Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 55227 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #165 : 15 января 2011, 10:59:04 »
Чужого ребенка не взял бы,по многим причинам... Одна из них - свой собственный не поймет такого подвоха.
а в чем подвох? Часто дети хотят брата или сестру, но родители не всегда хотят снова рожать...

Olimp

• Гость
« Ответ #166 : 15 января 2011, 19:15:47 »
Наверное ребенок уже взрослый, и поэтому раскроет папкин подвох :) :)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #167 : 17 января 2011, 14:03:18 »
сколько раз по телевизору слышал что ребенка снала взяли из детдома а потом вернули. это как? поигрались наигрались и бросили. дети ведь не игрушка. неужели сложно обдумать все..  и раз и навсегда. ведь мы собствееных детей никуда не выбрасываем если они нас чем то не устроили ???

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #168 : 17 января 2011, 22:44:06 »
кто ведь как. Кто-то и своих в интернаты сдает, если мешают жить...не время.  На бабушек скидывают, когда она воспитывает, а мама в гости приезжает..Так что и со своими детьми ,бывает, обращаются не луче.

Olimp

• Гость
« Ответ #169 : 17 января 2011, 23:21:13 »
сколько раз по телевизору слышал что ребенка снала взяли из детдома а потом вернули. это как?

Может просто теряют возможность воспитывать ребёнка из-за финансовых трудностей. Или если взяли ребёнка лет 6-8, и дома он начал себя вести совсем не так как он вёл себя когда они приходили выбирать ребёнка в интернате.

Katarios

• Гость
« Ответ #170 : 26 января 2011, 13:23:30 »
Просто свой ребенок тоже много в чем иногда не устраивает, ведет себя не так. Но его ведь некуда отдать... В живот его обратно не запихаешь. А детдомовского можно отдать. Но именно те, кто не возвращают, истинные родители, они приняли его как своего и не рассматривают вариантов с возвращением.

sergey1971

• Гость
« Ответ #171 : 28 января 2011, 11:00:21 »
Если в семье есть свои дети,то у них с приемным ребенком всё равно возникнут проблемы,особенно опасен переходный возраст...

Katarios

• Гость
« Ответ #172 : 29 января 2011, 01:01:51 »
А я вот маленькая всегда думала, что возьму обязательно. Выросла, и хоть идея эта меня не покинула, но рассматриваю ее очень осторожно. Может быть, когда уже буду в таком возрасте, когда мелкая вырастет, а детишек ведь поняньчить хочется, а рожать уже не тот возраст будет, вот может тогдаааа.......Особенно смотришь когда по ТВ, каких малюток бросают...
У нас в городе под рождество нашли ребенка в подьезде в одноразовых пеленках и все.....Месячного!!!! В больнице его назвали Рождественский Константин Николаевич, а потом в дом Малютки...А глазки у него такие умные, смотрит вокруг, ручками шевелит, такое прямо счастье!!! Ну как вот рука поднялась такое чудышко выкинуть?!?!  :'( Была бы возможность, не задумываясь взяла...

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #173 : 01 февраля 2011, 04:05:11 »
Если бы у меня не было своих детей, то обязательно усыновила-бы.

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #174 : 01 февраля 2011, 07:21:01 »
Я бы взяла ребенка из детдома. Чужих детей нет. Но я бы малютку взяла. С подросшими ребятами, конечно будут проблемы. У него итак травма, родители бросили, а тут его взяла семья. Он приходит в чужой дом, боиться, что его опять бросят, что он не нужен. Он в чужом доме, с чужими правилами, а если еще один ребенок есть, причем родной. Если я неошибаюсь, то в Швейцарии, детским домов нет вообще. Там ребенка сразу в семью пристраивают.

sergey1971

• Гость
« Ответ #175 : 02 февраля 2011, 05:44:57 »
И европа как раз прославилась своими маньяками,которые держат детей в подвалах десятилетиями...

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #176 : 03 февраля 2011, 01:33:48 »
Я знаю случай, когда детей как рабов брали, но в России. И дело не в том, что лишь бы пристроить. А в том, что если там детских домов нет, значит там нет такого количества отказничков.

Anelt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #177 : 03 апреля 2011, 00:14:53 »
Если бы у меня не было своих детей, то обязательно усыновила-бы.
Не легко конечно решится на этот шаг, надо сначала 1000 раз все взвесить. Но если б своих деток не было бы, думаю, тоже так поступила.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #178 : 03 апреля 2011, 05:41:34 »
может быть когда своих на ноги поставлю..многие берут уже после 50, не усыновляя, чтобы дать хоть что то, ведь за усыновленных они уже ничего не получают, а поднять на пенсию малыша невозможно в наше время

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #179 : 15 апреля 2011, 00:52:38 »
Если бы деньги были, может и взяли