Я уже улыбалась как-то, что живу на трассе Е-95, разрываясь между Москвой и Питеросм. Сейчас чаще в Питере.
У нас самые популярные сети О"Кей (уже и в Москве бункер построен - так что вовсю захватывает рынок), у них даже в разных отделениях цены отличаются: есть гипермаркеты, супермаркеты, экспресс и еще что-то. Самые низкие цены в гипер-ах. Второй по популярности - "Пятерочка", так я и не поняла, то ли в Питере они открыли тысячную, то ли вообще! Молчит история, замалчивает, но в конце января сей факт прозвучал. Есть "Ашан", есть "Патерсон", есть "Полушка", есть "Лента", есть "Карусель" .... и есть павильон рядом с домом,

, куда бегаем за фруктами и овощами, поскольку они много качественнее, нежели в остальных перечисленных

. При этом цены вполне на уровне "Пятерочки" и "О"Кей". А, еще у нас сеть "Универсам" - сдается мне, что из самых дорогих. Цены - сбалансированы. Народ порасторопнее и поэкономнее четко знает, куда бежать за каким продуктом. Молочные - в "Пятерочке" (самые дешевые, а ассортимент - общий), мясо лучше всего и рыба свежая - О"Кей.
Ой, забыла о "Народном" - есть такая мааааленькая сеточка. Но народу там всегда море: поскольку цены даже не половинные, а бывают никакие. При вполне приемлемом качестве. То есть, если картошка по городу 15-25 рублей килограмм, то там - 3рубля 90 копеек за килограмм. Если яйца по городу 32-54 рубля за десяток, то там "те же" - по 9 рублей 90 копеек (кажется, так - как раз бой-френд дочери по ее словам в начале недели оттуда пригнал гору продуктов). Но! Этих магазинов по городу очень мало - потому там клубится народ, притом в основном пенсионеры.