Автор Тема: Архитектура  (Прочитано 8285 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Архитектура
« : 09 февраля 2009, 02:29:29 »
Архитектура -
(от греческого architecktion - зодчий, строитель) зодчество, искусство проектировать и строить объекты, оформляющие пространственную среду для жизни и деятельности человека. Произведения архитектуры - здания, ансамбли, а также сооружения, организующие открытые пространства (монументы, террасы, набережные и т. д.). Будучи частью материальной культуры общества является одним из ведущих видов пластических искусств, в формах которого выражается общественное сознание, поэтому играет важную идеологическую роль, являясь образным воплощением социальных, философских, религиозных и художественных представлений людей.

Мне нравится творчество архитектора Гауди, оригинальные формы и исполнение зданий и не только зданий. И соответственно нравится в архитектуре стиль модерн.

И ещё хочется поднять вот такой вопрос - считаете ли вы, что в последние десятилетия в России существует просто строительство жилых и общественных зданий, которые трудно назвать произведениями искусства и уж совсем мало эти здания имеют отношение к культуре... И выяснить, как обстоит дело с современными архитектурными тенденциями в других странах. Сохраняются ли в вашем городе архитектурные памятники культуры или идут на снос...

sergeikalash

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Архитектура
« Ответ #1 : 03 марта 2009, 21:08:22 »
Мне тоже нравится архитектура Гауди, сочетание стилей и законченность форм придают его творениям изящество.
Посмотреть можно здесь: lusarealty.ru/gaudi.php
А вот пирамида Лувра совсем не вписывается, я считаю, в окружающий пейзаж. Своим стеклом и прямолинейностью форм безобразит площадь.
« Последнее редактирование: 08 марта 2009, 23:28:02 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 04 марта 2009, 09:25:13 »
И ещё хочется поднять вот такой вопрос - считаете ли вы, что в последние десятилетия в России существует просто строительство жилых и общественных зданий, которые трудно назвать произведениями искусства и уж совсем мало эти здания имеют отношение к культуре...
Да что-то произведения искусства в жилом и бизнес-строительстве мне как-то на ум не приходят. Если взять "московский стиль" последних 20 лет, то это традиционная свечка-высотка с непременным пирамидальным "прибамбасом" не крыше  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #3 : 09 марта 2009, 12:29:17 »
А окраска и высоток, и других архитектурных творений выполнена в психоделических цветах :)

Я вот думаю, с какой совестью хотели причислить к памятникам архитектуры центральный дом художников в Москве?

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #4 : 28 мая 2009, 09:45:32 »
Очень нравится, когда города имеют свою историческую архитектуру, свой стиль. Бывала в городах у которых нет своей истории, только современная архитектура - город какой то искуственный!
У нас при постройке новых зданий на старых улицах учитывается исторический дух, постройки все в одном стиле! Люблю гулять по таким улицам :)

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #5 : 03 февраля 2010, 07:03:57 »
Щас идет соревнование самого высокого и необычного сдания...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #6 : 28 июля 2010, 19:38:54 »
В нашем городе не происходит масштабных сносов памятников архитектуры. По крайней мере, ничего на ум не приходит. Есть такие, которые нуждаются в реконструкции, но их не ремонтируют. Несколько старинных зданий очень медленно, но все же восстанавливают.

Olimp

• Гость
« Ответ #7 : 08 января 2011, 02:34:29 »
Архитектура это тот вид культуры который может рассказать о культуре житья наших предков, в этом её неоспоримый плюс.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #8 : 02 апреля 2011, 01:21:14 »
Архитектура создаёт для нас искусственную среду обитания. Архитектура дорогостоящее удовольствие. Ошибок не прощает, как и авиация.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #9 : 05 апреля 2011, 00:36:43 »
Гауди имеет свой, ни с кем не сравнимый стиль, а вот остальные в основном придерживаются каких то направлений. И я например, не будучи специалистом не отличу Растрелли и Казакова ;)
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 05 апреля 2011, 20:49:24 »
Архи_тектура - как в архи_ве, старо и пыльно. А вот арки_тектура - это конструктивный элемент арка в текстуре здания. Сейчас у архитекторов работает 3Д программа, а как же аркитекторы Коллизей проектировали? А император смету расходов утверждал? Или он давал денег из мешков, что за углом стояли? А может это одна компания на доверии?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #11 : 08 апреля 2011, 01:42:18 »
Гауди имеет свой, ни с кем не сравнимый стиль, а вот остальные в основном придерживаются каких то направлений. И я например, не будучи специалистом не отличу Растрелли и Казакова ;)
Да и я кто различит? Как помните:
Советский гид - экскурсантам:
 - Вы видите перед собой здание 18 век. Архитектор расстрелян.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #12 : 08 апреля 2011, 01:43:18 »
А мне вот например интересно - а зачем нам надо знать кто это построил??
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 15 апреля 2011, 04:24:45 »
Как зачем, в нашем городе творил сам Растрелли и жив остался.

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 25 апреля 2012, 06:53:34 »
Как зачем, культура элементарно. Буду учиться на архитектора-дизайнера, год осталось в школе отучиться. Мда, современная архитектура практически везде однообразна. Хотя проекты замечательные есть, творческие очень, но почему-то их не воплощают в жизнь.