Автор Тема: Телевизор и ребенок  (Прочитано 31860 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Телевизор и ребенок
« Ответ #30 : 22 марта 2009, 00:30:24 »
С помощью телевизора нельзя сотворить характер никому, ни взрослому, ни ребёнку. Сомневаюсь, что даже подкорректировать характер получится. Не надо придавать слишком большое значение воздействию телека на человека :) Семья и окружение куда более важную роль в формировании детёнышей играют, и если дитё "на выходе" неуравновешенное и придурковатое - не надо винить в этом просмотр телевизора и только. Телек - от силы на 5-10 процентов влияет на психику малышей. Но некоторым родителям удобно сваливать всю вину на телевизор, телевизор оказывается крайним и виноватым...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #31 : 22 марта 2009, 01:45:28 »
Реальный пример..
Папа с мамой не сорятся , на кричат и т. д.
А ребенок после просмотра разных там мультиков и фильмов стал грубым и непослушным..
Кто здесь виноват ?
Конечно же родители которые разрешили ему на все это смотреть..

Может быть для тех кто не много времени проводят возле телика , он и не влияет на характер... А про тех кто практически целый день проводят 1+1 с телевизором этого не скажешь..
Это уже практически Second Life как и в компьютере..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 22 марта 2009, 05:21:54 »
Ну вот, родители не кричат, не ссорятся, но позволяют проводить практически целый день за просмотром телека - разве это НОРМАЛЬНЫЕ родители? По-моему, пофигисты, потому не кричат и не ссорятся. Конечно, и ребёнок у таких пофигистов будет с соответствующим поведением - грубым и непослушным. И содержание просмотренных им программ тут ни при чём.

У нас таких проблем нет. Просмотр строго дозирован. Как по мне, так компьютерные кровавые стрелялки гораздо опасней для психики детей, чем телевизионные мультики и фильмы, так что больше следим за содержанием игрушек, в которые на компе играет сынуля. А то вот говорят, что пацан, который убил в Германии 15 человек в школе, играл в Counter Strike и именно эта игра спровоцировала депрессию и агрессию у Кречмера...

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #33 : 12 апреля 2009, 02:36:48 »
В наше время большой выбор познавателых и даже обучающих мальтиков. Я стараюсь только такие покупать, чтобы польза и наука была, а не просто развлечение от просмотра.

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #34 : 13 апреля 2009, 10:39:49 »
Я стараюсь днем телевизор не включать совсем. Вечером муж приходит с работы и включает. Тогда дочка, как все маленькие дети, начинает смотреть рекламу;) еще очень любит начало сериала, там где музыка. Сейчас мы с ней стали смотреть по чуть-чуть (3-5 минут) мультики Classical Baby. Ей нравится, там и мульт и музыка классическая. Считаю, что это полезная информация. А телевизор с его новостями, боевиками и т.д. конечно нужно ограничивать.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 13 апреля 2009, 11:58:55 »
Мой первоклассник с дедом смотрит сериалы по НТВ, всякие мужественные. По-моему, Морские дьяволы называется один особо любимый... Как ни запрещай - всё равно просочится в комнату и лупится. Ещё и азарт у сына появляется, потому как запретное всегда манит :-[

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #36 : 09 мая 2009, 08:46:25 »
У меня сын раньше смотрел очень много мультфильмов (только русские включала). А теперь все, больше 2 минут не сидит, отвлекается и начинает играть. Теперь телевизор включаем крайне редко.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #37 : 31 июля 2009, 04:04:12 »
А он сам отучился от телевизора? или вы его как-то отвлекали?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 12 ноября 2009, 03:57:41 »
У меня сын сейчас в основном смотрит канал Теленяня, там очень много развивающих передач, это лучше, чем вместе с дедом детективы и криминал.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #39 : 22 ноября 2009, 23:11:38 »
в целом, можно оставить ребенка наедине с телевизором, пока он маленький. и сразу изолировать пульт, чтобы не мог переключаться с мультиков на боевики и т.д. а вот когда подрастет, надо отвлекать. иначе начнет "зависать".

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 25 ноября 2009, 00:49:08 »
Для меня уже считается много, если он смотрит больше часа. Все равно телевизор, это источник пассивного получения удовольствий, может очень быстро сместить более активное времяпрепровождение...

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #41 : 30 января 2010, 00:18:34 »
Следить ,чтобы ребенок смотрел не боевики,а комедии,не дурацкие мультики,а поучительные,чтобы набирался опыта положительного.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Zhenya

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #42 : 06 февраля 2010, 18:34:22 »
Стоит отвлечь от телевизора,другим занятием,более интересным.
« Последнее редактирование: 11 февраля 2010, 01:17:54 от privedenochka »

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #43 : 21 марта 2010, 14:10:15 »
Более интересное занятие, требует более свободного времени, которого не у всех хватает. Остаётся телевизор ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #44 : 21 марта 2010, 23:20:42 »
Да дети сейчас больше с телевизоров на компьютеры переориентировались.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)