Автор Тема: Аудиокниги  (Прочитано 14355 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Аудиокниги
« Ответ #15 : 19 июля 2009, 06:52:03 »
А какова средняя продолжительость аудиокниги (допустим, книга по тем же Стругацким или роман)? Я встречала книжку, где одна глава длилась порядка 50 минут. Так ведь и неделю можно слушать ???

treX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #16 : 23 июля 2009, 23:24:59 »
Лично у меня отношение к аудиокнигам положительное. Например, дела не позволяют уютно посидеть с книжкой, потому прослушиваю "Мастера и Маргариту", Стругацких в аудиоварианте во время домашней рутины. И нахожу это удобным - совмещать приятное с полезным.

Как вы относитесь к аудиокнигам? Что думаете о качестве? И делитесь ссылками на бесплатное скачивание, если таковые имеются  :)
Аудиокниги достаточно полезная вещь! Жаль для большинства качество оставляет желать лучшего...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 24 июля 2009, 08:02:01 »
Книга хорошего качества в аудиоформате будет чересчур много весить. Приходится жертвовать кб ради сжатия.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #18 : 28 июля 2009, 03:54:48 »
Аудиокниги достаточно полезная вещь! Жаль для большинства качество оставляет желать лучшего...
Сейчас в интернете аудиокниг становится все больше поэтому можно поискать и все найти более приемлимое качество... Главное есть выбор...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 31 июля 2009, 08:00:29 »
"Сегодня самые популярные аудиокниги на Ozon – это бизнес-книги, фантастика братьев Стругацких и Станислава Лема, психология и классическая художественная литература. В последней, пожалуй, не осталось ни одного известного автора, чьи произведения нельзя было бы послушать. Спектр наименований удивительно широк: от лирики Александра Пушкина до сказок Оскара Уайльда. В записях этих произведений принимают участие известные актеры, а иногда даже целые театральные труппы. В числе самых популярных голосов для аудиокниг - Ольга Аросева, Михаил Ульянов, Авангард Леонтьев."

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 31 июля 2009, 09:42:48 »
"Сегодня самые популярные аудиокниги на Ozon – это бизнес-книги, фантастика братьев Стругацких и Станислава Лема, психология и классическая художественная литература. В последней, пожалуй, не осталось ни одного известного автора, чьи произведения нельзя было бы послушать. Спектр наименований удивительно широк: от лирики Александра Пушкина до сказок Оскара Уайльда. В записях этих произведений принимают участие известные актеры, а иногда даже целые театральные труппы. В числе самых популярных голосов для аудиокниг - Ольга Аросева, Михаил Ульянов, Авангард Леонтьев."
Может хоть так молодежь потянется к литературе, потому что обычные книги читать в облом...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 01 августа 2009, 04:35:19 »
Она все равно будет тянуться лишь к определенным жанрам... ^-^

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #22 : 01 августа 2009, 08:28:33 »
Не люблю аудио книги, не воспринимаю информацию в должной мере, плюс восприятие не то, критика из серии "я этого героя не так представлял"
ИмХО Каждому свое

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 01 августа 2009, 11:01:03 »
Не люблю аудио книги, не воспринимаю информацию в должной мере, плюс восприятие не то, критика из серии "я этого героя не так представлял"
ИмХО Каждому свое
Возможно у вас более развито зрительное а не слуховое восприятие, поэтому и к аудиокнигам относитесь предвзято?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 01 августа 2009, 21:23:01 »
Кстати Костя отчасти прав. Плохая аудиокнига может оттолкнуть в целом от произведения. Не каждый ведь станет пытаться "прочесть между строк", перерабатывать услышанную информацию, делая скидку на не нравящийся ему темп, тембр голоса и т.д.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 03 августа 2009, 09:19:57 »
 Я думаю при желании можно найти качественную аудиокнигу... Я вот недавно прослушал в аудиоформате "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Хотя читал уже несклько раз но и в таком виде совсем неплохо...

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #26 : 12 октября 2009, 09:03:02 »
Видимо мне не везло.Попадались аудиокниги озвученные бездарно и мерзкими голосами.К тому же печатное слово я воспринимаю лучше,чем на слух,так сказать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 12 октября 2009, 11:42:35 »
 Есть в чем-то кайф послушать и аудиокнигу. Особенно это подходит для людей со слабым зрением...

КОТ

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #28 : 15 апреля 2010, 03:18:10 »
аудиалам-аудиокниги, визуалам-печатные, незрячим-азбука брайля. дело в способе восприятия, я считаю.
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 15 апреля 2010, 06:35:43 »
К примеру для людей пожилого возраста со слабым зрением аудиокнига как раз самое то.