Автор Тема: Рецепты завтраков  (Прочитано 15556 раз)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #15 : 03 августа 2009, 10:09:28 »
Ужасно люблю гренки по утрам с чаем, а делаю их из яиц и молока,обжаривая на сковороде.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #16 : 04 августа 2009, 05:23:33 »
Овсяное печенье с медом
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука -1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.

 
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.

После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #17 : 05 августа 2009, 01:36:01 »
Рисовая запеканка с кабачками

- рис - 300г
- молоко - 1.5 л
- яйцо - 3 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- кабачки - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- майоран - 1 веточка
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.   

Всыпать рис в кипящее молоко, добавить 2 ч л соли и варить 18 -20 мин., часто мешая. Порезать мелко луковицу и поджарить на растительном масле Потереть на крупной терке кабачки. Отжать сок, и добавить к жареному луку. Оставить на огне на несколько минут

Остудить рис до теплого состояния. Добавить взбитые яйца , кабачки. Майоран, сыр, соль, перец и мускатный орех.

Намазать форму маслом и выложить рисовую массу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник .( лучше на несколько часов)

Нагреть духовку до 180С и выпекать запеканку 20 мин. Для образования корочки. Подавать горячую со сметанным или сухарным соусом.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #18 : 09 августа 2009, 06:28:57 »
Кекс творожный
для теста:

- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 250г
- творог - 300г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- питьевая сода - 3/4 ч. л.
- соль - по вкусу

для глазури:

- сахарная пудра - 1 стакан
- клюквенный сок - 3 ст. л.

 
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #19 : 15 августа 2009, 23:39:28 »
БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ
На 2 порции: 2 филе копченой пикши (по 175 гр) 25 гр сливочного масла 1 банка (230 гр) консервированных помидоров
порезанных 1 банка (230 гр) консервированной фасоли в томате 1 банка (220 гр) консервированной красной фасоли 2 ч л вурчестерширского соуса несколько капель уксуса 2 яйца 2 толстых куска хлеба
подсушенных в тостере
1. Разогреть гриль. Положить копченую пикшу на решетку для гриля, на которую постелен лист фольги. Положить на рыбу кусочек масла. Запекать на гриле 5-6 мин, перевернув один раз.
2. Пока готовится рыба, в кастрюле соединить помидоры, фасоль. Добавить вурчестерсширский соус, довести до кипения. Готовить, помешивая, 4 мин.
3. Наполнить глубокую сковороду наполовину водой, нагреть до медленного кипения. Аккуратно разбить яйца и добавить в воду, варить 3-4 минуты, до готовности белка.
4. Положить на хлеб, смазанный маслом, половину фасоли. Сверху положить кусок рыбы. Достать яйца из сковороды шумовкой, положить сверху. Приправить черным перцем и подавать.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #20 : 15 августа 2009, 23:50:13 »
Бутерброд с черникой к завтраку
- банан - 1 шт.
- черника - 250г
- творог - 200г
- хлеб (с семечками или грецкими орехами) - 4 куска
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
 
Порезать банан, положить в миску с черникой. Добавить творог и перемешать.

Подсушить 4 куска хлеба с семечками или грецкими орехами и намазать черничной смесью. Побрызгать 1 ст л жидкого меда и подавать сразу же.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #21 : 11 сентября 2009, 23:31:27 »
Блинчики с майонезом
яйца - 3 шт.,майонез - 3 ст. л.,мука - 2 ст. л.,масло подсолнечное.
Для начинки:чеснок,майонез.
Смешиваем яйца и майонез до однообразной массы. Потом добавляем муку и размешиваем. Это получилось тесто из которого на сковороде (предварительно смазав подсолнечным маслом) жарим небольшие блинчики.
Когда блины остынут, делаем начинку: чеснок и майонез (на любителя делаем или сильно острые, или не очень). Намазываем блины, сворачиваем в трубочку и режем, чтоб получились небольшие рулетики.
Также к начинке можно добавить кусочки сыра и дольки помидора.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #22 : 27 сентября 2009, 03:23:04 »
ЗАВТРАК "ПУАРО"
1 яйцо
1 апельсин
2 ст.ложки джема
200г сыра
3 ст.ложки кунжута
2 ч.ложки сахара
1/3 стакана растительного масла
Натереть сыр на крупной тёрке. Желательно твердый сорт - тереть легче. Добавить в сыр: муку, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Из полученной массы скатываем шарики. Обваливаем в кунжуте, обжариваем во фритюре, пока они не станут золотистыми (не более 5 мин). Остывшие шарики полить джемов и украсить дольками апельсина.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #23 : 30 сентября 2009, 11:42:13 »
1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Перелить масло в большую сковороду, добавить лук и бекон и обжаривать на среднем огне 6-8 минут, помешивая. Добавить грибы и вареный картофель обжаривать еще 5 мин до золотистого цвета.

3. Переложить смесь на противень глубиной 2 см размером 18х23 см.

4. Взбить яйца, приправить и залить яйцами смесь на противне. Запекать в разогретой духовке 15 мин.

5. Переложить на решетку, дать остыть. Порезать теплым на завтрак или подавать с зеленым салатом на обед или ужин. Можно охладить и брать с собой на пикник.

1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
125 г некопченого бекона, порезанного
150 г грибов, порезанных пополам (шампиньонов)
500 г молодого картофеля, отваренного и порезанного на кусочки
6 яиц
соль и черный молотый перец

andervx

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 449
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #24 : 22 января 2011, 01:42:55 »
Самое сильно что хочется увидеть утром на столе, это оладушки со сгущенкой. Всегда с детства любил!

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #25 : 22 января 2011, 03:00:50 »
На завтрак можно приготовить любую кашу,очень вкусно и полезно.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #26 : 11 августа 2011, 04:14:25 »
мюсли, творог, овсяная каша, зеленый чай - самый правильный завтрак

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #27 : 19 августа 2011, 03:44:26 »
Я на завтрак взбиваю 2 яйца, солю. В эту смесь окунаю кусочек хлеба и поджариваю на масле. Получаются очень сытные и вкусные гренки.

Мазайка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #28 : 04 ноября 2011, 18:54:16 »
Я обычно с утра варю или кашку молочную (рисова, гречневая, овсяная, манная) или омлетик с помидорками. Иногда гренки готовлю, а каждое воскресенье - блинчики!  ;)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Пилюлька

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 211
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #29 : 04 ноября 2011, 20:58:35 »
Идеальный завтрак состоит:

• из злаков — для длительного притока энергии;
• из фруктов — для немедленного выброса энергии и витаминов;
• из молочных продуктов — для «заправки» белками и минеральными веществами.

Допустим, что из этого вы с детства не любите, например, каши или молоко. Обрадуем: перечень полезной для начала дня провизии ими не ограничивается. Специально для вас Топ-10 «утренних» продуктов. (Хотя, любой завтрак — несомненно лучше, чем его отсутствие).

• Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.

• Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.

• Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.

• Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.

• Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.

• Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.

• Кофе или черный чай. Источники бодрости. Но учтите, что одного этого продукта маловато для того, чтобы продержаться полдня.

• Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов.

• Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше.

• Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.