Автор Тема: вышивка крестиком  (Прочитано 43451 раз)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: вышивка крестиком
« Ответ #225 : 20 апреля 2012, 00:09:45 »
Ну мне кажется, что не в размере дело. Бывает такое, что маленькую работу вышить долго не можешь. У меня одна вышивка лежит уже года 3, не могу ее довышивать, не лежит у меня к ней душа, не заладилось в начале.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #226 : 20 апреля 2012, 01:08:49 »
У меня то же так бывает. Иногда вышивка идет легко и быстро. А иногда цветов не много, и работа маленькая, а начинаю путаться. И все не так.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #227 : 20 апреля 2012, 05:46:15 »
А мне бывает тяжело найти нитки нужного цвета, когда они заканчиваются :( Вот и затягивается это дело. А так, очень даже интересно :) Вышиваю не по схемам, а пока что по готовым уже нанесенным на канву рисункам :) Особенно люблю животных вышивать :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #228 : 20 апреля 2012, 05:52:13 »
Я вот тоже собираюсь вышить свадебную метрику а нужных цветов найти не могу, у самой есть все кроме этих, как на зло. >:(

Kayourka

• Рядовой
  • *
« Ответ #229 : 20 апреля 2012, 05:58:42 »
Как я вас понимаю... Живу в маленьком городе, на радость есть один магазин где куча всего, а в остальных пару цветов лежит и все >:( но даже в огромном разнообразии не всегда есть то, что нужно, вот и ходишь постоянно, узнаешь был привоз или нет..

Интересно, а что такое свадебная метрика, первый раз слышу :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #230 : 21 апреля 2012, 09:09:40 »
Свадебная метрика это картина на свадебную тему с именами молодоженов. Я вот выбрала двух лебедей, вышивка не сложная, всего 13 цветов. В нашем городе был отличный магазин рукоделия, где мулине были разложены по номерам. Но его закрыли навсегда. А в другом магазине все нитки лежат в одной коробке. Это просто ужас, там не возможно что либо найти.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #231 : 21 апреля 2012, 22:54:06 »
Я вот тоже раньше покупала все в одном магазине, и удобно было, да и цены в разы дешевле, чем в других магазинах. И вот теперь его закрыли. Но хорошо, что существуют совместные закупки, уже нашла такую закупку. Цены хорошие и мои нитки любимые. Мне нравится муине Гамма и с комбината имени Кирова. Ну на сам комбинат не наездешься, а вот так заказать самое то.

А что касается вышивки, которую я не могу все вышить, так там у меня прям невезужая вышивка. Я начала ее вышивать и прилично вышила, а потом пришлось все распустить, потому что неправильно рассчитала центр. Потом еще пару раз приходилось кусочки распускать. А после у меня начали нитки заканчиваться. Искала цвета. Ну и забросила, душа не лежит к ней. Вышивала другие вышивки. Щас думаю скоро вернуться к той вышивке.

Kayourka

• Рядовой
  • *
« Ответ #232 : 22 апреля 2012, 04:31:07 »
Хм интересно про метрику :) А я котенка с большими зелеными глазками вышиваю, такая прелесть :) на его шерстку ниток не хватает, так и лежит не доделаный малыш :(  все равно обязательно закончу :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #233 : 23 апреля 2012, 03:49:24 »
В нашем маленьком городке насчет совместных закупок сложно. В уфе буду на праздники там и затарюсь нужными нитками. Метрика простейшая, нескольких дней хватит вышить.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #234 : 23 апреля 2012, 06:40:50 »
Смотрю с нитками у всех одна и та же проблема достать цвета и отношение в магазинах не серьезное...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #235 : 23 апреля 2012, 07:39:34 »
Насчет отношения точно. Это просто ужас  увидеть кучу из ниток всех цветов перемешанную в одной коробке. Там ничего не возможно найти да и не хочется.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #236 : 23 апреля 2012, 10:48:15 »
А я просто с кусочком нитки ходила, которая у меня заканчивалась. Иначе и не подобрать

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #237 : 23 апреля 2012, 21:10:06 »
У меня же нет вообще этих номеров и кусочков соответственно, я бы тоже так ходила, только примерно знаю какие это цвета. Там почти все цвета разные оттенки белого.

Pink Humster

• Рядовой
  • *
« Ответ #238 : 06 июня 2012, 08:23:08 »
Девушки, можно и мне к вам присоедениться? Вышиваю уже четыре года.
Сейчас вышиваю такой сюжет:
http://s017.radikal.ru/i417/1206/1b/87af251666ce.jpg

Это просто ужас  увидеть кучу из ниток всех цветов перемешанную в одной коробке.
Мне это тоже ой как не нравится. Благо, у мамы в возле дома есть магазинчик рукоделия. Содержат его две женщины - мать и дочь. Видно, для них это не просто бизнес, но и хобби - на стене есть даже несколько их оформленных в рамочки работ. Так вот нитки у них висят на специальном стенде под своими номерами. Очень удобно искать. Но там только Гамма, ДМС они только под заказ привозят.
« Последнее редактирование: 08 июня 2012, 07:39:53 от privedenochka »

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #239 : 06 июня 2012, 09:54:48 »
У нас в городе тоже был такой магазин где все нитки висели по номерам, но его закрыли.