Ох как я люблю наших продавцов :knuppel2:такое ощущение, что в сумочке всегда надо с собой носить этот закон, потому что продавцы не в курсе того, что у покупателей вообще есть права. Я последнее время стала чаще сталкиваться с проблемами и добиваться их решения. У меня много разных ситуаций складывалось, что приходилось ругаться с продавцами, которые ну никак не понимали, что я имею право вернуть или обменять товар. Как-то купила сапоги на распродаже, ну и в первый же день у них сломалась железная пряжка. Поехала в магазин их обменять. У них там это все не на кассе просиходит, как в простых обувных, а в специальном кабинете, уже не помню, как он называется. В общем стала объяснять, что она у меня сломалась, так та глаза выпучила, начала мне что-то говорить, что мол как метлл мог сломаться. Ну я ее спросила, не считает ли она, что я зубами перегрызла ее. Она помялась, но дала мне талон на замену этих сапог на такие же, но таких не оказалось, предложили вернуть деньги. Тут все хорошо.
После мы в Ленте купили чайник. Гарантия у него была 6 месяцев, мы пользовались им 3, все надеялись, что запах выветриться из него, ну и после решили его сдать, потому что внутри вонял он, так еще и вода после кипячения начинала вонять. Так там продавец отказывался его менять, у меня папа его пошел менять тогда. Ну папа потребовал сертификат на эти чайники магазинный, тот стал рассказывать, что он должен быть в коробке, там его не было. Посмотрели на витрине, там тоже нет в коробках. Ну в общем все равно отказываются его принимать назад, только на ремонт. Позвали менеджера, тот тоже в отказ, папа требовал вообще сертификаты, в итоге менеджер вызвал охрану, сказав, что либо вы сдаете в ремонт, либо вас выводят. Ну у меня папа вообще не из тех, кто сдается, он развернулся и на весь магазин сказал, чтобы люди не покупали там чайники, потому что у магазина даже сертификатов на них нет. В итоге ему быстро вернули деньги и отправили.
Потом покупали мы в Карусели полотенцедержатель. Ну точнее мы не собирались его покупать, но увидели, что он там со скидкой аж в 80%. Взяли, пробили, оказался по полной стоимости, пошли его возвращать. Ладно бы просто нам деньги вернули и все, так нам еще и хамить начали. Ненавижу хамство продавцов. Сперва они не хотели его обратно принимать, но я настояла на своем. Деньги вернули.
А так можно вечно попадать с такими продавцами. Поэтому знайте закон и добивайтесь своего.