Автор Тема: Разнообразные фарши  (Прочитано 35092 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #90 : 10 января 2012, 09:03:39 »
не а, развожу заваренной заваркой, без листиков.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #91 : 12 января 2012, 06:08:28 »
От молока фарш становится мягкий и сочный, а вот чебуречный фарш я развожу чайной заваркой.
Я ДВА РАЗА ПЕРЕЧИТАЛА ЭТО. ДУМАЛА, У МЕНЯ ГЛЮК. А МОЖНО УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧАЕМ? ЧТО ЭТО ДАЕТ? ЗАЧЕМ?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #92 : 12 января 2012, 06:43:17 »
Вы про заварку? Я сама не знаю зачем, . так еще моя бабушка делала.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #93 : 12 января 2012, 06:49:20 »
Вот и интересно очень. Бабушки секреты с собой снова уносят. Просто у меня чебуреки никогда не получались такими, как хотелось бы. Вот попробую теперь совет Вашей бабушки. А вдруг?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #94 : 12 января 2012, 06:54:56 »
Секрет чебурека не в фарше, а в тесте. Я делаю заварное, научить?

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #95 : 12 января 2012, 06:58:19 »
Ой, а научите, пожалуйста! Я как только не пробовала тесто-и с маслом, и с водкой. Всё не то
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #96 : 12 января 2012, 07:03:04 »
На глаз только. Беру четверть стаканы воды и кипячу с солью и маслом(1-2ст.л.). В горячую воду насыпаю половину или чуть больше стакана муки и как следует перемешиваю.Получается не жестко. Как немного остынет добавляю одно яйцо, ст.л. водки и муку. Вымешиваю. муки столько добавить что бы от рук отлипало. Потом полчасика держу пока фарш делаю. А остальное все так же. Ктаю кружки и вилкой их залепляю. Тесто получается тонкое и пузырчатое и мягкое.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #97 : 12 января 2012, 07:11:17 »
СПАСИБО! Я только вот не совсем поняла, как это ЗАКРЕПЛЯЮ КРАЯ ВИЛКОЙ. Это как? У меня мама или тарелкой делала или специальным колесиком таким.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #98 : 12 января 2012, 07:13:04 »
У меня колесика нет,я использую вилку. По краю чебурека нажимаю вилкой, получается по четыре шва, и так до конца.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #99 : 12 января 2012, 07:17:34 »
Аааа... Это вдоль значит, да? Получается как бы радуга такая потом из полос. Я правильно поняла?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #100 : 12 января 2012, 09:18:07 »
Ну да, получается в виде солнышка. вот я пыталась нарисовать. :2funny:

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #101 : 12 января 2012, 09:28:34 »
Фарш нужно всегда основательно прожаривать. Лучше всего довести его 72 С. При этой температуре гибнут бактерии. Внимание: фарш никогда не должен оставаться розовым внутри!
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #102 : 12 января 2012, 10:47:57 »
Насчет розового внутри-это я думаю, и так понятно. А вот насчет 72 градусов-это конечно интересно. Как определять-то ?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #103 : 12 января 2012, 11:01:58 »
Пальцем, 36,6 умножаем на два, получается 73, 2. Ожогов не будет, а при 80 появиться волдырь, пора выключать.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #104 : 12 января 2012, 11:05:41 »
Так это уже перебор будет. На целый градус с лишним. Сгорит всё нафиг.   :laugh:
Мое отношение-это результат твоего поведения...