Автор Тема: Рецепты тортов и рулетов  (Прочитано 8878 раз)

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #30 : 18 Ноября 2012, 13:24:31 »
Торт "Пьяная вишня"
Инредиенты:
для теста: 0,5 банки сгущенного молока, 2 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, 2 столовые ложки какао.
для крема: 200 грамм обезжиренного творога, 250 мл сливок 33% жирности, 150 грамм сахара.
для торта: замороженная вишня - упаковка 500 грамм, вино или коньяк, 3 столовые ложки сахара, 2 киви, 1 плитка молочного шоколада, грецкие орехи, фундук.
Делаем тесто: в мягкое масло добавляем сгущённое молоко и 2 яйца.
Всё взбиваем миксером или блендером.
Затем добавляем муку, соду, гашенную уксусом и какао и снова всё взбиваем. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Наливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
В то время как готовится наш корж, мы замачиваем вишню в 70 граммах вина и добавляем 3 столовые ложки сахара.
Делаем крем: взбиваем сливки с творогом, добавляем сахар до густой консистенции.
Корж готов, остужаем и начинаем собирать торт воедино.
На корж выкладываем вишню, и немного поливаем сиропом, оставшимся после вишни.
Затем посыпаем перемолотыми орехами: фундуком и грецким.
Затем выкладываем крем.
Перемалываем шоколад. И выкладываем его на торт.
Украшаем киви.
Торт получился мягким, хорошо пропитанным, вкусным.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 11:58:10 от Jane »

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #31 : 19 Ноября 2012, 05:08:14 »
А кто-нибудь из форумчанок делает тортики в сахарной мастике или из маршмеллоу?

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #32 : 20 Ноября 2012, 12:03:40 »
Я пробовала, сделать мастику не так сложно: нужно взять маршмеллоу, положить в тарелку и туда же чуть-чуть сливочного масла и поставиь в микроволновку на 1-1,5 минуты или до момента когда зефир увеличится в 3 раза. Затем вытащить, перемешать ложкой, если нужны будут другие цвета, добавить красители. А потом добавлять сахарную пудру до того момента, чтобы к рукам не липла мастика. И раскатывать как обычное тесто, только вместо муки испрользовать сахарную пудру.
Сам процесс приготовления мастики не сложный, а долго всё вылепливать: фигурки, цветочки - ну, это уже дело фантазии.
В конце нужно помазать водкой смешанной с мёдом - чтобы торт блестел.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #33 : 21 Ноября 2012, 03:16:46 »
Хочу на день рождения сестренке сделать тортик с мастикой, интересно медовый со сметанным кремом пойдет? Я вот читала, что крема надо делать жесткие и что бы торт не пропитывался сильно, иначе мастика расползется.

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #34 : 22 Ноября 2012, 12:53:03 »
Он может пропитаться, но верхний корж сверху нельзя мазать сметанным кремом, чтобы мастика не расползлась, а внутри можно.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #35 : 23 Ноября 2012, 00:42:29 »
Маршмеллоу я не видела, внимания не обращала, а вот с сахарной наверно справлюсь. Для начала пойдет и медовый торт.

Марьяшка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #36 : 19 Декабря 2012, 10:48:28 »
А у меня вот такой рецепт мастики.
 2 стол.л. хол. воды
 1,5 ч.л.желатина
 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
 2 ч.л. глицерина
 600 гр сахарной пудры
берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем 2 лож хол воды-стоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавится, добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через очень мелкое сито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...по идее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь достаете тесто и слегка мнете в руках-при этом оно должно оставаться холодным-раскатываем-лепим...руки можно окунать в оставшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесточки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить сладкой водой...

Stasia

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #37 : 20 Мая 2013, 00:32:29 »
Яблочный торт.
 Ингредиенты
1 стакан муки ,1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды.
 Приготовление
 Все 4  компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг. Перед обсыпкой, их очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тертых яблок. Яблоки должны быть слоем в сантиметр,а сухая смесь такой толщины, что бы яблоки не просвечивались. Начинаем и заканчиваем, слоем сухой смеси. Сверху, тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла, и в духовку на часик.  ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант ,вечером печем - утром едим!  Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Яблоки лучше брать сочные....
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 00:40:20 от Stasia »

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #38 : 08 Апреля 2015, 19:10:31 »
Готовлю коржи на торт по такому рецепту:
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
мука
сода, уксус.
И вымешиваю тесто как густую сметану, пеку в духовке, потом разрезаю и смазываю кремом

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #39 : 23 Октября 2015, 18:43:41 »
А я коржи всегда покупаю, но начинку сама делаю.
Последний рецепт, найденный на просторах интернета.
Ингредиенты:
320г творог
175г слив. масло
90г сахарная пудра
65г сгущенного молока
1 пакетик - ванильный сахар (я честно, просто ванилин закинула)
1ст.л. коньяка (у меня был хенесси Х.О и я меньше его туда добавила, боялась им все перебить)
 
Размягченное сливочное масло вбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку,тщательно взбивая на максимальной скорости.Так же небольшими порциями добавить творог (если творог крупинками,то лучше протереть его через сито),в конце добавить коньяк. Хорошо взбить.

Жорик

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #40 : 21 Июля 2021, 01:52:44 »
Очень люблю сладости

Жорик

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #41 : 21 Июля 2021, 01:55:32 »
Зачем в наше время заморачиваться и самим печь, мне легче обратиться в Киеве на Оболони в кафе-ресторан Nikki и заказать торт на заказ https://www.nikki.ua/cakegallery/ . Уже заказывали огромное количество раз и все равно не все еще попробовали. Когда их кушаешь, то сразу понимаешь, что они очень качественные и приготовленные только из натуральных продуктов. Цены на них доступные и заказать их очень просто, сервис обслуживания хороший.