Сырники
Ингредиенты:
400 г творога (любой жирности)
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
растительное масло
Способ приготовления:
творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать,так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам. Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке. В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета, с одной и с другой стороны.
Из всех ингрединтов получается около 20 сырников. Подавать со сгущёнкой или сметаной или вареньем.