Автор Тема: СВЧ-печки  (Прочитано 15849 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: СВЧ-печки
« Ответ #30 : 19 декабря 2009, 22:35:34 »
непонятно, как это СВЧ энергия сохраняется в пище, она просто переходит в тепловую, не думаю что СВЧ вредны... вот факт, что их используют для фаст фуда, это да...

saschki

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 20 декабря 2009, 14:00:01 »
непонятно, как это СВЧ энергия сохраняется в пище, она просто переходит в тепловую, не думаю что СВЧ вредны... вот факт, что их используют для фаст фуда, это да...
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 20 декабря 2009, 21:06:37 »
А механизм какой, по мнению христианских правоведов?  :)

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #33 : 27 января 2010, 08:06:19 »
Да, питаться из микроволновки - не лучший вариант, а вот стерелизация детских вещей - самое оно! Та что, как сказали бы  в советские времена:"Если у Вас осталась микроволновка, не выбрасывайте...." После прочтения сообщений о действии микроволновки на организм что то не хочется здоровьем рисковать...

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #34 : 06 февраля 2010, 03:09:18 »
Принципиально не покупаю себе печку, дома у меня и так  достаточно   от чего можно получить "заряд энергии".

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #35 : 06 февраля 2010, 06:24:42 »
И почему же тогда большинство населения пользуются ими?
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #36 : 06 февраля 2010, 07:13:36 »
Да, но мне начхать на большинство населения, у каждого свои тараканы в голове. Уж очень много отрицательной информации об этих печках. Они удобны, мобильны, но легко найти им альтернативу. Все кричат, что мобильный излучает отрицательные волны, а почему молчат, что по сравнению с печью мобильный просто мелочь.

Laura

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #37 : 12 февраля 2010, 00:02:22 »
Как раз на днях увидела "контрольную закупку" с темой "СВЧ-печи",и там оказалось,что вреда от нее не больше чем от телевизора.

Olimp

• Гость
« Ответ #38 : 24 октября 2010, 19:19:46 »
Я вот думаю что если бы вы включили печку на пару минут и потом попробовали позвонить, то экранизация была бы гарантированна ;D ;D ;D

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #39 : 21 декабря 2010, 22:21:18 »
Железный факт: в СССР принцип СВЧ-печи был запрещён законом до 1972.
А потом на нас махнули рукой. Рвачи победили. Комплексная умная атака.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #40 : 22 декабря 2010, 20:36:05 »
Я вот думаю что если бы вы включили печку на пару минут
Магнетрон бы в печке сгорел быстрее  :) Не зря туда не стоит класть металлические предметы.

Olimp

• Гость
« Ответ #41 : 04 января 2011, 00:10:37 »
Железный факт: в СССР принцип СВЧ-печи был запрещён законом до 1972.
А потом на нас махнули рукой. Рвачи победили. Комплексная умная атака.
Вот вот СВЧ печки и в самом деле изобретены в ссср, а как союз развалился и все учёные разьехались по америкам, так и появились все различные микроволновки.

vaha1311

• Рядовой
  • *
« Ответ #42 : 08 октября 2012, 04:16:50 »
У наших производителей дела часто расходятся со словом. Во время рекламы они позволяют приукрасить свое произведение, как хотят. За это ведь никто не спросит.

elen-bosa

• Рядовой
  • *
« Ответ #43 : 09 октября 2012, 08:43:10 »
Не зря в инструкции пишут, что во время работы СВпечи не желательно находиться с ней рядом. А с другой стороны, столько нас окружает вредных приборов, что на них уже не обращаешь внимания.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #44 : 09 октября 2012, 21:19:13 »
Конечно, минус на минус всегда даёт плюс. Наша жизнь проходит в мощном электромагнитном поле. И никуда не денешься. Цивилизация.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.