Автор Тема: СВЧ-печки  (Прочитано 16068 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: СВЧ-печки
« Ответ #15 : 14 марта 2009, 13:54:26 »
А может оно и к лучшему, если с раннего возраста привыкнуть к волнами, то потом не будет проблемы..
Или на оборот, слабее чем мы будут.. 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 15 марта 2009, 06:18:13 »
Судя по тому, что продолжительность жизни по сравнению с началом прошлого века увеличилась, нужно задуматься о пользе всего вредного, что окружает человека. В том числе и о положительном влиянии на здоровье функционирующих СВЧ-печек. Я слышала о том, что в Японии растёт число долгожителей. Вот и поинтересовались бы компетентные службы, пользуются ли японские долгожители СВЧ-печами или нет :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 15 марта 2009, 11:48:23 »
Да ну в принципе нагрев под действием обычного солнечного света имеет ту же природу (причем солнечное излучение в данном случае более "жесткое", т.е. сильнее влияет на молекулы). Так что я думаю, что вредоносность СВЧ в данном случае очень сильно преувеличена. Что касается разморозки, то она предпочтительнее естественной, т.к. происходит гораздо быстрее, в итоге в том же мясе процесс денатурации белков происходит в гораздо меньшей степени (отсюда специфический привкус блюд из перемороженного мяса, особенно несколько раз прошедшего цикл "заморозка-оттаивание").

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #18 : 22 марта 2009, 02:43:41 »
Никогда не любил разморозку, и также не пользовался практически этой функции..
Лучше конечно оставить чуток для естественного процесса..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 22 марта 2009, 02:46:04 »
Ну и зря. При медленном естественном оттаивании происходит денатурация продуктов.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #20 : 22 марта 2009, 05:46:58 »
А при разморозке в СВЧ филе курицы практически одновременно и приготовляется, и выглядит после извлечения из печки полуготовым. Это хорошо для тех, кто сыроедением занимается :)

Tanya_Vazagova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 09 августа 2009, 00:02:08 »
Я считаю, что в ней удобно разогревать и размораживать продукты, но не как не готовить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 18 августа 2009, 11:34:08 »
Поговорил как-то с мужиком, проработавшим много лет на нашем местном заводе по выпуску СВЧ-печей. Он (завод) уже довольно давно канул в Лету, но кое-какие размышления остались. Так вот, по словам моего виз-а-ви, практически любая печь после нескольких месяцев эксплуатации начинает "фонить" из всех щелей (проверено на соответствующих стендах). Это касается, как отечественных мастодонтов, так и изделий уважаемых фирм типа Panasonic, не говоря уже про китайские "погремушки"... Знаете ли, вибрации, старение уплотнителей и прочие неприятные эффекты.

Косвенно это легко проверить - положите в печь мобильник, закройте дверцу и позвоните на телефон. Если он звонит без проблем, то СВЧ-излучение благополучно проникает в/из внутреннего объема печи, с чем и поздравляю  :)

Triague35

• Рядовой
  • *
СВЧ печки
« Ответ #23 : 12 сентября 2009, 19:26:37 »
то, что СВЧ-топка нарушает строение пищи на молекулярном уровне никогда и не отрицалось, все споры идут только о том, насколько это критично, и о безвредности/патогенности/ для организма. Личные наблюдения: пробник-идикатор поля на расстоянии нескольких метров от печки начинает орать визгом. Это к вопросу о том, насколько эффективна экранировка сего девайса. Ну, а про вкусовые качества продуктов, приготовленных в СВЧ, я думаю говорить не надо-не тот вкус, чисто органолептически,  сразу заметно. А то, что незаметно, но потом проявится???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 14 сентября 2009, 11:50:55 »
В последнее время стараюсь пользоваться пореже - только для разогрева вторых блюд.

T-ron

• Рядовой
  • *
« Ответ #25 : 17 сентября 2009, 07:13:39 »
А я уже от СВЧ зависим, всё в ней готовлю... быстро, но не так вкусно как если готовить в духовке :(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 17 сентября 2009, 08:28:52 »
Мне лично не нравятся блюда, приготовленные в микроволновке.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #27 : 13 ноября 2009, 22:17:50 »
У нас микроволновки нет, и не надо. Предлагали купить мне в подарок, я отказалась. Без этой бытовой техники я точно справлюсь. Лишние излучения мне ни к чему. Но на работе она необходима.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 29 ноября 2009, 11:05:57 »
На работе тоже вполне можно обойтись. Мне, например, если нет возможности пообедать дома, бывает достаточно чая - зато поплотнее поем в ужин.

saschki

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #29 : 19 декабря 2009, 16:02:48 »
Кстати вообще к теме о пользе СВЧ...
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

По материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.