Автор Тема: Грибы  (Прочитано 19235 раз)

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Грибы
« : 18 марта 2009, 13:32:09 »
Эх... Чуть не пропустили эту тему.
А ведь про цветы , деревья и леса говорим..
Но там же растут и разные , красивые и не совсем , съедобные и не очень ----- грибы..

Думал сперва скопировать все названия грибов, да вот их оказалось не совсем мало ,
так что кому интересно входим сюда : allgrib.ru/catalog_map.php

То что меня заинтересовало это то что есть

Съедобные грибы -- когда можешь есть их всегда без проблем
Условно съедобные -- когда ты можешь есть и тебе может повести..
Несъедобные грибы -- Можно их только пробовать, но большинство не вкусные + кто его знает что за эффект после них будет.
Не ядовитые -- Могут быть и вкусными, и не очень , и съедобными и нет..
Ядовитые грибы -- Все все понятно , если решили попробовать можете сразу звонить 03, чтобы не опоздали  потом..
« Последнее редактирование: 19 марта 2009, 05:28:32 от alex »

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71561
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Грибы
« Ответ #1 : 19 марта 2009, 09:44:34 »
Съедобные (по крайней мере некоторые) можно есть сырыми - напр., шампиньоны. Немцы любят их есть именно в таком виде. Мне тоже нравятся.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Грибы
« Ответ #2 : 19 марта 2009, 23:11:39 »
Недавно открыла для себя зонтики.
Их нужно только шляпки собирать.
Зажарить в муке и получится рыба на вкус.
Люблю собирать грибы в лесу. Муж тоже.  O0
info.belreform.org

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Грибы
« Ответ #3 : 20 марта 2009, 06:17:49 »
Питательная среда для разведения шампиньонов:

Для выращивания шампиньонов готовят специальный субстрат, состоящий чаще всего из свежего конского навоза и соломы.
Обычно стараются использовать навоз, который/ пролежал в сарае или навозной куче не более двух недель.

Если в нем мало соломы, добавляют 5-20 весовых процентов чистой измельченной и увлажненной соломы. Черный (темно-коричневый) навоз с . сильным аммиачным или гнилостным запахом для субстрата не годится.

Хороший навоз для выращивания шампиньонов должен быть свежим, с хорошей пшеничной или ржаной соломой светло-желтого цвета, пропитанной конской мочой. Кони должны питаться луговым сеном или травой с пастбищ.

В нем на каждую часть навоза должно приходиться 3-4 части соломы и не должно содержаться кусков бумаги, веток, древесины и т. д.

Объем 1 т свежего конского навоза составляет 2,5 куб. м. Этого хватит, чтобы сформировать гряды общей площадью до 15 кв. м.

Чтобы получить большее количество конского навоза, добавляют больше соломы в качестве подстила, или же добавляют соответствующим образом приготовленную солому непосредственно во время формирования кучи.

Солому хорошо увлажняют и уплотняют, затем на каждые 100 кг соломы добавляют 0,5 кг мочевины. Слои этой соломы чередуют со слоями навоза в процессе первой укладки кучи.

Другие виды навоза не нашли применения для выращивания шампиньонов, прежде всего потому, что слабо разогреваются в процессе ферментации, в результате чего субстрат негигиеничен и плохо пахнет. Правда, иногда вместо конского используют овечий навоз.

Субстрат для шампиньонов - органический материал, который в результате микробиологических и термических процессов становится питательной средой для роста и развития грибницы.

Приготовление субстрата проходит в три этапа. Первый - ферментация на открытом воздухе или в специальном помещении.

Второй этап - так называемая пастеризация - проводится в помещении, предназначенном для выращивания, или в специальной камере при температуре 60°С в течение 24 часов.

Третий этап - дозревание субстрата, состоящее в том, что в производственном помещении создают условия, оптимальные для микрофлоры субстрата, благодаря жизнедеятельности которой субстрат становится пригодным для выращивания шампиньона. Этот этап длится 4-8 дней при температуре 48-52°С.

Подготовка субстрата заключается в его частичном разложении, причем в процессе разложения масса его теряется почти вдвое, при одновременном уменьшении соотношения С:N. При этом нужно, чтобы температура субстрата была такой, какая считается оптимальной для шампиньонов; чтобы произошла ферментация субстрата, в результате чего образовалась однородная масса; чтобы благодаря высокой температуре ферментации частично уничтожились находящиеся в субстрате патогены.

В современных помещениях, предназначенных под шампиньоны, приготовление субстрата должно происходить на бетонном полу. Навоз, предназначенный для субстрата, хорошо перемешивают и равномерно увлажняют, чтобы впоследствии он нагревался равномерно.


gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Грибы
« Ответ #4 : 20 марта 2009, 10:58:12 »
Мои родители выращивали "вишинку" и очень хорошо шла..
Да вот только теперь семена не такие пошли, и остановились..

Кстати можно шампиньон в домашних условиях сделать, интересно у многих получается ? А то они ооочень капризные.. Один мой друг с Украины пробовал , так вот получались то горькими, то еще какойто вкус непонятный... одни гибриды короче..   

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71561
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Грибы
« Ответ #5 : 20 марта 2009, 12:08:43 »
Вешенка попроще будет в плане выращивания, но на фоне шампиньона это субпродукт. Кстати, можно в качестве субстрата использовать подсолнечную лузгу.

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Грибы
« Ответ #6 : 21 марта 2009, 02:16:13 »
Кстати, можно в качестве субстрата использовать подсолнечную лузгу.
Так и делали.. Кожера от семочек и т.д..

Но уже легче в лес пойти , и собрать, готовые..

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы
« Ответ #7 : 21 апреля 2009, 19:06:31 »
Я кроме шампиньонов,опят и вешенки ни чего не пробовала,люблю собирать их, хоть и не особо разбираюсь,с легкость могу и мухомор сорвать.

gaswer

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3259
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Грибы
« Ответ #8 : 02 мая 2009, 11:43:06 »
с легкость могу и мухомор сорвать.

Ну и что .... Главное чтобы его хорошо сварить..  :2funny: :2funny: :2funny:

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Грибы
« Ответ #9 : 02 мая 2009, 11:51:30 »
Эх,люблю я это дело.С утречка,в лес,свежий воздух наполняет лёгкие,а ты весь в поиске,в ожидании чудо-гриба. O0Но беру только белый,лисичку,подберёзовик,подосиновик,в остальных не разбираюсь. :)
В вопросах совести закон большинства не действует.

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Грибы
« Ответ #10 : 08 мая 2009, 07:43:38 »
У нас самая популярная "Синяя ножка", похож на шампиньон, но ножка у него синяя. Очень вкусный жареный :)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

privedenochka

  • Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Благодарностей: 11
Re: Грибы
« Ответ #11 : 20 мая 2009, 02:47:29 »
Рецепы приготовления грибов обсуждаем здесь http://zforum.net/index.php?topic=4098.0

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Грибы
« Ответ #12 : 09 июня 2009, 20:34:58 »
Скоро начнется грибной сезон! Очень люблю собирать подберезовики и белые. Открыла недавно для себя грибы - бычки. Они только на засолку, но очень вкусные. Не признаю всякие "вешанки", не могу их есть, кажется не настоящие это грибы :-\
Никогда не куплю грибы у незнакомых людей, моло ли где они росли...

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Грибы
« Ответ #13 : 16 июля 2009, 05:36:48 »
Мы тоже грезим походами по грибы. Люблю собирать белые, подберезовики, лисички. Не беру сыроежки, не спортивно как-то это).

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Грибы
« Ответ #14 : 28 августа 2009, 09:38:25 »
Я кроме шампиньонов,опят и вешенки ни чего не пробовала,люблю собирать их, хоть и не особо разбираюсь,с легкость могу и мухомор сорвать.
Кстати есть данные, что мухоморы использовались как галлюциногены и упортеблялись шаманами для камлания и воинами некоторых народов (к примеру викингами) для "поднятия" тонуса перед боем. Как нарокомовские сто грамм в ВВВ. Так что испоганились они с того времени сильно.  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)