Автор Тема: Нужен ли автомобиль в семье?  (Прочитано 49570 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Нужен ли автомобиль в семье?
« Ответ #165 : 30 апреля 2019, 09:31:31 »

Будто в такси разбиться нельзя. Нет если мне надо ехать, то плевать на гололёд - всё равно поеду.
не все хотят рисковать своими машинами.
Кстати, в той же Европе более выгодно и модно ездить на общественном транспорте. У автобусов обычно есть своя полоса движения, и когда легковые авто стоят в длинющей пробке, автобус спокойно едет по маршруту и приезжает намного раньше.
Может и выгодно, но насчёт удобства - большой вопрос. Хотя у нас пробки не очень частое явление. На работу мне выгоднее ездить общественным транспортом, хотя удобнее было бы на машине.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #166 : 30 апреля 2019, 18:49:08 »
Мне рассказывали, что городские жители в Европе предпочитают для передвижений по городу именно городской транспорт. Или велосипед. Решается проблема пробок, парковок, и т.д. А машиной пользуются для поездок за город.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #167 : 01 мая 2019, 07:57:38 »
Все больше семей приобретают автомобили, потому и пробки. По мере роста семьи необходимость в автомобиле зашкаливает...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 01 мая 2019, 23:59:06 »
Мне рассказывали, что городские жители в Европе предпочитают для передвижений по городу именно городской транспорт. Или велосипед. Решается проблема пробок, парковок, и т.д. А машиной пользуются для поездок за город.
Я хоть и не в Европе, но всё равно частенько прыгаю на велосипед, смотря на чём выгоднее и удобнее ехать.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #169 : 04 мая 2019, 21:34:08 »
Я хоть и не в Европе, но всё равно частенько прыгаю на велосипед, смотря на чём выгоднее и удобнее ехать.
На велосипед двоих детей не посадишь, когда одного в школу , другого в сад, потом на кружок или на секцию. И главная вводная - вовремя на работу успеть...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #170 : 05 мая 2019, 00:06:11 »
Да, наверное для семьи автомобиль нужен, а если человек один, без него вполне можно обойтись

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #171 : 06 мая 2019, 04:17:10 »
Да, наверное для семьи автомобиль нужен, а если человек один, без него вполне можно обойтись
Опять таки, смотря какой образ жизни ведёте.