
« Ответ #26 : 02 апреля 2010, 07:25:35 »
я тоже уже перестала пользоваться народными,раньше нравилось и была довольно,а потом пару раз подарили хорошую косметику и теперь только ей пользуюсь,особенно люблю maximdeo.ru/products/cream/moist-hinoki-deitanseki.]натуральные кремы
« Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 19:08:29 от privedenochka »

tsvynda

• Рядовой
  • *
« Ответ #27 : 06 мая 2010, 23:19:38 »
Я тоже в основном пользуюсь покупной косметикой, сама делаю только глиняные маски и то очень редко. Но покупные кремы стараюсь покупать тщательно. Очень понравился крем Алое-Вера, изготовлен на основе листьев алоэ вера и масла миндаля. Пока нравится, а там посмотрим.
« Последнее редактирование: 08 мая 2010, 18:06:22 от alex »

Flame

• Рядовой
  • *
« Ответ #28 : 18 июня 2010, 18:05:23 »
Паровые ванны.

Рецепт паровой ванны при угрях и проблемной коже

Cмесь из ромашки, мяты, шалфея, репейника по 1 ст. л. залить 3 литрами воды, кипятить в течение 5 мин. Добавить 2 ст. л. морской соли и эфирные масла. 2 капли бергамота, 4 капли кедра, 2 капли сосны, 4 капли эвкалипта. Перед ванной вымыть лицо. Затем наклонить голову над кастрюлей, накрыться полотенцем. Длительность процедуры - 5 мин.

Ванны с аромамаслами.
Смeшать несколько капель аромамасла с 60 граммами эмульгатора (мёд, соль, пена для ванн), вода - теплая, но не горячая.

Маска для любого типа кожи.
1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.

Маска для всех типов.
Замочите 1 ч.л. желатина в малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст.л. молока и 1 ст.л. талька, чтобы получилась жидкая кашица. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, поверх нанесите полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой подсох. Прежде чем снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты, приложив к лицу смоченное в горячей воде махровое полотенце. Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, затем ополосните лицо прохладной водой.

Апельсинка

• Рядовой
  • *
« Ответ #29 : 22 сентября 2010, 16:13:00 »
 А мне нравится маска из меда. Накладываешь маску на лицо на 10 минут,  потом смываешь.
 Подходит для жирного типа кожи. Повторять 2 раза в неделю!