Автор Тема: Есть ли у вас дома библиотека?  (Прочитано 39708 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Есть ли у вас дома библиотека?
« : 04 февраля 2008, 03:52:20 »
Вопрос, собсна, задан. Любите ли вы перечитывать отдельные фолианты или сразу забрасываете книгу в дальний угол? Раньше одним из признаков интеллигентного дома считалась обширная библиотека. А что сейчас? Есть ли у вас уголок с книгами?
У меня библиотека составлена старшим поколением. От пола до потолка шкафы. Всегда можно найти что-то интересное :) У самой тоже есть библиотека, но в электронном варианте. Мне так проще и удобнее))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Есть ли у вас дома библиотека?
« Ответ #1 : 04 февраля 2008, 13:13:00 »
Да, у меня тоже есть бумажная библиотека (на 90% укомплектована предыдущими поколениями). Объем приличный - ок. 1 тыс. томов. Но моя электронная давно уже переплюнула ее в десятки раз. Я даже не берусь представить, сколько бы она занимала места и сколько бы стоила, окажись она в бумажной форме (хватило бы на новый Лексус).

Бумажные книги уже года 3 не покупал, а среди тех, что купил до этого, до прочтения дошло далеко не всегда...
« Последнее редактирование: 05 февраля 2008, 18:03:52 от privedenochka »

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #2 : 04 февраля 2008, 18:11:10 »
У родителей есть довольно большая библиотека. У меня дома книг не так уж и много, больше в электронном варианте. Так хранить легче. :)

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 04 февраля 2008, 22:47:24 »
Да, настала эпоха электронной литературы, благо и просмотровщиков для чтения на выбор, а лень самому читать, так можно загрузить в прогу и просто слушать.

У меня аналогичная ситуация, библиотека огромная, собрана моей бабушкой (она работала библиотекарем и всегда выписывала интересные книги не только для библиотеки, но и для себя), затем родители еще добавили, у нас в семье очень любят читать. В результате, две огромные стенки забиты под завязку, часть пришлось увести на дачу. Когда еще был в школе, много книг прочитал, некоторые по нескольку раз, но до всего конечно руки не дошли, а щас нет времени, вот и стоят пылятся :(, подумываю в библиотеку какую нибудь отдать, больше пользы наверно будет.
Сам сейчас покупаю только исключительно детскую литературу, для детей. Все остальное в электронном виде. У нас в сетке есть частный ФТП по искуству и литературе, так там сотни гигабайт этой литературы, представить страшно, чуть что лезу туда :), а на своем компе хранить места маловато, только выборочные издания :)
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 05 февраля 2008, 02:06:10 »
А я все-таки больше доверяю частному владению, а не сети. Как-никак приняли новые поправки по поводу авторских прав, скоро, глядишь, начнут гайки закручивать, как это уже случилось с софтом. Поэтому я лучше разорюсь на сотню-другую DVD-болванок и скину туда интересующую литературу из инета (тем более по деньгам это потянет всего лишь на одну добротную бумажную книжку, а влезет туда минимум 50.000 томов - на уровне районной библиотеки).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 05 февраля 2008, 02:15:24 »
Получается, что в детстве мы все так или иначе сталкивались с бумажными изданиями и даже многие (я вот тоже) любили читать. А теперь из-за нехватки времени и из-за прихода века компьютерных  технологий книги незаслуженно забываются. Покупаем теперь только самые желанные экземпляры, а в итоге рассовываю их по полкам как ни попадя

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 05 февраля 2008, 05:55:43 »
У родителей есть довольно таки приличная по моим меркам библиотека, а так как я живу с ними, то могу говорить что и у меня она есть))). Но когда буду жить отдельно уверен что собираться такое количество литературы не стану, только самое необходимое и полезное.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 05 февраля 2008, 12:31:02 »
Вердикт: компьютер в доме - могила для бумажной литературы

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 06 февраля 2008, 00:22:07 »
Я вот знаю, что некоторые специально распечатывают электронные книги, чтобы читать "с листа". Интересно, из форумчан такое кто-нибудь практикует?

RomanM

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 06 февраля 2008, 00:56:07 »
А я все-таки больше доверяю частному владению, а не сети. Как-никак приняли новые поправки по поводу авторских прав, скоро, глядишь, начнут гайки закручивать, как это уже случилось с софтом. Поэтому я лучше разорюсь на сотню-другую DVD-болванок и скину туда интересующую литературу из инета (тем более по деньгам это потянет всего лишь на одну добротную бумажную книжку, а влезет туда минимум 50.000 томов - на уровне районной библиотеки).
Ну когда дело дойдет, тогда и посмотрим, :) а если уж писать на что то, тогда уж лучше наверно дополнительный винт купить, удобней будет намного, и времени на запись пойдет гораздо меньше, и места меньше занимает и найти потом будет гораздо легче чем DVD диски перебирать. Единственно винт подороже болванки обойдется в 2-3 раза за Гиг, но зато удобство
« Последнее редактирование: 06 февраля 2008, 00:59:41 от RomanM »
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 06 февраля 2008, 01:17:24 »
У меня рабочий ноут, к нему винт все равно внешний цеплять нужно - так что здесь без разницы. А потом на дисках по-надежнее будет (на винтах, увы, нельзя быть уверенным на 100% в сохранности инфы).

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #11 : 06 февраля 2008, 01:21:42 »
Да имеется, причем довольно большая. Полное собрание ЖЗЛ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 06 февраля 2008, 02:06:39 »
ЖЗЛ, она, кажется, в каком-то дремучем году начала выходить, чуть ли не в 1933. Там должно быть очень много томов.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #13 : 06 февраля 2008, 06:22:38 »
Я вот знаю, что некоторые специально распечатывают электронные книги, чтобы читать "с листа". Интересно, из форумчан такое кто-нибудь практикует?

Да я так довольно часто поступаю, так как прочитать книгу более чем в 100 страниц с монитора для меня это кошмар.
На глаза большая нагрузка, не очень комфортно усесться перед монитором тоже не получается, да и как то совсем не тянет читать с экрана - бумага в руках нужна)))

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 06 февраля 2008, 14:20:13 »
У меня как и большинства, библиотека родителями укомплектована, сейчас покупаю книги, но редко. На компе много чего есть, но читать с экрана не могу :-[