А кто тут ваще говорит о Селеронах?? Я о Кор2Дую ваще то и о Атлоне 2-х ядерном)
я о посте, который написал
NecroWiz@RDТакже процы Екстрим Едишн не разогнаны, а на них просто разблокирован множытель. Методом поднятия какого можна и увеличть частоту проца!!!
сейчас 21-ый век на улице, в сказки верить уже поздновато...
множитель не блокировали лет пять назад и более (эпоха 486-ых компьютеров), в первых целиках (под слот1 и некоторые модели сокет 370), также на некоторых моделях АМД под сокет А
все современные процессоры гонятся только шиной, множитель заблокирован на заводе-изготовителе
А нащёт спора, ты бы ещё мне Елитгруп предложыл)
ты же сам сказал - на посредственной матери
А "В два раза больше" - имелось ввиду что прирост будет 2 раза больше чем у АМД!!!
математика за 2-ой класс - запас у амд 25%, по твоим утверждениям (якобы интел в два раза больше) получаем 50%, т.е. ровно в полтора раза (как раз с 2-ух до 3-ех гигагерц)
может, пари заключать будем в топике о разгоне, чтоб тут не сорить?
вообще если говорить объективно, на данный момент, амд отстает по скорости
я бы так не утверждал... по тактовой частоте - да, но по скорости - нет
у интела есть очень мощный союзник - мелкософт (оптимизация драйверов и софта под интеловские инструкции)
там, где билли не может приложить руку, интел нервно курит
примеры - почти все голливудские спецэффекты (начиная от титаника и заканчивая шреком)
созданы на кластерях от амд, конечно же не под виновсом... а линейка (официальный сервер) - assembled for Opteron... а любой комп.клуб (там машины отнюдь не дешевые, много ли игровых клубов юзают интел?)
вообще, для каждой задачи желательно выбирать свой инструмент
интел (больший кэш и тактовая частота) имеет преимущество в линейных вычислениях (архивация, кодирование, базы данных)
амд (эксклюзивный, т.е. не дублирующий данные) кэш и ускоренные х64 инструкции легко обходит конкурента в вычислениях с плавающей запятой (в основном 3-д графика)
т.е. проц надо выбирать, ориентируясь на круг задач, которые ему предстоит выполнять, а не на цену...