Автор Тема: Покупка продуктов в дорогих супермаркетах !  (Прочитано 43417 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
A кто гарантирует,что продукты в отделах био экологически чистые?
Поставщик продуктов в подобные магазины принимает на себя определенные обязательства, например, что мясо не содержит гормонов и антибиотиков. Если будет доказано обратное, например, каким-нибудь дотошным покупателем, не поленившимся оплатить независимую экспертизу, фирма-поставщик будет просто уничтожена в результате судебного разбирательства.

У нас, к сожалению, менталитет (в т.ч. у судей) пока другой, так что максимум - запретят торговать продукцией под знаком Bio и наложат штраф в пересчете на сотню-другую долларов  :)

sergey1971

• Гость
Да у нас никого не накажут и ничего не запретят,и никакой покупатель ничего не докажет,он просто утонет в судебных процедурах...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не скажите, суды все-таки в 99% случаев принимают сторону потребителя, но о компенсациях в миллионы долларов, конечно, речи нет.

sergey1971

• Гость
Вы хоть раз судились с крупным супермаркетом? Простому человеку там ловить нечего,из-за пачки пельменей или пары яблок столько проблем....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Вы хоть раз судились с крупным супермаркетом?
Ограничился досудебным уведомлением - после чего сразу вернули деньги, а в начале пытались #$ать мозги  :)

sergey1971

• Гость
Интересно,сколько у вас ушло на это времени и нервов?:) лично у меня терпения не хватает,чтоб мотаться по инстанциям....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Интересно,сколько у вас ушло на это времени и нервов?
1 час вечером, чтобы составить проект искового, ну и поход в магазин. Зато потом чувство глубокого удовлетворения  :)

sergey1971

• Гость
У нас обычно ещё требуется поход в комиссию по защите прав потребителей,а следующий этап-независимая экспертиза(за свой счет)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Общество по защите прав потребителя поможет (возмездно) составить исковое, что вполне по силам сделать самостоятельно. Экспертиза же нужна в неявных случаях. У меня товар оказался просроченным, все улики налицо: дата продажи по чеку, срок годности на упаковке товара. Какая тут еще экспертиза? Когда они попытались что-то подобное озвучить, я им сообщил, что найду им экспертизу стоимостью 10 000 руб., которые они мне выплатят по суду, так что проще не парить мозги, а вернуть 500 руб. Что в итоге и было сделано.

sergey1971

• Гость
Ну просроченный товар-это из ряда вон:) у них целый штат этикетки меняет в подсобках,как уж они не доглядели?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Да, именно о супермаркетах ходят слухи о всевозможных нарушениях прав потребителей и почему-то вала судебных исков против них не наблюдается. По-мне так они фактически упиваются своей безнаказанностью.  >:(
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Вы хоть раз судились с крупным супермаркетом? Простому человеку там ловить нечего,из-за пачки пельменей или пары яблок столько проблем....
Тут, кстати, недавно показывали сюжет, как в супермаркете мужчина за то, что попросил жалобную книгу, получил по лицу от охраны.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Я совсем не удивлен. Я сам не сталкивался но знакомые рассказывали о том как нарывались на хамство продавцов и охранников в хваленых супермаркетах. Мало того, что хотят просроченные товары впарить, да еще попробуй им что-то докажи.  >:(

sergey1971

• Гость
У нас самый распространенный обман - несовпадение цен на витрине и на кассе

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
А акции эти их хваленые. Буквально вчера в супермаркете Билла (один из самых больших в городе) была акционная цена на арбузы. Друг пошел купил, принес домой. разрезал а он гнилой в середине. Супер просто.