Автор Тема: рецепты консервирования и заготовок  (Прочитано 15546 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #15 : 27 августа 2009, 05:21:10 »
Земляника без сахара
- земляника - 800г
- вода - 200мл.
 
Ягоды переберите, промойте в дуршлаге и обсушите. Отделите плодоножки, плотно уложите в подготовленные прогретые банки и залейте кипящей водой. Банки по 0.5 л пастеризуйте при температуре 80 С в течение 15 минут. Не пастеризуйте землянику при более высокой температуре, иначе ягоды разварятся и обесцветятся. Храните консервированную землянику в темном месте.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #16 : 11 сентября 2009, 23:04:44 »
"Тещин язык"
3 кг кабачков - нарезаются полосачками
помидоров 1 кг.
сахар -1 стакан
масло подсолнечное 0,5 стакана
соль 3 ст. ложки
уксуса  0,5 стакана
чеснока 100 гр.
горького перца 2-3 стручка


Кабачки разлаживают по банкам во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавляют сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой заливают кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит около 6 баночек.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #17 : 14 сентября 2009, 07:13:24 »
Малиновое желе
Для приготовления желе используют сок малины, полученный при вялении, варке варенья, джема или смоквы. Сок уваривают, добавляя в него 500 г сахара на 1 кг, на среднем огне. Он должен сгуститься так, чтобы стекал с ложки большими каплями или тянулся нитями. Готовое желе горячим наливают в банки.

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #18 : 24 января 2011, 03:15:38 »
Помидоры цивильные.
На 1 л. воды 3ст. сахара, 1 ст. л. соли, 100 гр,уксуса. Уложить в банку слоями петрушку, нарезанные помидоры, лук полукольцами, залить маринадом горячим и стнрилизовать1 л. банку 5-7 мин.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Осенние заготовки.
« Ответ #19 : 19 августа 2011, 04:15:28 »
Может будем делиться рецептами своих проверенных заготовок?

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #20 : 26 сентября 2011, 02:12:46 »

Полуборщ.

я пока была в декрете делала на зиму полуборщ. Т.е морковку, лук, капусту,помидоры и свеклу тушила с солью, перцем, приправами всякими и уксусом и закатывала в банки. Бросала всегда все на глаз, по вкусу. И зимой было очень удобно - мясной бульон и картошка - это все что нужно сделать. Все остальное из банки - вкусно и быстро (с маленьким ребенком очень удобно, когда времени мало на приготовление еды)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #21 : 26 сентября 2011, 02:30:10 »
Я борщ катаю на зиму каждый год банок по 30. Все овощи тушу около часа, а потом в конце заливаю кипящим подсолнечным маслом, перемешиваю и закатываю.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #22 : 10 октября 2011, 06:11:02 »
Осенью и летом заготавливаем огурцы молодые, не больше пяти сантиметров. Получаются звонкие. И обязательно помидоры, тоже не очень большие. Закатываем в банки разного калибра. Ни в каком супермаркете не купишь таких, а впереди Новый год.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #23 : 28 октября 2011, 23:43:36 »
Почему то в последнее время солений стало мало употребляться, я связываю это  с тем что всего в магазинах полно. Оказывается можно помидоры закатывать сухими и целиком в банки и хранить до следующего урожая. Надо всего в стерильную банку уложить сухие помидоры, налить ложку спирта, поджечь и закатать.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #24 : 29 октября 2011, 03:35:20 »
Понятно, воздух остынет и притянет крышку. Почти вакуумная упаковка. Интересно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #25 : 29 октября 2011, 03:37:07 »
Поздно об этом прочитала, помидоры закончились, но в следующем году обязательно попробую так сделать.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #26 : 29 октября 2011, 05:07:16 »
Консервация это гибель всех микробов, хороших и не очень. Крышка не взрывается, значит все они не живые. Зачем нам такая пища?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #27 : 29 октября 2011, 06:27:11 »
Консервация появилась в жизни людей во времена советского дефицита, в те времена любые заготовки разлетались на ура.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #28 : 30 октября 2011, 04:22:46 »
Правильно, ещё раньше заготовки делали в бочках. А бочки делали бондари. То-то такая распостранённая теперь фамилия Бондарь, Бондаренко.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #29 : 08 ноября 2011, 05:41:02 »
Сейчас найти настоящую деревянную бочку наверно не реально, да и стоят они страшно дорого.