Автор Тема: Куда пропадает ЛЕС  (Прочитано 18740 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Куда пропадает ЛЕС
« : 13 марта 2009, 05:27:52 »
У вас не бывало такого что вместо определенного участка леса , появились очень красивые новостройки....
Можно ли уничтожить деревья если людям негде жить.. Как вы думайте..
Случилось ли в вашем регионе такое ? .. Кто  за это ответил ?
Изменился ли там воздух и т .д..
Или еще такой вариант :
Люди с сел, где нет например газа, начинают очень уверенно рубить деревья с краю лесса..
Как вы думайте это нормально ?

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: Куда пропадает ЛЕС
« Ответ #1 : 16 марта 2009, 03:42:45 »
Конечно это плохо, и у меня в городе вырубуют леса, но везде их вырубуют, по моему нужно знать меру, а то через пару сотен лет или даже раньше единицы лесов будут, ещё бы джунгли вырубали и там строили что-то, можно ведь построить дом среди деревьев, природы.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 18 марта 2009, 01:41:26 »
Я думаю что с такими темпами , не нужно пару сотен лет, а всего лишь десятки , чтобы все уничтожить со своего пути.
И вообще забыть про леса и луга..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #3 : 18 марта 2009, 02:28:49 »
Человек просто расчищает площади для собственной жизнедеятельности, вот и вырубает леса. У одного писателя есть произведение, которое повествует о том, как быстро природа отвоёвывает у человека обратно отобранное жизненное пространство, в течение двух-трёх лет там, где человек уничтожил растительность, построил дом, прочие постройки, а потом покинул это место, вырастает буйная зелень, заполняя собой всё. Так что в конечном итоге можно назвать войной то, что происходит между горожанами и деревьями. И возле дома вы ведь вырывате с корнем молодые побеги клёна, потому как и двух взрослых деревьев достаточно... То же мы делаем с лишними кустарниками и другими побегами деревьев. И люди, у которых напротив окон многоэтажки растёт ель и не даёт проникать в дом свету, тоже в конечном итоге договариваются и спиливают её.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 18 марта 2009, 03:32:33 »
Может обратно и возвращается какаета  зелень, да вот только чтобы опять деревья выросли нужны года..
+ сам человек не понимает почему же ему так плохо , почему такой воздух чистый..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 16 июля 2009, 05:38:33 »
Люди не ведают, что творят. Нелегально вырубают лес, а потом жалуются на изменения климата. Странно, что такм диких лесорубов не штрафуют часто. Было бы не повадно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #6 : 28 августа 2009, 09:40:47 »
 Мы можем охать и ахать по поводу уничтожения лесов, но они уже практически уничтожены на нашей планете. Держимся только благодаря Амазонии да Сибири, где еще лесов много. Дальше придется с кислородными масками всем ходить. Не позавидуешь нашим потомкам... :(
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 29 августа 2009, 05:20:23 »
Мне кажется, что на опред этапе экологи начнут бить тревогу вдвойне и тогда вырубки сократят.Ведь уже сейчас проблема регулярно обсуждается.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #8 : 29 августа 2009, 08:35:27 »
В деревнях,без дров не проживёшь.Даёшь газификацию всей страны!А ещё,лес,это деньги.Пока есть спрос,люди будут безжалостно уничтожать его.Последствия такого варварского обращения с природой,их мало интересует! :tickedoff:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 29 августа 2009, 18:49:17 »
одно дело дрова (сушняк между прочим, коего в чаще навалом), другое - спил живых деревьев в промышленных масштабах. за нелегальный спил по-моему сейчас немаленькие штрафы введены.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 31 августа 2009, 13:08:33 »
 Одно время был знаком с человеком, который занимался как раз промышленными вырубками леса. Там творится такой беспредел, что нам тяжело представить. По документам вырубается в 10 раз меньше чем на самом деле, а остальное идет налево. В итоге начальники, которые этим занимаются могу менять свои личные автомобили по 2 раза в год.  >:(

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #11 : 01 сентября 2009, 12:04:16 »
Одно время был знаком с человеком, который занимался как раз промышленными вырубками леса. Там творится такой беспредел, что нам тяжело представить. По документам вырубается в 10 раз меньше чем на самом деле, а остальное идет налево. В итоге начальники, которые этим занимаются могу менять свои личные автомобили по 2 раза в год.  >:(
Так и есть,в лесном хозяйстве полный беспридел,впрочем,как и в других сырьевых отраслях!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 01 сентября 2009, 12:16:59 »
 Да уж, а этим людям, которые этот беспредел творят плевать на охрану природы. Им бы урвать побольше и побыстрее...

marvin

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Oxymiron
« Ответ #13 : 29 октября 2009, 04:43:31 »
Им бы урвать побольше и побыстрее...
Так щас везде и врятли с этим что-то поделаешь.
olololo

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 29 октября 2009, 04:51:26 »
 Ужесточать нужно ответственность, проводить независимые расследования. А так круговую поруку мы не разорвем.