Выход в свет очередного номера "Правды" 4 июля 1957 года поверг страну в кратковременный шок.
На первой странице газеты было опубликовано информационное сообщение о состоявшемся пленуме ЦК КПСС, который обсудил вопрос об антипартийной группе Георгия Маленкова, Лазаря Кагановича, Вячеслава Молотова. Они, писала "Правда", "встали на путь групповой борьбы против руководства партии. Сговорившись между собой на антипартийной основе, поставили цель ≈ изменить политику партии, возвратить ее к тем неправильным методам руководства, которые были осуждены ХХ съездом Они прибегли к интриганским приемам против Центрального Комитета.
"Асбестовскому горкому КПСС, сектору учета обкома КПСС.
О тов. Кагановиче Л.М. Утвердить тов. Кагановича Л.М. управляющим трестом "Союзасбест". Секретарь обкома КПСС Кириленко".
Встреча состоялась в старом двухэтажном здании "Союзасбеста". В кабинете Тутова собрались директора всех рудоуправлений, обогатительных фабрик, других подразделений, главные специалисты ≈ всего более 40 человек. Многие из них живы, помнят тот день до мельчайших подробностей (к примеру, какого цвета рубашка была на Кагановиче), а главное ≈ те первые слова "железного наркома", произнесенные им почему-то от третьего лица:
≈ Ну вот, перед вами Каганович, Лазарь Моисеевич. Да, тот самый, но в ином качестве. Направлен сюда за свои прегрешения. Буду работать. Я вас многому научу, а вы ≈ меня...