Автор Тема: Разнообразные фарши  (Прочитано 35044 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Разнообразные фарши
« : 05 февраля 2008, 10:52:44 »
Фарш можно использовать и как основу для приготовления котлет, и в качестве начинок для изделий из теста. Вот несколько интересных рецептов:

Фарш мясной с яйцом и рисом
В готовый мясной фарш с луком добавляем вареные рубленые яйца и рассыпчатую рисовую кашу и,перемешиваем. Мясным фаршем с яйцом и рисом начиняем блинчики, пирожки, кулебяки.
Продукты на 500 г готового фарша мясного с яйцом и рисом: 400 г сырого мяса говядины, баранины, свинины, 100 г очищенного лука, 100 г рисовой каши, 1 яйцо, 20 г маргарина, перец молотый, соль по вкусу, 200г готового белого соуса, зелень петрушки.

Фарш картофельный с грибами или луком
Подготовленный картофель промываем, очищаем, вновь промываем, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы картофель был покрыт, солим, варим до готовности. Готовый картофель сливаем, обсушиваем и протираем сквозь сито или разминаем толкушкой, затем смешиваем с обжаренным луком или вареными нарезанными грибами и обжаренным луком. Фаршем из картофеля начиняем пирожки и кулебяки.
Продукты на 500 г фарша: 350 г отварного картофеля, 50 г обжаренного лука, 90 г вареных грибов (45 г сухих), 30 г растительного масла, 5 г соли.

Фарш из свежей капусты
Свежую очищенную промытую капусту нарезаем соломкой или мелко рубим, затем кладем ее на смазанную жиром сковороду и жарим до готовности в духовке или, часто помешивая, на плите. Готовую капусту охлаждаем, добавляем соль, обжаренный лук, вареные рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки. Фаршем из капусты начиняем пирожки и кулебяки. (Нарезанную капусту для удаления горечи опускают на 2 — 3 минуты в кипяток, затем откидывают на дуршлаг и жарят.)
Продукты на 500 г фарша: 450 г обжаренной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец молотый, 5 г зелени петрушки, 5 г соли.

Фарш грибной
Сушеные белые грибы перебираем, тщательно промываем и отвариваем. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, затем их обжариваем, добавляем обжаренный лук, молотый перец, соль и соус, приготовленный на грибном отваре, все хорошо перемешиваем.
Фаршем грибным начиняем пирожки и кулебяки.
Продукты на 500 г фарша: 400г вареных грибов (200г сухих), 25г маргарина или масла растительного, 20 г обжаренного репчатого лука, перец черный молотый, 10 г соли, 100 г белого густого соуса.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #1 : 11 февраля 2008, 07:06:45 »
При приготовлении фарша для котлет можно вместо хлеба добавлять картофель, вкус получается необычный, правда, котлеты хуже держат форму. А еще мы кладем в фарш довольно много лука - на 1 кг мяса 4-5 средних луковиц, 1/3 буханки замоченного в молоке белого хлеба.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #2 : 12 февраля 2008, 01:05:54 »
Ну если уж заговорили о котлетах... В серединку котлеты можно положить кусочек сыра. За время жарки он расплавится - получится вкуснятина :P

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 02 апреля 2009, 07:15:33 »
продолжаю тему фарша

"Бабушкин суп" - готовится быстро, вкусный
Замесить тесто, как на пельмени, раскатать в тонкую лепешку (так же, как на пельмени),выложить фарш колбаской, тесто завернуть, чтобы фарш оказался как бы в трубочке. Потом эту колбаску уже фарша в тесте режем на кусочки.
В овощной бульон кладем картошку, потом кусочки фарша в тесте. Заправляем специями.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #4 : 20 февраля 2011, 08:01:18 »
В мясной фарш ложу картошку, лук, хлеб, перец,соль, яйцо и делю котлеты.

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #5 : 13 апреля 2011, 03:24:02 »
Мне нравится фарш из щуки. Делаю котлетки. Очень вкусно :P
Все кошки ночью серы!

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 19 апреля 2011, 05:29:32 »
не люблю жирный мясной фарш.поэтому стараюсь побольше класть курятинки.в котлетный фарш можно положить пару ложек майонеза или сметаны.побольше лука и чеснока,можно зелень.

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #7 : 15 июня 2011, 00:50:23 »
Вкусно делать рыбные котлеты из рыбного фарша, в который добавлено пару ложек майонеза. Котлеты получаются очень нежными и сочными

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 12 декабря 2011, 01:41:39 »
Мне нравится фарш из щуки. Делаю котлетки. Очень вкусно :P

а у меня 2 щуки в морозилке лежат(муж с рыбалки притащил) - не знаю что с ними сделать...попробую котлетки... O0

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #9 : 17 декабря 2011, 10:40:05 »
Обычно с осени из лишних грибов кручу фарш и замораживаю в брикетах.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #10 : 17 декабря 2011, 11:34:38 »
Вот это уже интересно. Что-то новенькое-ФАРШ ИЗ ГРИБОВ. Никогда не слышала. А из любых или как? И из сырых, или из вареных? Как?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 17 декабря 2011, 23:51:57 »
Обычно с осени из лишних грибов кручу фарш и замораживаю в брикетах.

и я про грибной не слышала - а ведь это тема....их иной раз просто завались!!!Galka, потробнее про фарш, пожалуйста....

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #12 : 18 декабря 2011, 00:03:35 »
Да, да, да! Мы ждем. Я думаю, это будет многим интересно. Да и грибы всё же, даже если и покупать их, то по своей цене еще более менее (это если сравнивать с мясом). Так что ждем рецепта:-)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #13 : 18 декабря 2011, 00:42:26 »
что рассказывать то? осенью много грибов бывает и для экономии места я вареные грибы кручу через мясорубку, замораживаю. Когда надо отколол и пожарить можно, и икру зимой грибную сделать и для пиццы и для пирожков.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #14 : 18 декабря 2011, 00:53:13 »
Классная идея, galka36, фарш как минимальный объём для морозилки. Для всех продуктов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.