Автор Тема: Детективы  (Прочитано 18577 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Детективы
« : 06 февраля 2009, 18:53:01 »
Читаете ли Вы детективы?
Если да, то каких авторов?
Недавно натолкнулась на автора Шилову. Оказывается у нее уже около 50-ти томов. Хороший заработок.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Детективы
« Ответ #1 : 08 февраля 2009, 10:08:08 »
Шилова - это детективша по имени Юлия? У неё в основном не детективы в чистом жанре, а боевики. Нет, этого автора не читала. Понравились детективы Устиновой. "Одна тень на двоих", "Развод и девичья фамилия", "Близкие люди", "Миф об идеальном мужчине", "Пороки и их поклонники" - эти произведения читала точно. Могу сказать, что написаны они профессионально, ориентированы на сентиментальную половину российского населения, заканчиваются сплошь хэппи-эндами... Неприятного осадка не оставляют, хотя, честно говоря, и воспоминаний о себе в памяти тоже не оставляют... Сейчас перечитываю старого доброго Шерлока Холмса и доктора Ватсона. :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 27 февраля 2009, 09:17:49 »
Кстати, могу добавить, что все детективы новомодных авторов читаю исключительно в электронном виде, не покупаю даже в виде книжек-рассыпушек, потому как не хочется захламлять книжную реальную библитеку.

Legioner

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Мой блог о жизни, путешествиях и человеческой психологии
« Ответ #3 : 28 февраля 2009, 12:34:15 »
детективы новомодных авторов
...лучше и вовсе не читать, чтобы не захламлять моск.

Нравится классика, например, Рекс Стаут, или тот же Конан Дойл. А ещё - Алистер Маклин (это вообще один из моих любимых авторов).

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 28 февраля 2009, 13:16:26 »
lib-detective.info
Более 6000 детективов доступны для бесплатного скачивания.
В библиотеке детективов выложены книги как отечественых, так и зарубежных авторов; как известных мастеров жанра, так и малоизвестных писателей-детективщиков.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 28 февраля 2009, 22:57:38 »
...лучше и вовсе не читать, чтобы не захламлять моск.

В основном детективы, особенно современных плодовитых авторов, не запоминаются, такова уж их особенность. Сюжетные линии стираются из памяти вскоре после прочтения последней строчки. Это чтиво для приятного времяпрепровождения, а не для умственных занятий. Когда нужно расслабиться или чем-нибудь заняться на короткое время - детективы самое то. В основном та же Устинова или Маринина пишут что-то вроде детективных сериалов, бесконечных и неплохих по качеству. Лучше уж захламлять моск детективами, чем женскими романами. А у Устиновой и романтика, и детектив обычно идут в одном флаконе :)

Мне самой классика нравится. Агата Кристи, Сименон... Чейза всего перечитала, но ещё в подростковом возрасте, ничего воспроизвести не могу, а читала запоем. Но это не значит, что не читаю современных отечественных авторов. Только вот Донцову не читала и не буду читать принципиально. :coolsmiley:

Legioner

• Рядовой
  • *
    • Мой блог о жизни, путешествиях и человеческой психологии
« Ответ #6 : 05 марта 2009, 05:56:30 »
Раз зашёл разговор... Чем Донцова принципиально отличается от Устиновой и Марининой? Просто, я где-то уже натыкался на обсуждение современных "женских" детективов и на фразы, аналогичные "Донцову не читала и не буду читать принципиально", но подумал, что это относится ко всей литературе данного жанра, а Донцова, ну, вроде, как флагман...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 05 марта 2009, 09:06:52 »
Чем Донцова отличается от Устиновой и Марининой как автор детективов, сказать не могу :). Потому что не читала творения Донцовой. Дарья написала 120 детективных творений, и засчёт количества, она, конечно, флагман. А качество... Многие люди, мнению которых доверяю, говорили, что предпочтительней читать женские детективы Устиновой и Марининой, чтобы не испытывать негатива. Так зачем мне не послушаться знатоков и не проигнорировать Донцовские опусы? Допустим, прозу Лены Лениной и Оксаны Робски тоже не читала и не собираюсь этого делать в трезвом уме, так вот Донцова по качеству относится к категории перечисленных мной "писательниц". Хотя это дело вкуса. Сто лет одиночества Маркеса - практически моя настольная книга, настолько люблю этот роман, а большинство людей не могли осилить и десяти страниц, потому как считали, что пишется всякая невразумительная мутотень :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #8 : 26 апреля 2009, 06:36:09 »
Я детективами зачитывалась в школе (Агата Кристи, Чейз). Сейчас уже нет. Донцовы, Устиновы не привлекают.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #9 : 28 апреля 2009, 10:56:42 »
 Детективами увлекался в студенческие годы. Тоже очень нравился Чейз и другие классики жанра... Сейчас читаю редко...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #10 : 30 апреля 2009, 01:06:26 »
Как-то увлёкся Ф.Незнанским,с его "Маршем Турецкого".Забросил,надоедает.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 30 апреля 2009, 01:15:23 »
 Чтобы не надоедало нужно "менять авторов", иначе стиль одного и того же может быстро наскучить...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #12 : 30 апреля 2009, 01:45:30 »
Чтобы не надоедало нужно "менять авторов", иначе стиль одного и того же может быстро наскучить...
Современные авторы детективного жанра,меня не вдохнавляют.Достала меня,вся эта братва,стрелки,разборки и всякая дребедень,в том же духе.Лучше "Золотой телёнок" перечитать,это творение,всегда в ногу со временем идёт! :)
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 30 апреля 2009, 02:05:26 »
 Согласен, современники очень уж однообразны. В этом плане классики детективного жанра были более оригинальны... Насчет Ильфа и Петрова согласен на все 100... O0 Такая классика никогда не умрет...

Константин

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 11 августа 2009, 08:12:47 »
Не буду оригинальным в фаворе - Чейз, Кристи, Вайнеры... а  целом лет 6 как переключился на фантастику советскуюи российскую...