Автор Тема: Intel vs AMD  (Прочитано 37149 раз)

NecroWiz@RD

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Intel vs AMD
« Ответ #15 : 19 февраля 2008, 13:06:09 »
Граждане не спорьте. Есть тесты на сайтах типа chip.ru. Кто голосует за Атлоны наверно думают съэкономить немного денег чтоб взять видик помощней. Так вот уж, уважаемые, мой позапрошлый камп (Цел2,8ГыГыЦы с 512МБ рамок) рвал раскрутой Атлон3,2+ с полем рамок в 1Га. Причем рвал нешуточно на фреймах в Обливион4ТЕС. Видеокарта стояла одна 7600ГС.
Не верите - соберите две машины поэкспериментируйте. Настройки графики средние, АнтиАлиасы, Сглаживания, Тени - отключено.

Durst

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 29 февраля 2008, 05:15:47 »
интел лучше для офисных программ, а амд для игр.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #17 : 29 февраля 2008, 09:31:38 »
интел лучше для офисных программ, а амд для игр.
Серёзное заявление!!! Чем доказывать будеш, так как я не согласен??

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #18 : 29 февраля 2008, 12:26:48 »
Я например думаю что АМД круче!
Интел засильно крутая и дорогая фирма!
А АМД простенькая и мощная!
Мой выбор!

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #19 : 01 марта 2008, 06:45:59 »
Кто всё таки лучше??
Мне нравится АМД...по цене....
А по качеству - Интел....разгонный потенцыал лучше!!!
информация в корне неверна
и у интел и у амд есть запас прочности (то что ты назвал потенциалом) около 25%, исключение первые селероны А под слот1 и с370 - это легенда
успешность разгона гораздо больше зависит от комплектующих (мама+память) а так же от охлаждения и питания чем от процессора
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #20 : 06 марта 2008, 00:32:53 »
Кстати, на современных мамках (особенно ASUS) есть вероятность поджарить сетевуху при разгоне, если не до конца, то на 1 гигабит она точно работать уже не будет.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #21 : 06 марта 2008, 05:09:38 »
Кто всё таки лучше??
Мне нравится АМД...по цене....
А по качеству - Интел....разгонный потенцыал лучше!!!
информация в корне неверна
и у интел и у амд есть запас прочности (то что ты назвал потенциалом) около 25%, исключение первые селероны А под слот1 и с370 - это легенда
успешность разгона гораздо больше зависит от комплектующих (мама+память) а так же от охлаждения и питания чем от процессора
Блин ну шо ты паришь. Даже если ты возмёшь крутую маму под АМД, я под Интел среднего уровня. То разгон у Интела будет больше в 2 раза!!! А если ещё и взять проц Интел Екстрим Едишн - то ваще ппц как сделаем АМД!!!

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #22 : 07 марта 2008, 07:13:26 »
Блин ну шо ты паришь. Даже если ты возмёшь крутую маму под АМД, я под Интел среднего уровня. То разгон у Интела будет больше в 2 раза!!! А если ещё и взять проц Интел Екстрим Едишн - то ваще ппц как сделаем АМД!!!
во-первых парят в бане :)
во-вторых Екстрим Едишн - изначально разогнанный проц, разогнать его более чем на 10% не получится
если разгонишь больше - пиши в офис интел/книгу гинесса и требуй премии
в третьих, разогнав интел, по твоим словам "в два раза больше", т.е. 50%, да еще и на посредственной матери ты просто сожжешь проц (если повезет, то у проца просто вылетит кэш)
давай поспорим к примеру на бакс? - если ты сможешь разогнать 2-ух герцовый проц до 3-х гигагерц на каком-нить биостаре или манли я тебе бакс, в противном случае ты мне
зы
а если честно, слушать смешно, как целероны с 512 мб рвут двухядерные атлоны с гигом на борту

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #23 : 07 марта 2008, 13:59:32 »
разогнать с 2х до 3х даже на суперской маме не получится с обычным охлаждением...
а целерон конечно отстает, на то он целерон, семпрон будет даже получше целерона...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #24 : 08 марта 2008, 02:01:27 »
разогнать с 2х до 3х даже на суперской маме не получится с обычным охлаждением...
а целерон конечно отстает, на то он целерон, семпрон будет даже получше целерона...
и я о том же
может есть смысл создать фак по разгону? есть опыт, готов поделиться

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #25 : 08 марта 2008, 08:55:49 »
во-первых парят в бане :)
во-вторых Екстрим Едишн - изначально разогнанный проц, разогнать его более чем на 10% не получится
если разгонишь больше - пиши в офис интел/книгу гинесса и требуй премии
в третьих, разогнав интел, по твоим словам "в два раза больше", т.е. 50%, да еще и на посредственной матери ты просто сожжешь проц (если повезет, то у проца просто вылетит кэш)
давай поспорим к примеру на бакс? - если ты сможешь разогнать 2-ух герцовый проц до 3-х гигагерц на каком-нить биостаре или манли я тебе бакс, в противном случае ты мне
зы
а если честно, слушать смешно, как целероны с 512 мб рвут двухядерные атлоны с гигом на борту
А кто тут ваще говорит о Селеронах?? Я о Кор2Дую ваще то и о Атлоне 2-х ядерном)
Также процы Екстрим Едишн не разогнаны, а на них просто разблокирован множытель. Методом поднятия какого можна и увеличть частоту проца!!!
А нащёт спора, ты бы ещё мне Елитгруп предложыл)
А "В два раза больше" - имелось ввиду что прирост будет 2 раза больше чем у АМД!!!

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #26 : 08 марта 2008, 14:39:02 »
и я о том же
может есть смысл создать фак по разгону? есть опыт, готов поделиться

такой раздел уже есть, откройте там тему...

http://zforum.net/index.php?board=92.0

вообще если говорить объективно, на данный момент, амд отстает по скорости, но когда ограничены средства то лучший выбор уже долгое время амд, я имею в виду создание кластеров для научных вычислений, экономия с амд выходит хорошая, а еще учитывая, что если использовать оптимизированные компиляторы, то по скорости выходит одинаково...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #27 : 08 марта 2008, 23:43:06 »
А кто тут ваще говорит о Селеронах?? Я о Кор2Дую ваще то и о Атлоне 2-х ядерном)
я о посте, который написал NecroWiz@RD
Также процы Екстрим Едишн не разогнаны, а на них просто разблокирован множытель. Методом поднятия какого можна и увеличть частоту проца!!!
сейчас 21-ый век на улице, в сказки верить уже поздновато...
множитель не блокировали лет пять назад и более (эпоха 486-ых компьютеров), в первых целиках (под слот1 и некоторые модели сокет 370), также на некоторых моделях АМД под сокет А
все современные процессоры гонятся только шиной, множитель заблокирован на заводе-изготовителе
А нащёт спора, ты бы ещё мне Елитгруп предложыл)
ты же сам сказал - на посредственной матери
А "В два раза больше" - имелось ввиду что прирост будет 2 раза больше чем у АМД!!!
математика за 2-ой класс - запас у амд 25%, по твоим утверждениям (якобы интел в два раза больше) получаем 50%, т.е. ровно в полтора раза (как раз с 2-ух до 3-ех гигагерц)
может, пари заключать будем в топике о разгоне, чтоб тут не сорить?
вообще если говорить объективно, на данный момент, амд отстает по скорости
я бы так не утверждал... по тактовой частоте - да, но по скорости - нет
у интела есть очень мощный союзник - мелкософт (оптимизация драйверов и софта под интеловские инструкции)
там, где билли не может приложить руку, интел нервно курит
примеры - почти все голливудские спецэффекты (начиная от титаника и заканчивая шреком)
созданы на кластерях от амд, конечно же не под виновсом... а линейка (официальный сервер) - assembled for Opteron... а любой комп.клуб (там машины отнюдь не дешевые, много ли игровых клубов юзают интел?)
вообще, для каждой задачи желательно выбирать свой инструмент
интел (больший кэш и тактовая частота) имеет преимущество в линейных вычислениях (архивация, кодирование, базы данных)
амд (эксклюзивный, т.е. не дублирующий данные) кэш и ускоренные х64 инструкции легко обходит конкурента в вычислениях с плавающей запятой (в основном 3-д графика)
т.е. проц надо выбирать, ориентируясь на круг задач, которые ему предстоит выполнять, а не на цену...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #28 : 09 марта 2008, 01:26:00 »
сейчас 21-ый век на улице, в сказки верить уже поздновато...
множитель не блокировали лет пять назад и более (эпоха 486-ых компьютеров), в первых целиках (под слот1 и некоторые модели сокет 370), также на некоторых моделях АМД под сокет А
все современные процессоры гонятся только шиной, множитель заблокирован на заводе-изготовителе
НУ ты мне будешь рассказывать!!! Я сам лично видел щас в продаже у нас процы Екстримы причё Кор2ДУо даже. У НИХ РАЗБЛОКИРОВАН МНОЖЫТЕЛЬ!!!
А ты мне тут про сокет 462 втираешь)
математика за 2-ой класс - запас у амд 25%, по твоим утверждениям (якобы интел в два раза больше) получаем 50%, т.е. ровно в полтора раза (как раз с 2-ух до 3-ех гигагерц)
может, пари заключать будем в топике о разгоне, чтоб тут не сорить?
Обясняю последний раз: Если у АМД будет прирост 200МГц, то у Интела соответствено 400МГц... а не с 2 до 3!!!!
« Последнее редактирование: 09 марта 2008, 01:29:29 от ahbobo »

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #29 : 09 марта 2008, 02:36:47 »
Я сам лично видел щас в продаже у нас процы Екстримы причё Кор2ДУо даже. У НИХ РАЗБЛОКИРОВАН МНОЖЫТЕЛЬ!!!
возможно ты имел ввиду не МНОЖЫТЕЛЬ а множитель? - так он в массовых моделях меняется, но меняется только в сторону понижения :) - а инженерные скетчи, стоимость которых является четырехзначной в зеленых президентах я не беру во внимание... его если и сравнивать, то пожалуй с AMD Phenom Black Edition
пройдись по гуглу, если лень то вот цитата с оверлокерс.ру:
реальные процессоры серии Core 2 Duo E6xxx с ограниченными на повышение множителями могут довольно быстро исчерпать возможности материнской платы по повышению частоты системной шины. Свободный же множитель будет доступен только обладателям процессора Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), которые заплатят за него не менее $999.
обрати внимание на "ограниченными на повышение множителями" и не ведись на слова продавца...
хотя, если там настоящий Core 2 Extreme (а не Core 2 Duo Extreme(!)) и по доступной цене бери не задумываясь
Обясняю последний раз: Если у АМД будет прирост 200МГц, то у Интела соответствено 400МГц... а не с 2 до 3!!!!
какие мегагерцы, ты о чем?
при разгоне учитывается относительный, т.е. процентный прирост производительности, а не абсолютный
так что обьясняю (надеюсь в последний раз :))
разогнать с 3000 мгц до 3400 (возьму твои 400) ты сможешь любой проц даже на штатном охлаждении (получаем всего 13% прироста)
а вот разогнать, к примеру 600-ый атлон или селерон на те же 400 мгц практически нереально без доп. охлаждения/питания/качественной комплектухи (но зато если удастся, получим 60% прироста)
обрати внимание, как я писал в самом начале - любой современный процессор имеет около 25% запаса прочности - т.е 2000 можно гнать до 2400-2500, 3000 до 3600-3800 и т.д. (цифры округлены, т.к. реальная тактовая частота кратна частоте шины)
а гнать современные CPU хоть на 200 хоть на 400 мгц - это так, баловство для детей...
сильно заметна разница между 4000 и 4200?
« Последнее редактирование: 09 марта 2008, 05:57:57 от quaker »