Спасибо за ответы!
Конечно понимаю, что советы тут ни при чем и их не будет, да и никто не прислушается к чужим советам, кроме как своего сердца )))) Просто думала, может быть, у кого то есть примеры, когда человек менялся, что-то может быть, ему помогало...
22 мая развод, а сердце до сих пор не на месте. Похоже, муж тешит себя надеждой что это еще не конец, что все еще будет. А я тешу себя надеждой что развод покажет ему, к чему может привести его насилие. Но мозг мой говорит что этого мало чтобы помочь человеку измениться.
Очень жаль что распадается пара где и он любит и осознает свои ошибки, пытается их исправить, но видимо не совсем понимает КАК. Хочется донести до него такие вещи, что с девушкой, женщиной, ТАК грубо поступать нельзя, ни с какой, хотя бы даже с незнакомой, тем более с женой и тем более любимой, ведь любит искренне, я знаю... Но как донести??? Надеюсь, после развода он поймет насколько это серьезно, и по крайней мере будет знать что я этого терпеть не буду и будет развод... Надеюсь это хоть как-то поможет...
Но не остановлюсь пока не испробую все методы. Да, отмена алкоголя, психологи - прилагаются, но хочется что-нибудь сделать..... ммм.... дать что ли ему со всей дури по башке как нить неожиданно чтобы понял как это больно!!!!!!!

есть такое желание ))
Говорить пробовала - он кивает, делает побитое лицо, говорит что понял, пару дней все в порядке а потом опять - элементарное неуважение, мелкие вещи которые раздражают - он может даже по дружески подойти и обнять слишком сильно - ну как вот объяснить что с девушкой надо нежно обращаться а не вертеть на руках как куклу, пусть даже любя!!!!!! Ведь все это мелкие признаки агрессии!!!!!