Автор Тема: Варикозная болезнь.  (Прочитано 29417 раз)

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Варикозная болезнь.
« Ответ #60 : 14 июня 2011, 22:39:46 »
У моей подруги наследственный варикоз появился лет в 15-16, на ногах сразу образовались узлы из вен. И профилактикой не успела заняться. Но все равно лучше перестраховаться

Kutak

• Гость
« Ответ #61 : 22 июня 2011, 07:00:24 »
У нас это в семье наследственное - так что и мне нужно быть готовым что ближе к старости начнут возникать проблемы с варикозом :(
тогда Вам уже сейчас надо заниматься профилактикой!
Занятия спортом следует считать профилактикой? :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #62 : 23 июня 2011, 03:14:50 »
Полезны практически все подвижные виды спорта, такие как бег, велосипед или велотренажер, лыжи, коньки, плавание и любые водные виды спорта.

Полезными можно назвать также практически все виды фитнеса, за исключением степ-аэробики.

А вот поднятие тяжестей и тренажерный зал нежелательны при варикозе.
info.belreform.org

Kutak

• Гость
« Ответ #63 : 23 июня 2011, 04:59:54 »
футбол играю, иногда в бассейн похаживаю)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #64 : 26 июня 2011, 06:09:19 »
герудотерапия - элементарно лечит....правда, слышала что пиявки прикладывают не к ногам, а к животу.где связь? сама не знаю..но так делают, и говорят -помогает...

Seitelle

• Сержант
  • *
« Ответ #65 : 27 июня 2011, 22:43:01 »
А смысл в том, что пиявки со слюной выделяют гирудин, который улучшает реологию (текучесть) крови, тем самым способствуя улучшает кровообращение и препятствует тромбообразованию.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 28 октября 2011, 21:00:46 »
а почему на живот прикладывают, а не на ноги?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 13 февраля 2012, 04:09:45 »
после родов на ноге вылезла одна вена...как думаете, стоит ли показаться врачу, а то я на массаж собираюсь пойти, а может мне и нельзя вовсе?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 13 февраля 2012, 04:20:43 »
после родов на ноге вылезла одна вена...как думаете, стоит ли показаться врачу, а то я на массаж собираюсь пойти, а может мне и нельзя вовсе?

конечно, без консультации врача нельзя.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 13 февраля 2012, 04:21:54 »
я просто когда родила, ее почти сразу обнаружила...а потом надеялась что она пройдет...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 16 февраля 2012, 08:15:29 »
она не пройдет- лечить нужно, а пока до врача дойдете, купите крем Геруда, и мажьте пока то. а еще хорошее средство масло кедрового ореха, его и пить нужно, и в вены втирать. только масло хорошее нужно.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #71 : 01 марта 2012, 09:50:52 »
герудотерапия - элементарно лечит....правда, слышала что пиявки прикладывают не к ногам, а к животу.где связь? сама не знаю..но так делают, и говорят -помогает...

У одной моей знакомой после пиявок появились не заживающие язвы, зрелище ужасающее, поэтому я не рискну применять герудотерапию.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 01 мая 2012, 10:13:46 »

У одной моей знакомой после пиявок появились не заживающие язвы, зрелище ужасающее, поэтому я не рискну применять герудотерапию.

ничего себе....первый раз такое слышу (хотя кучу людей знаю, которые пиявками лечились). может ей ставили не правильно?

teterr

• Рядовой
  • *
« Ответ #73 : 29 мая 2012, 12:37:02 »
Ничего лучше чем экстракт конского каштана при лечении варикоза пока не придумали. Гепарин конечно хорошо, но скорее для профилактики образования тромбов в венах. Массажировать нужно очень осторожно и мягко. Если есть малейшие признаки воспаления - массаж противопоказан.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 09 июня 2012, 20:30:25 »
интересно, а чаще варикоз все-таки встречается у мужчин или у женщин? (у женщин наверное?-каблуки и все такое)