Автор Тема: Кто готов взять ребенка из детдома?  (Прочитано 57152 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Кто готов взять ребенка из детдома?
« Ответ #90 : 29 апреля 2008, 05:47:07 »
Мое сугубо личное ИМХО: те, кто говорит, что не могут любить чужих детей, с ними(малышами) не общались и имеют слабое представление о детях. Хотя... Многое еще и от пола зависит. Я вот в первую очередь мать по мироощущению. Мне нужно кого-то беречь и укрывать от невзгод жизни. И когда я вижу ребенка (все равно, чей он, чужих-своих-соседских детей не выделяю), я реагирую именно на него, а не на его родителей и происхождение. И я не собираюсь с напыщенным видом таким образом "подавать милостыню" ребенку. Нет, если возьму его, он мой. И никому никогда не удастся даже пальцем его тронуть или же указать на его "неравенство" с прочими.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #91 : 29 апреля 2008, 06:47:39 »
Скольким детям нужны родители с таким же мировоззрением, как у Вас, Gippo.
Но ведь не все родители, которые берут детей, не имеют различия своего и чужого ребенка. Замятят недостаток в ребенке и любят его меньше. А ведь, чтобы этот недостаток был устранен, необходимо потрудиться и повоспитывать, душу повкладывать в это дитя.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #92 : 30 апреля 2008, 05:03:26 »
Если человек изначально отдает себе отчет в том, что не сможет полюбить взятого ребенка, ему лучше даже не пробовать. Чтобы потом не было искушения отыграться ни за что на малыше.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #93 : 30 апреля 2008, 13:46:08 »
Я также не приветствую подобные эксперименты с детьми.
Даже с животными такие эксперименты жестоки.

Но как узнать, что именно этот ребенок - твой - а не какой-то другой из миллиона брошенных детей?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #94 : 06 июня 2008, 05:00:24 »
1 июня была в детдоме со спонсорско-благотворительной организацией. Впечатления не очень-то...  :-\
На то, чтобы предварительно договориться с директором потратили усилий чуть больше, чем для посещения КПЗ или СИЗО. Просто невероятные инструкции - то не снимать, туда не ходить и т.д. Приехали, привезли подарки игрушки и конфеты. Дети, которых с трудом можно было разглядеть из-за, извините, "неформатных морд" воспитателей, выглядели не очень-то счастливыми. Думаю, сразу после нашего отъезда у них отобрали подарки. И поэтому, от впечатлений, я больше в детдом не поеду... хотя бы какое-то время...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #95 : 06 июня 2008, 17:28:31 »
Тоже недавно столкнулась с проблемой в детдомах. Это целая мафия в Беларуси. Причем, не в руководстве самих приютов и детдомов, а в ГОРОНО. Именно эти начальники ждут иностранцев из Европы и Америки с подарками в 20 и более тысяч долларов. Хотя по телевизору идет реклама, чтобы детей усыновляли. Но о болезнях детей ничего не говорят. Нашим дают усыновлять с шизофренией, ДЦП и т.д., а на Запад продают детей без болезней (или без таких болезней).
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #96 : 07 июня 2008, 04:35:59 »
Тоже слышала о таком - причем официально утверждают обратное, якобы иностранцам разрешают усыновлять только больных детей. На самом деле берут абсолютно здоровых детей и делают справки и неизлечимых болезнях. Стоит вся процедура от 10 тыс. долларов. И эти деньги, естественно, идут не государству...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #97 : 07 июня 2008, 05:26:29 »
И такая история - практически в каждом городе Беларуси. К депутатом обратиться по этому поводу, что ли?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #98 : 10 июня 2008, 04:29:50 »
Я не знаю, будет ли это иметь успех в Беларуси, но в Украине совершенно бесполезно. В детдомах и других инстанциях засела такая мафия, что одолеть ее практически нереально. Думаю, платят кому следует - поэтому и все дозволено... :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #99 : 10 июня 2008, 09:41:45 »
Да, фактически легальная разновидность работорговли.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #100 : 11 июня 2008, 13:05:25 »
Очень правильно подмечено. Только вот дети страдают незаслуженно. Может, в детдом пойти работать?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #101 : 19 июня 2008, 02:54:44 »
Нам, конечно, очень хочется всем помочь и сразу, всех постараться обогреть и утешить - это вполне естественное желание, но... У многих есть свои дети, которые требуют нашей любви и внимания. И кто поможет им, если помощь будет нужна в тот момент, когда мы увлечемся желаниями изменить мир и обогреть всех?  ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #102 : 21 июня 2008, 14:27:33 »
В Беларуси сейчас существует устное постановление - верующим детей на усыновление не давать. А также тем, у кого 4 и более своих детей.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #103 : 21 июня 2008, 23:31:55 »
А почему детей нежелательно отдавать на усыновление верующим?  ???
С многодетными вроде понятно - если в семье более 3-4 детей, то государство обязано и жилье давать и помогать...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #104 : 22 июня 2008, 03:36:15 »
Никто не знает причины, но все думают до сих пор, что протестанты в Беларуси - это секта.
info.belreform.org