А меня вот какая забавная история:
Дома три кошки: Муся (ей 5 лет), Маша (ей 2 года) и Мика (ей 1 год будет)
Мику привез родителям я. Мне надо было уезжать в коммандирвку в другой город, а лучше матери никто за котенком не присморит (она просто их обожает, как впрочем и я).
Этот маленький трех месячный котенок - Мика - сразу в новой квартире освоилась, как будто всю жизнь жила в ней, и без комплексов сразу прямиком с порога потопала на кухню к кошачей еде. )))
Маша (у нее до этого потопили котят, которых она успела завести на улице) Мику восприняла дружелюбно. А вот Муся, самая первая кошка в этой квартире - не очень ее восприняла. Вроде бы нормально, но дружить и играть с ней не хотела (видимо тогда уже чувствовала, что появился новый лидер в квартире). До этого Муся Машу восприняла нормально, они с не дружили и играли, но первенство держала Муся! Мика сначала к Мусе лезла играться, но та ее грубо лапой отталкивола!
Так вот Мика уже стала по телосложениею как Муся - даже по весу ее уже чуть чуть обогнала (весит уже 4,5 кг) И не мудренно - целый день жрет и кошачую еду и человечую, прям изо рта вытышит. Такую морду сделает, что как ей откажешь )))))
И теперь Мика вроде с Машей дружит, а Мусю наровит загнать. Вообще она всех построила, и Маше такого "дрозда" иногда дает, что та аж визжит от нее. Хотя она и совсем малая, но Машу с такой яростью кидалась, когда ей что-то не нравилось! И Мусю она (Мика) из-за угла или когда та отвернется от нее спиной, постоянно цепляет, а потом гонит ее до тех пор, пока Муся не запрыгнет куда-нибудь по выше! ))
Вот такая история! Маленький котенок, который появился позже всех - в доме всех здоровых кошек построил ))))